FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

チーズパン

2006.03.10 (Fri)

ねぇねぇ、こんどチーズがゴロゴロ入ってるパン作ってと言われて、
作ってみましたが、見事に失敗!(笑)
リクエストとしては「パンが角切りでゴロゴロ入っているパンで
フランスパンみたいに固い生地じゃなくて、食パンのふわふわの
生地がいい」ってことでした。
ホームベーカリーのレシピ本は、悲しいことに分量のみで
写真がないし、でも、チーズパンってのはあるから、その
レシピどおりにホームベーカリーにセットしてみた。
レシピ本と違うのは、クリームチーズをプロセスチーズに
変更したとこくらい。出来上がってみたら、いいにおいはする、
「おおおお!」という感じだが、切ってみたら…
 「チーズは?」「チーズがない!」「プロセスチーズも
溶けちゃうんだねぇぇぇぇ」… (^_^;)
でも、味はよかったらしく、好評(笑)色々、調べたら、やっぱり、
途中で一回取り出して、記事の中に混ぜ込んだほうがいいみたいね…
ううー、普通にミックスコール(私の持ってるホームベーカリーは
具材を後入れする時に、電子音が鳴る)の時に入れちゃダメか…
しばらく、チーズパンの特訓かしらねぇぇぇぇぇ(^_^;)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:00  |  おうち de パン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/641-c4ad4f0c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |