FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ガス代節約!茹でずに放置のめんたいパスタ

2015.05.24 (Sun)

みなさん、パスタ好きですか~
私はたま~にお休みの日に作ります(^^)

これからの季節、キッチンで火を使うのって
暑くて大変ですよね~っ

私はいつもこの方法でパスタは
茹でてますよ~

ほんとにこれでちゃんと
アルデンテになるんだよ~

騙されたと思って試してみてっ

私はこの方法にしてから、吹きこぼれともオサラバさっ!






Cpicon ガス代節約!茹でずに放置のめんたいパスタ by ~とあ~

他の麺類(乾麺)でも応用できますっ

今まで、夏場は茹でるの嫌がっていたけれど(笑)
この方法だとそーでもなくなってきたかなぁ~


パンにも使うから、購入しようか検討中~


スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  パスタ  |  Trackback(0)  |  Comment(20)

Comment

No title

とあさんおはようございます(^o^)/
私もいつもその茹で方です!
これに気付いてから、今までガス代をムダにしてたような気になりました(^-^;)
あと、ぬるま湯に2~3時間浸けてから茹でるのも時間短縮出来ます。
アルデンテにはなりませんが、もちもちした感じでナポリタンに合います♪
あやめ |  2015.05.24(日) 07:19 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、おはよう!
☆の☆ってなんや?(笑
私は、弱火でゆでてたわ~。
それでも、ガス代が節約になるとおもってたけど、とめてもゆでれるんやね。
やってみる!
今日のこの柄も可愛いな~♪
やっぱ、ほしくなってきた・・・
お店に買いに走りそうや・・・(笑
応援です~♪
mari |  2015.05.24(日) 07:33 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪
冷凍パスタの時期だね。
なになに?
余熱でゆでるってこと?
そういう方法があるのね^^
応援☆
はるこま |  2015.05.24(日) 08:01 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
へぇ~、沸騰したお湯の中に入れてるだけで
アルデンテに茹でれるってスゴイね\(◎o◎)/!
うちは100均のレンジでチンして茹でる容器を使ってるよ。
火を全く使わないからすごく便利!
ただ一度に1,5人分しか茹でられないから
一人分ずつしか作れないのが面倒(笑)
今度とあさんのやり方で試してみるよ☆
こるま |  2015.05.24(日) 08:27 | URL |  【編集】

No title

とあさんおはよう~
こんな方法知らなかった。
うちはレンジでチン!の湯で方してる。
今は容器100均でも売ってるよね・・・
ランチはパスタにしようかなぁ
yooochann |  2015.05.24(日) 10:20 | URL |  【編集】

ほんまでっか

へぇ~
余熱でアルデンテなんだ
試したことないので・・・不安
でもやってみるだよ
乾麺を茹で時間と同じくらい
水に浸して生麺状態にして
茹でる(既定の半分時間)ってのはやったことあるけど
今日のランチはパスタに決定
田舎うどん |  2015.05.24(日) 10:23 | URL |  【編集】

No title

とあク〜ン
おはようさん♪
いつも
訪問ありがとう…
とても 嬉しいヨ!!
おぉ…
この 記事に めぐり逢えて 良かった♪
オレは
パスタや… 麺類が ダイスキ!!
もちろん ジブンで 茹でてます。
パスタの 味付けなんかは
めちゃくちゃですが ジブンで食べる分には まあまあですネ♪
それにしても こんな 茹で方があるとは ユメにも思いませんでしたヨ1!
さっそく やってみます♪
楽しソ…
それと
このレシピを見たら なんだか オレにもできそう…
生クリームってのが オレには無理っぽいけど 省いても良さげ♪
ちょい やる気が わいています… ぷっ♪

写真も
とても美味しそう!
一枚目の 器の切り取り方が とても良いと思います♪
二枚目のアングルもいいですネ…
どうせなら 二枚目は グイグイ寄っても いいんじゃないでしょうか!
いつも
応援ありがとう。
オレも!! きちんとネ。
じゃ。
ノリック |  2015.05.24(日) 10:33 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんばんは♪
昨日は応援のみでごめんよぉ^^;
ラタトゥイユの季節到来だね♪
とっても可愛くて美味しそうでした♪
そして、刻み昆布ね!
この刻み昆布が良いわ!良い仕事してくれてそうだよね^^
ちゃっちゃっとできて美味しい~これ理想だねぇ♪
食べたくなりました♪
追伸・・だはは、コメント欄閉じて良かったぁ(笑)
でへへ・・・(笑)
いつも有難う~感謝。
misya |  2015.05.24(日) 20:23 | URL |  【編集】

No title

この茹で方、知らなかった!斬新!
今度やってみよう
茹でずに設定時間通りで良いのですね?
ねずみおやじ |  2015.05.24(日) 22:18 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんばんは~
最近コメントになかなか来られなくて、ごめんね~
そっか!火を止めても茹るのね☆
絶対に電気代(IHだから)の節約になるわ~
今度この方法にしよう!ってタイマーがなかった!時計で計ろう♪
明太子パスタ、我が家も大人気メニューよ!
今週は暑くなるようだけれど、頑張ろう~^0^
masakohime |  2015.05.25(月) 00:12 | URL |  【編集】

Re

あやめちゃん
ほんと、ガス代無駄使いした感じだよね~っ
こないだ、水に2時間漬けておくといいってのも聞いたよ
今度やってみようと思ってまーす
とあ |  2015.05.25(月) 11:41 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
> ☆の☆ってなんや?(笑
☆の塩でした、失礼、書き直したわ
そそ、火を止めてふたするとOKよ
むふふ、可愛いでしょ~(笑)
使いやすいから結構頻繁に登場するよ~
とあ |  2015.05.25(月) 11:43 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
冷凍パスタじゃないよ(^_^;)
そそ、こんな方法もあります(^^)
とあ |  2015.05.25(月) 11:43 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
そーなのよ~、テレビでやってて
ほんまかいな…って思ったんだけど
出来たわっ(笑)
レンチンのパスタの容器、よく見るけど
うちだと1人分ってことはあまりないから(笑)
いつもお鍋なの(笑)
とあ |  2015.05.25(月) 11:45 | URL |  【編集】

Re

yooochannさん
私もテレビで知ったんだ~っびっくり
レンジでチンをやったことないなー
そそ、100均でも売ってるよね(^^)
とあ |  2015.05.25(月) 11:48 | URL |  【編集】

Re

田舎うどんさん
むふふ、騙されてみて~(^^)
そそ、あと2時間水漬けてからにすると
生パスタっぽくなるって~(^^)
今度やってみようかと思ってます(笑)
とあ |  2015.05.25(月) 11:49 | URL |  【編集】

Re

ノリックさん
こんにちは~(^^)
これだと暑くなくていいですよ(笑)
ガス代節約になるしね(^^)
生クリームが無かったら牛乳でも!!
わ~、お写真ありがとうございます(^^)
ノリックさんとこで色々教えていただいているからですね(^^)
これからも色々教えて下さいねっ
とあ |  2015.05.25(月) 11:51 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
応援ありがと~っ
暑くなると茄子が安くなる、茄子が安くなると
ラタトゥイユが食べたくなる(笑)
刻み昆布??刻み海苔だよ~(^^)
とあ |  2015.05.25(月) 11:53 | URL |  【編集】

Re

ねずみおやじさん
あら、珍しい(笑)
そーですよ~、今度やってみてね
とあ |  2015.05.25(月) 11:54 | URL |  【編集】

Re

himeちゃん、こんにちは(^^)
火を止めても大丈夫だったよ~っ
びっくり(笑)
暑くないし、節約にもなるし一石二鳥~
めんたいパスタ、美味しいよね~
我が家でも人気っ(笑)
今週もがんばろーねぇ
とあ |  2015.05.25(月) 11:55 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/625-d80a7e4b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |