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鶏ハム完成

2009.09.15 (Tue)

大きめのお鍋にお湯を沸かします。

出来るだけ丸くして、ziplocから空気を追い出します。
私はここで、コストコで買った「クレイジーソルト塩だれ」を
大さじ1くらい投入しました。もちろん空気は出来る限り
抜きましたけど。

そして、お湯が沸騰したら、ziplocごとお鍋に入れます。

20分ほど袋ごとボイル。これって電子レンジでも
出来るかなぁ??などと考えつつ。でも電子レンジだと
パサパサになってしまうのかしら… ナゾじゃ
あとで調べてみよっと。

そして20分後。。。。。。 完成でーす
荒熱が取れてから、切り分けます…

鶏ハム完成

やっぱりハムの形にするには、ちゃんとラップで成形した
方がいいですね… ラップとホイルの二重巻ってのも
ネットで見ましたが。

気になるお味は… 「胸肉???」ってくらい、しっとり
柔らかかったです。完食〜

胸肉は結構お安く出回っているので、これはいいです。
日持ちもするみたいなので、またつくろ〜っと。

次回はちゃんとラップで成形しますです、はい。
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