FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

超太麺焼きそば

2011.07.25 (Mon)

台風が過ぎて少し涼しくなったと思ったら、
またまた暑いですね… だれてます(笑)

先週、うどんを大量に買い込みましたが
あっという間に食べつくし…

賞味期限が一番長かったものがこれ

太麺焼きそば

極太麺のやきそばです。

ま、家にあったもので適当に(笑)

私は焼きそばはレンジで作ります。
フライパンよりヘルシーですし、10分ちょっとで出来るし(笑)

麺がすごく太いので、がっつりソースの味をきかせて

濃い感じの味付けが合うようです(^^)

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:14  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

No title

こんにちは(*^_^*)
家庭菜園順調ですね。
セロリにも元気がでてきましたね。
私はきのう、イタリアンパセリの種を買ってきました。
先日の生茄子のお味のご質問・・・
私には、無理でした(笑)すかっ・・・と間が抜けた感じの歯ごたえで(笑)
ちょっと、えぐい味がしました。
調べてみると、生でたべるのが普通の地方もあるようですね。
もぅ、麺たべちゃったの〜??
すごい。私も麺好きで三食でもokなくらい好きだけど
家族がご飯派だから、我慢(笑)いいな〜
うちくるくる |  2011.07.25(月) 14:25 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ〜。
あ〜!あの極太麺ですね〜!
お味はどうでしたか〜?
富士宮焼きそばっぽく味つけしたらおいしそうですね〜♪
レンジで作るの〜?
初めて聞きましたっ。
ヘルシーでいいねっ。
ぺるしゃん |  2011.07.25(月) 23:43 | URL |  【編集】

Re

うちくるくるさん
こんにちは(^^)
コメントおそくなってごめんなさい<m(__)m>
そうなの、とりあえずセロリ、大丈夫そうなのは
枯れないから育ってるんだろうなー
茄子、生で食べるのは水茄子くらいだなー
イタリアンパセリってどんな時に使うんだろー?興味津々
暑いので麺ばかり(笑)ですよ〜
あっという間に食べちゃいました
とあ |  2011.07.26(火) 09:16 | URL |  【編集】

Re

ぺるしゃんさん
こんにちは〜(^^)
そう、あの極太麺です
ソースを濃いめにつけると美味しいですね〜
そう、焼きそばはレンジなの
フライパンだとなんかうまく出来なくて(笑)
簡単だよ〜、レンジで焼きそば
とあ |  2011.07.26(火) 09:18 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/935-3fffeaa3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |