FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

蓮根ミートローフ

2012.01.10 (Tue)

蓮根が食べたくて
蓮根やごぼうのサラダを作ったんですけど
その他にもなんか蓮根の料理って
ないかしらぁ〜と

冷蔵庫ゴソゴソして作りました。

れんこん

基本はハンバーグの種です。
蓮根の穴に根気よくお肉を詰めたら
全体に小麦粉をつけて、残りのお肉で包みます。

180度のオーブンで30分くらい

粗熱が取れたら切り分けます。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村




ランキングに参加中♪ クリックplease〜♪


スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


16:17  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

Comment

No title

こんばんわ(^O^)/
わぁぁ〜おいしそうですね。
レンコンミートローフみたいな感じかな。
歯ごたえシャキシャキとおいしさupですね。
グルメの、とあさんが作るお料理・・・
すっごく美味しいんだろうな〜
うちくるくる |  2012.01.10(火) 20:15 | URL |  【編集】

いい感じのソースが合いそう!

昔々、蓮根くらいなら食べなくても困らないのでは?って考えていた時分があって、今ではすっかり考え直しています。
サクッサクッとした食感は他の根野菜では味わえないものと。。。。
お肉と合わせたらデミグラスソースとかでカプッと噛み噛みしながら頬張りたいですね。
そうか!ハンバーグのタネに粗く切った蓮根をまぶしても面白いかも?って気が付きました。
mac |  2012.01.10(火) 21:00 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ〜。
蓮根大好き!
あの噛みごたえは他ではなかなか経験できない〜。
これ、穴にお肉をつめるのが大変そう〜。
蓮根そのままっていうのがインパクトあっていい〜!
ぺるしゃん |  2012.01.10(火) 21:52 | URL |  【編集】

うっうまそぅ

ミートローフと蓮根の食感の違いが
いい感じだよね
でも蓮根って高いんだもん
憧れの食材でんがな
しかしぃ〜
とあさんって何でも作っちゃうんだね
田舎うどん |  2012.01.11(水) 00:09 | URL |  【編集】

Re

うちくるくるさん
蓮根の歯ごたえが好きなんですよねぇ〜
ハンバーグに粗く刻んだ蓮根入れてもいいかも?と
思ってました〜(^^)
とあ |  2012.01.11(水) 13:45 | URL |  【編集】

Re

macさん
蓮根のあの歯ごたえは独特ですよね〜
ハンバークのタネに粗く切った蓮根でも
食べ応えも出ると思いますよっ
ぜひ、今度(笑)作ってみて下さいませ
とあ |  2012.01.11(水) 13:47 | URL |  【編集】

Re

ぺるしゃんさん
こんにちは(^^)
穴に詰めるのはそんなに大変じゃなかったよ〜
もうちょっと小ぶりな蓮根でも
よかったかな〜とは思ってるけど(笑)
シャクシャクして、美味しかったよ〜
とあ |  2012.01.11(水) 13:48 | URL |  【編集】

Re

田舎うどんさん
こんにちは(^^)
蓮根高いですよね〜、確かに
こないだ安売りしていたので
迷わず買っちゃいました(笑)
今度はハンバーグにしようかな♪
とあ |  2012.01.11(水) 13:50 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/959-7c979554

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |