FC2ブログ
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

イカの塩辛

2009.09.11 (Fri)

初めて作ってみました。初めて作ったのに「適当」
いかを捌いて、わたを容器に入れ、お酒を入れて
いかの胴の部分を細く切って入れ、冷蔵庫へ。

あとから調べて「塩」と「こんぶだし」投入
(最初から調べなさいって(^_^;))

なんか色々調べると、わたの塩漬けを作って
イカの一夜干しをつくって、合えるというのが
結構多いみたいです。

d6to.jpg

今回、ちょっとあっさりめなイカの塩辛が出来ました。
コレはこれでいいみたいですが。

次回はちょっと凝ってやってみようと思います。
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:54  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/805-4f66bada

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |