FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

冷凍たまごの天ぷら

2014.11.11 (Tue)

はい、こちらもストーカー活動(^^)
ネットで気になっていた冷凍たまご
誰かやんないかなぁと他力本願な
こと思っていたら、mariちやんがトライ(笑)
そしたら続々とブロ友さん達が
やってる~
まずいっ、完全に遅れてる~っっっ
けど、もう~ほんとにバタバタで
ダメだ~っと、取り急ぎ卵を冷凍庫に
ツッコんで(笑)放置してましたっ



粉がイマイチつきにくかったせいか
今まで作っていた「揚げたま(ご)」と
あんまり変わらんできばえ???(^_^;)



しかもちょいと火が通り過ぎた(-"-)
もうちょいトロっとした感じがいいなぁ~
要精進ですね(^_^;)



家族からは大好評
「ねね、たまご又冷凍しといてよ」だって~
そんなわけで、現在、冷凍庫に
たまごが鎮座しています(笑)

冷凍しとけばいつでも作れるしね(^^)

mariちゃん、美味しいレシピをありがとう(^^)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  たまご  |  Trackback(0)  |  Comment(18)

Comment

No title

あは(笑
ちょっと、火が通り過ぎたね^^
時間がなくてバタバタしてたせいかな?^^
160度の低めの温度で5分くらいがいいよ~♪
また、時間があるときにトライしてみて♪
連日、ストーカー、本当にありがとう~(^O^)
本当に表彰しなくっちゃあね~♪
今日はまだ、外がくらいわ。
今日も頑張ってね♪
応援P☆
mari |  2014.11.11(火) 07:50 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
わぁ~今流行りかけている冷凍卵の天ぷらだ。
連日の活動ご苦労様です。
ストカーして表彰されるのはとあさんくらいだね(笑)
少し揚がりすぎた感はあるけど美味しそうですよ。
とろ~とさせるのはタイミングが難しそうだね。
うちの家は冷凍庫がパンパンなので卵が入るスペースがない・・
なので冷凍卵はみんなのを見て楽しんでま~す(*´▽`*)にゃはは
こるま |  2014.11.11(火) 08:08 | URL |  【編集】

No title

 最近のお料理美味しそうですね。
 僕は、鍋奉行で頑張ってますよ。
 管理釣り場が始まったので、鱒の燻製つくりも再開です。
 いつでも大丈夫ですよ。
 お土産付きでマス釣り如何?
jetpapa |  2014.11.11(火) 09:06 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
そうなの、ちょっと目を離したすきに
こんな感じに(笑)
もうちょっと落ち着いてやることにするわ(笑)
今日は寒いね~
体があちこちこってるよ(^_^;)
とあ |  2014.11.11(火) 11:01 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん、おはよっ(^^)
表彰してもらえるかなぁ(笑)
そうなの、ちょーっと揚がりすぎたっ
今度は時間を計ってみる~っ(^_^;)
うちも冷凍庫パンパンで(笑)
冷凍庫の隙間に卵入ってるよ~(笑)
とあ |  2014.11.11(火) 11:13 | URL |  【編集】

Re

jetpapaさん
こんにちは~っ
鍋奉行ですか?寒いからお鍋もイイですよね(^^)
やった~っ!!1年越し!!
待ってましたっ
もうね、ちょっとリフレッシュしたかったんです
行きましょ行きましょ(^^)
とあ |  2014.11.11(火) 11:16 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、ヽ(★´∀`*★{+。・゚こんにちゎ*:。+〕
わあ~作ったね。
火の強さって、むずいところあるよ~^^
実はわたしも最初のは失敗だったの(;^_^A アセアセ・・
わたしのは火が通らないままあげてしまったので
ぜんぜん固まっていなかった(笑)
その後、ぽりんちゃんのところでしっかりレシピ見直して
やったらできた~~
応援ぽち
はるこま |  2014.11.11(火) 14:04 | URL |  【編集】

こんにちはー。
とあさんもー!
みんな作ってるから私も早く食べたいー。
まずは卵冷凍だねっ。
揚げる温度と時間に注意なんだねー。
ぺるしゃん |  2014.11.11(火) 14:31 | URL |  【編集】

No title

とあしゃんこんにちは!
ついに作っちゃいました?冷凍卵の天ぷら!
私、とあしゃんの記事見て今、卵を冷凍庫に入れました!笑
もうだいぶ遅れているけど・・・苦笑
ご家族にも好評だったんですね^^
火加減と時間に注意なんですね!
あーー早く食べたい!
応援です!
山都すみれ |  2014.11.11(火) 16:18 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
作ったけど、失敗した~っ(^_^;)
はるこまちゃんも失敗したのね
わぁ、よかった。やっぱり
難しいんだね…私だけじゃなくて
安心した(^^)
やっぱり時間と温度、大事だね
絶対リベンジするわ~っ
とあ |  2014.11.11(火) 17:35 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
作ったけど失敗した~っ(^_^;)
そそ、たまごさえ冷凍しとけば
すぐ出来るっ(笑)
ぺるちゃんは上手に揚げると
思うよ~(^^)
とあ |  2014.11.11(火) 17:40 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんばんは♪
わあ♪
流行ってるねえ。
うううう、揚げ物しないんだ~
14年間おいてた揚げ物専用鍋も、
意を決してこのまえ捨てた・・・
だれかデリバリして~~~^^;
おいしそすぎるっ
p☆
丸山みかん |  2014.11.11(火) 17:41 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
ついに作ったけど失敗したっ(^_^;)
もうちょっととろ~んが
良かったんだけどねぇ
モタモタしたのが敗因だ~っ
とにかく卵を冷凍庫に入れておきさえすれば(笑)
パバッと作れるっ、から、うちはもう
卵は常駐しているよ~
火加減と時間が大事みたい
リベンジするぞ~っ
とあ |  2014.11.11(火) 17:43 | URL |  【編集】

Re

みかんちゃん
流行ってるね~(笑)
そうだよね、みかんちゃん
揚物しないって言ってたもんね~
おいしいのにぃ~
近所だったらデリバリーするんだけどなぁ~
とあ |  2014.11.11(火) 18:10 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんばんは♪
おおお、mariちゃんの冷凍玉子♪
そして玉子の天麩羅♪
流行ってますね~~♪
天麩羅、揚げるのがとっても難しそうなんだけど・・・。
綺麗に揚ってますね♪
うん、黄身がまったりとろんとろん~美味しそうです♪
半熟玉子好きにはたまりませんね^^
今日やっとファンヒーターデビューかもぉ。
寒いねぇ・・・風邪ひきんにならないでね~いつも有難う♪
misya |  2014.11.11(火) 18:42 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんばんは~♪
やっと作ったね~^^
遅いぞ~ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
ねっ、冷凍卵の天ぷら美味しいよね~(*^。^*)
うちも冷凍庫に卵入ってるヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
私は半熟が苦手だからこの位がいいな♪
私以外はとろ~りがいいみたい^^
これさっ、このまま食べてもいいし、何かにトッピングしてもいいし
色々と使えるよね~(*^。^*)
じゅらら |  2014.11.11(火) 20:20 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
こんにちは(^^)
たまごの天ぷら、流行ってるね~(笑)
もうちょっとがんばるわ~
うちもファンヒーター
スタンバイOKよっ
灯油代がかかるよね~っ
misyaちゃんもあったかくねっ
とあ |  2014.11.12(水) 17:32 | URL |  【編集】

Re

じゅらちゃん
えへへ(^_^;)
完全に出遅れた~っ
うちも冷凍たまご、常備だよ(笑)
そそ、トッピングでもいいよね
色々使える~っ
とあ |  2014.11.12(水) 17:33 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/621-adfa14de

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |