FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

おにくをまるめた〜

2011.08.29 (Mon)

う〜ん、なんか写真がうまく撮れなかった〜(笑)

豚小間肉を醤油で下味つけて、
なんとなく片栗粉をまぶして(笑)
さくっと揚げたものを
ネギソースでからめたものです〜

お肉ぐしゃ

ネギソースは
刻んだネギ、みじん切り生姜、醤油、
酢、酒、ごま油 を適当に(笑)

お肉ぐしゅ

冷めても固くならないのでお弁当に
よく登場してます(笑)

ランキングに参加中♪
ポチっとしてね〜




にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


12:23  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

国防!Σ(・ω・ノ)ノ!

>おにくをまるめた〜
「お国を守るために〜」
何かボランティア団体にでも参加したのかと思って
アメブロのマイページから飛んできました!!
お肉を丸めたんですね σ(^_^;)
いや、なんか最近疲れてんのかな〜(笑
ときいもちゃん |  2011.08.29(月) 14:20 | URL |  【編集】

Re

ときいもちゃん
こんにちは(*^_^*)
ははは… すごい読み間違い(笑)
だけど、全部ひらがなだったから
パッと見て紛らわしいかな〜
お国 といえば、新代表決まりましたねぇ…
とあ |  2011.08.29(月) 15:39 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ〜。
冷めても固くならないものは、本当にお弁当に助かるよね。
って、とあさん、いっつもお弁当作るの〜?
お肉にかたくり混ぜると味もからんでいいよね〜♪
こういうの、白いご飯に合う〜!
ぺるしゃん |  2011.08.30(火) 00:52 | URL |  【編集】

お弁当も良いけど

之はビールにあいそう(*^_^*)
なんでも肴にしてるけど。
鉄骨スープ |  2011.08.30(火) 07:55 | URL |  【編集】

Re

ぺるしゃんさん
こんにちは(^^)
そうそう、普段はお弁当作ってますよ〜
白いご飯に合うおかずでした。
かたまり肉じゃないけど、そこそこボリューム感があって
固くないしね〜
とあ |  2011.08.30(火) 11:29 | URL |  【編集】

Re

鉄骨スープさん(^^)
こんにちは
もちろん、ビールのアテにも良いですよ(笑)
私が作るとおかずというより、肴になるものが多いかな〜?
とあ |  2011.08.30(火) 11:30 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/919-d681797a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |