FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

まぐろとアボカドのロミロミ?風(笑)

2011.06.23 (Thu)

先日行った和民で食べて(記事はこちら)
美味しかったので、再現です

たまねぎのみじんぎりは水にさらして辛味を抜く 1/2個分
アボカドは薄くスライスしてレモン汁をかけておく 1/2個分
クリームチーズは細かく切る (kiriのブラックペッパーを使用) 
ねぎとろ用のまぐろ 適宜

ロミロミ

ひたすらに混ぜます(笑)
お店ではトビコが入っていたと思いますけどカット(笑)

あとはマヨネーズと塩、こしょうで味を調えたら出来上がり
しょうゆ、わさびもちょこっと入れました〜

バケットにつけて食べます。

アボカドの熟れ具合に寄って、左右されるかも?
あまり熟れすぎているのだとダメでしたね〜(笑)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:26  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

No title

こんばんはぁ〜。
すごい〜!
お店で食べたものをすぐに再現〜!
私、生ものが苦手なので、試せないけど、
組み合わせはばっちりな感じですね〜♪
まぐろなしでも美味しそうですね〜!
ぺるしゃん |  2011.06.23(木) 22:40 | URL |  【編集】

おいしそう!!

暑くて食欲がない時にでも食べられそうですね。食材を切って混ぜるので、料理の腕が無い私も作れますかね(^-^) また料理のレパートリーが増えまそうですね♪
このゆびとまれ☆遠藤 |  2011.06.24(金) 06:54 | URL |  【編集】

Re

ぺるしゃんさん
こんにちは〜(^^) 
お店で食べておいしかったものは
基本再現して(笑)作ってみてますよ〜
あら、生ものダメなんですね、残念
でも、まぐろをツナに替えてもいいんじゃないかな?
とあ |  2011.06.24(金) 12:52 | URL |  【編集】

Re

このゆびとまれ☆遠藤さん
こんにちは(^^)
ほんと、切って混ぜるだけなので(笑)
ぜひ試してみて下さい〜
まぐろは安いので平気です〜、あと
まぐろをツナに替えてもいいと思います
とあ |  2011.06.24(金) 12:53 | URL |  【編集】

No title

こんにちは(*^_^*)
これは美味しそうですね〜
アボガド大好きです。
そうか〜玉葱入れるといいんですね。
マグロとワサビが入って癒される1品だ〜
うちくるくる |  2011.06.24(金) 14:09 | URL |  【編集】

Re

うちくるくるさん
こんにちは(^^)
そうそう玉ねぎ入れるといいですよ〜
シャキシャキして(笑)
ぜひお試しを〜
とあ |  2011.06.24(金) 15:40 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/924-0a092512

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |