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続!ゆで卵は蒸して作る!!今度は7分!

2014.09.22 (Mon)

はい、またまた続きます、

私の暮らし ~ゆるゆる送るthird lifeの始まり~
mariちゃんの
ゆでたまごは蒸してつくる 続編(笑)



今度は7分で剥いてみましたっ



我が家はこれで行こうと思いますっ

ほんとこの方法だと、殻が

つるんっ

と剥けてストレスフリー(笑)


でもって、この時のたまごちゃんは
おでんの味玉用に味付け中~

そちらも後程upしま~すっ
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11:20  |  たまご  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

No title

こんばんはぁ。
私、まだ試してない〜!
おでんにいいね〜♪
ぺるしゃん |  2014.09.22(月) 22:33 | URL |  【編集】

そっかぁ~

蒸すんだ
おじさん
いつも茹でてて時間を気にしたり
綺麗に殻が剥けなかったり
それから鍋だって
ステンレスだと半熟が難しいでんがな
アルミとか鉄を使ってるんだ
早速、試してみるっぽ
田舎うどん |  2014.09.22(月) 23:32 | URL |  【編集】

No title

そうなんですね!
これはいいこと聞きました。
味玉つくるとき、いつも殻で
イライラしてました。
早速試してみますッ。
ちなみにうちの味玉は
うなぎのタレだったりする(笑)
ゆぽんた |  2014.09.23(火) 17:44 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
是非試してみてっ
おでんの記事もアップしなきゃ~(^_^;)
とあ |  2014.09.24(水) 16:57 | URL |  【編集】

Re

田舎うどんさん
これはお勧めです。
是非やって欲しいっ(^^)
目からウロコですよ~
とあ |  2014.09.24(水) 16:58 | URL |  【編集】

Re

ゆぽんたさん
是非やってみてっ
つるんって剥けるから
うなぎのタレの味玉
今度やってみようっ
とあ |  2014.09.24(水) 17:05 | URL |  【編集】

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