FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

秋ですねぇ

2011.09.25 (Sun)

暑さ寒さも彼岸まで~とは
よく言ったものですね~
みなさん三連休いかがお過ごしですかぁ~

さて我が家のベランダ菜園

0926 紫蘇

台風被害のゴーヤときゅうりは撤去予定
茄子やオクラやトマトはまだまだ元気みたい

紫蘇がこんな感じになってきましたよ

実がついたら、ナニ作ろって食べようかなぁと
今から楽しみです

にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:50  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

Comment

No title

こんばんはぁ~。
けっこう長く楽しめますね~。
いいなぁ~♪
↓ベーコンエピは大好き♪
おつまみにもなるしね~!
美味しそう~♪
ぺるしゃん |  2011.09.25(日) 21:28 | URL |  【編集】

Re

ぺるしゃんさん
こんにちは(*^_^*)
野菜、結構楽しめるよ、来年はぜひ(^^♪
ベーンエピ、コレしか出来ないんだよね~私
ちぎっちゃ食べて、で、あっという間になくなっちゃった~
とあ |  2011.09.25(日) 21:43 | URL |  【編集】

No title

ベランダ菜園立派ですね
うちも大葉がわしゃわしゃしています
毎日お弁当のしきりにつかうのが主な使用法
終わる前に大葉にんにく醤油にするつもり
実もたくさんなってるけどどうやってつかうの?
Kyoko007 |  2011.09.26(月) 09:34 | URL |  【編集】

No title

紫蘇の実、すっごく大きいですね~
うちのは、みんな小さくて
少し残して引っこ抜いちゃった。
うちは、塩漬けの後、醤油みりん漬けにして、
お茶漬けにふりかけて食べます。
うちくるくる |  2011.09.26(月) 13:20 | URL |  【編集】

Re

Kyoko007さん
こんちには~!(^^)!
紫蘇、お弁当の仕切りにいいですよね~
実は、塩漬けにするか、味噌と炒めるか
肉味噌か、カレーかってとこです(笑)
美味しいですよ~、そのうち調理したのupしますね~
とあ |  2011.09.26(月) 15:48 | URL |  【編集】

Re

うちくるくるさん
こんにちは(^^)
大きいのかなぁ?…よくわかんないけど…
でも、明らかに去年の紫蘇より元気ですね
もう少ししたら、塩漬けにするつもりでーす
とあ |  2011.09.26(月) 15:50 | URL |  【編集】

No title

紫蘇の実は全部収穫しないで少し残して、後はそのプランターを
放ったらかしとけば、来年また楽しめますね。
ヨッシー |  2011.09.29(木) 02:27 | URL |  【編集】

Re

ヨッシーさん
そうしようかなぁと思ってるんですけど、そのまま放置で
平気かなぁ?(笑)
今年なんだかんだで一番紫蘇使いました。
来年もやろうと思います
とあ |  2011.09.29(木) 10:55 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/738-cf367f69

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |