FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

久々のベーコンエピ

2011.05.30 (Mon)

たまには、のんびりゆったりと
パンを焼くかなぁ… 
この頃、作ってなかったよな~と
いうことで。

以前はよく作っていたんですけど、
ベーコンエピです…(^_^;) 

ベーコンパン1

お店で売っているのは、もっと生地もパキッとしてるし
もっと形的にも、「麦の穂」っぽいんでしょうが(^_^;)

ベーコンパン2

ま、ご愛嬌ということで(笑)

ベーコンとチーズが中に入ってます。
わかるかなぁ

久々に焼いた割には、まぁなんとか
お味は良かったで~す


にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


12:51  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(12)

Comment

No title

こんにちは(#^.^#)
あっ、パンまた焼いたんですね。
う~ん美味しそう。
チーズとベーコン美味しそうです。
やっぱHB欲しいな~
いつもコメントありがとうございます。
コストコ、そうです。
おっしゃるとおり先日のレポです(笑)
覚えていて下さったんですね。
コストコは半年に1度ぐらいしか行けません。
とあさんの記事見ていると、埼玉って広いんですね~
先日のイケアにも行ってみたいけど
地図で見ると、コストコとはかなり距離があるし(笑)
またじっくり読ませていただいて、半年後には
お勧めの場所に寄り道してみたいです。
これからもよろしくです(^O^)/
うちくるくる |  2011.05.30(月) 14:05 | URL |  【編集】

Re

うちくるくる さん
こんにちは(*^_^*)コメントありがとうございます
昨日はこちらもすごい雨だったので、ゆったりと
パンを作ってみました
いつもはバタバタの中作るんで(笑)
ここ最近、コストコいけずにいます(笑)
そろそろ行かないと、色々なくなってきて不便
またルポしますね
IKEAとコストコと一緒に楽しみたいなら
一気に三郷に行くしかないです(笑)
私もたまに一気にやっつけちゃいますよ(笑)
こちらこそ、うちくるくるさんのお弁当にいつも
ヒントをもらってます(*^_^*)
これからもよろしくで~す
とあ |  2011.05.30(月) 20:51 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ~。
ベーコンエピ美味しそうっ!
食べると美味しいし、作るのも楽しいですよね~♪
初めて作った時、感動しましたっ。
中に粒マスタードを入れて巻くのが好きです。
ワインのおつまみになりますよぉ~!
ぺるしゃん |  2011.05.30(月) 21:18 | URL |  【編集】

Re

ぺるしゃんさん
こんばんは~
そうなの、作るのが楽しいんです、パン(笑)
おっ、粒マスタードですね φ(..)メモメモ
今度やってみますっ!!(^^♪
とあ |  2011.05.30(月) 21:22 | URL |  【編集】

No title

うわぁ~すごい!
こんな自由自在にパンが焼ける人って
尊敬しちゃう!
ベーコンエピ大好き!
私は作れないのですが
最近お気に入りのパン屋さんに
めぐりってしまい、通いまくってます(笑)
kyoko007 |  2011.05.31(火) 00:17 | URL |  【編集】

No title

とあさん、HB使っているの?まさかの手ごね?
私は、手ごねでは成功した事がないわぁ
HB使って、私もエピ作ろうかな?パパの好物なんだよね。
あとね、HBで、お餅が作れたよ(^_^)v
もち米炊いてから、HBにいれて、生地作りコースでコネコネ!!
取り出して、大根おろしで食べたらおいしかったわ~
残りは、一口サイズにして、ラップで冷凍。焼いてもいいし、解凍してたべてもいいし、お餅造りが出来るというHBじゃないけど、普通に出来たよ。
あ、サバーイには、蜂はないんだけど、隣の席にいた、タイ人女性グループが持ってきていて、どうぞ!って事になったから、彼女たちが美味しいと食べる物を、嫌だとは言えず、しかもパパ自ら貰っているから、ついでに食べた。ゆでた大豆みたいな味だったよ。塩振ったら、もっと美味しいはず。真っ白な体で、目が大きくて真っ黒で、可愛い顔してたよ。
セシリア |  2011.05.31(火) 08:28 | URL |  【編集】

No title

 美味そうですね。
 小畔のからし菜から採った種で作ったマスタードを付けたら堪らないんじゃないかなと思ったら涎が口の中に溜まってきました。
jetpapa |  2011.05.31(火) 09:16 | URL |  【編集】

Re

kyoko007さん
こんにちは(*^_^*) コメントありがとうございます
自由自在じゃないですよ~(^^ゞ
でも、好きで焼いてます
焼けないとさらにストレスたまります~
お気に入りのパン屋さんて見つけるの
大変ですよね
でも、見つけたら通っちゃうのはよくわかります(*^_^*)
とあ |  2011.05.31(火) 20:24 | URL |  【編集】

Re

セシリアさん
手ごねじゃないですよっ、HBに生地はおまかせ(笑)
私は成形からです
ベーコンエピ、ぜひ(笑)
お餅はまたチャレンジしてないけど、今年はうどんに
チャレンジしようかなぁと思ってます
HB、色々活用できそうですよね
おそるべし、サバーイ(笑)
セシリアさんみたいに冷静に食べれない、きっと(^^ゞ
とあ |  2011.05.31(火) 20:27 | URL |  【編集】

Re

jetpapaさん
こんばんは(*^_^*)
うん、久しぶりに作った割にはそこそこうまく出来ました
今度は粒マスタードも巻き込んで作ってみますっ
うまくいったら、そのうち小畔川に(笑)
とあ |  2011.05.31(火) 20:29 | URL |  【編集】

No title

すっげぇ~
気軽にパンを焼いちゃうなんて
とあさんって
主婦のプロでんがな
新人主夫のおじさんに指導してくださいませ
レシピの少なさと
手抜き料理だから・・・いつも奥さんから不満の声が
田舎うどん |  2011.06.01(水) 09:52 | URL |  【編集】

Re

田舎うどんさん
こんにちは
いやいや…HBがあるからですよ~
恐ろしすぎて手ごねなんてできません(笑)
田舎うどんさんもHBいかが?
うどん屋お餅も作れますよ~
とあ |  2011.06.01(水) 13:25 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/729-8c28132d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |