FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

いかとブロッコリーの塩炒め

2009.10.18 (Sun)

いかの塩辛を作る場合、わたは塩漬けして
胴は干します。のこったえんぺらとげそは、食べやすい
大きさに切って、大体冷凍庫で保存します。

今回は、そのえんぺらとげそのおかずです。

解凍したえんぺらとげそをフライパンで炒め
ゆでたブロッコリーを合わせます。

コストコで購入した「塩だれ」で味付けして
出来上がりです。

1255779252a.jpg

おかずにもつまみにもなります。

ごちそうさまでした
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


08:39  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/842-080bafa7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |