FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

レバーペースト

2012.04.21 (Sat)

鶏レバーのペースト

レバー

鶏レバーは洗って牛乳に軽く漬けておく
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お酢
大さじ2杯入れてから↑のレバーを
水洗いして投入、20分くらい煮る。
レバーを取りだし、新しい鍋にひたひたの
水とともに入れて、煮る。
この時に、荒く切った玉ねぎ
(レバーの半分くらいの量)
ローリエも入れて、醤油を回しかける。

水がなくなるまで煮る。

熱いうちに、フープロでガーッ
バターを入れてさらにガーッ(笑)

うちは小さい容器に小分けにして
入れて、すぐ食べないのは
冷凍保存してまーす



このヘラで、フープロのついた
ペーストは無駄なく取りまーす
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:30  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/963-053fb75a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |