FC2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

しらすのおにぎりとしらすのおにぎらず

2015.04.29 (Wed)

こないだ買い出しに行った時に
大きめしらすちゃんをゲット~っ

塩気のあるものなので、紫蘇と合わせて
さっぱり、おにぎりに

こないだお友達が来た時に
家飲みしたんだけど、おつまみの他に
ちょこっとつまめるように
出しておいたら好評でした~

小さめサイズがポイントです(^^)



さてさて、そしてこっちはアレンジ版





紫蘇としらす、チーズのコラボ
紫蘇としらすだけだとサッパリなので
スライスチーズを真ん中に入れて
コクをプラス(^^)



Cpicon しらすと紫蘇とチーズのおにぎらず by ~とあ~

なんとなく、お弁当箱に詰めてみた(笑)

いや~、お弁当のセンスなし(^_^;)
色々勉強しまーーーーす(^^)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  ごはんもの  |  Trackback(0)  |  Comment(22)

Comment

No title

とあちゃん、おはよう!
飲みの〆はこれ、受けるよね!
しらすのいいのがあると、つい、かごに入れたくなるほど、好きだよ(笑
ただし、私の場合は、チーズはなしにしてくれ~~(笑
応援です~♪
mari |  2015.04.29(水) 08:52 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
しらすの大きいのはつい
買っちゃうよねー(笑)
わたしも大好き!
おにぎり、つまみやすい
サイズだったせいか、
あっという間にも完売よ!
あれ?チーズダメだっけ?(笑)
とあ |  2015.04.29(水) 09:46 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、ヽ(*´∀`*)ノ.+゚おはよ~♪.+゚
シラスと紫蘇のおにぎりとおにぎらず。
お酒の〆にいいね(o^ ^o) /
しらすってお湯に通すの?
それとも生のまま?
たまに見かけるのよ。
買ってみたいわ、でも調理方法が
いまいちわからん(o^ ^o) / 。
卵とじとかによさそうね。
はるこま |  2015.04.29(水) 10:20 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
シラスと紫蘇のおにぎり美味しいよね。
うん、うん、おにぎらずにしても良いよね。
スライスチーズがすごく美味しそう!
お弁当箱の写真すごく良いよ。
籠のお弁当箱におにぎり・・・
あっ、おにぎらずだけど良く合うよね~。
手前の玉子焼きをボカして
奥のおにぎりにピントがあっててすごく美味しそうだよ(´艸`)フフフ・・・
こるま |  2015.04.29(水) 10:29 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、(◔ε ◔ ❀ノおはよ♪
しらす…静岡の食べてからスーパーの買えない(^◇^;)
おにぎらず…まだ一度も作ったことないの!
一度は試してみたいと思いつつ…。
↓のラウンド…もうちょいだね!
3度目の正直で次回は成功だよ♪(* ̄ω ̄)v
イーストによって焼き色のつき具合も違うからね〜(^◇^;)
巨匠の…今日が投稿締め切りだよ〜(^◇^;)
だから慌てて載せた(≧▽≦)/キャハハッァ♪♪
じゅらら |  2015.04.29(水) 10:57 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、おはよう!!
シラスと紫蘇のおにぎり、お酒の〆に最高!!
シラスと紫蘇って合うよねえ。。
美味しそう!!
おにぎらずも良いね!
お弁当箱に上手に詰められてると思うよ(^^)v
私もシラスやチリメン、必ず冷凍庫に入っているよ!
ほぼ毎朝、食べてます。。
きりまり |  2015.04.29(水) 12:20 | URL |  【編集】

とあしゃんこんにちは(^O^)/
しらすと紫蘇は相性バッチリですよねー!小ぶりなおにぎりは家飲みの時にもってこいですね(≧∇≦)
おにぎらずにはスライスチーズも入ってボリュームアップ!これも美味しそうです!
応援でーす
山都すみれ |  2015.04.29(水) 17:54 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんばんは♪
しらすと紫蘇とチーズ・・良いね、とっても美味しそう♪
おにぎり好きにはたまらんよ^^
お酒の〆に小さいおにぎり・・・危険(笑)
何個でも入りそうだわ(^^
おにぎらず、まだ作ったことないの~完全に出遅れたわ(笑)
お弁当もなんのなんの、美味しそうだよ~♪
misya |  2015.04.29(水) 19:53 | URL |  【編集】

No title

こんばんは~
シラスとシソの葉まではあわせたことあるけれど、チーズね!
〆のおにぎりは、必ず小さくが鉄則ね。
チーズを入れたおにぎらずは、このままワインのお伴にしたいわw
これも小さく切ったら、あっという間になくなりそう~
和食とワインのコラボにつかえる^0^
masakohime |  2015.04.29(水) 23:28 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.04.29(水) 23:32 |  |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.04.29(水) 23:40 |  |  【編集】

とあさんへ
わーわーわー
この組み合わせ大好きd=(^o^)=b
チーズが入ってるところがいいなぁ。
今すぐ食べたいな!
sarara |  2015.04.30(木) 00:10 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
しらす、私はそのまま使ってるよ~
生しらすじゃなくてこれはしらす干しだよ~っ
しらす干しの卵とじ、たまに作るよ
あとお弁当の玉子焼きにもいれるよ~
とあ |  2015.04.30(木) 15:55 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
おにぎりはサッパリいただきたくて
紫蘇だけにしたんだけど
おにぎらずはチーズ入りにしてみた~(^^)
お弁当、ありがとね~(^^)
詰め方難しいね~っ
お勉強するわ~(^^)
とあ |  2015.04.30(木) 15:59 | URL |  【編集】

Re

じゅらちゃん
うちは近所に角上魚類があるからなー
スーパーのしらすはもともと買わないよ(^_^;)
おにぎらず、簡単だよ~
ラウンドねぇ… やっぱりもうちょい
待った方がよかったね~っ
使い慣れてるサフに戻して
もう一回やってみるわ~
巨匠の…えっ?マジ~?(@_@;)
とあ |  2015.04.30(木) 16:01 | URL |  【編集】

Re

きりまりちゃん
しらすと紫蘇って合うよね~(^^)
小さめのおにぎりにしたんだけど
なんかいつのまにかなくなってたよ(笑)
お弁当詰めかた難しい~っ
きりまりちゃんのお弁当の詰め方とか
参考にさせてもらってるよ~
しらすやちりめん、率先して食べたいよね~
カルシウム取らなきゃ~(^^)
とあ |  2015.04.30(木) 16:05 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
家飲みの時の〆のごはんは
だいたいこんな感じで小ぶりな
おにぎりにするよ~(笑)
おにぎらずも美味しかった~(^^)
とあ |  2015.04.30(木) 16:08 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
家飲みの時は小ぶりおにぎりを
何種類か置いとくといつのまにか
みんなにお腹の中に入ってるよ~
大きいと手をつけないもんね~(笑)
おにぎらず、簡単だよ~
お弁当はこちらも詰め方色々勉強中~(^^)
とあ |  2015.04.30(木) 16:10 | URL |  【編集】

Re

himeちゃん
これだと、飲んだ後の〆にピッタリ~
しれ~っと出しておくといつの間にか
なくなってるよ~っ
そそ、〆のおにぎりは小さくっ(^^)がポイント
チーズ入りワインにイイよ~(^^)
今度ぜひ~っ
とあ |  2015.04.30(木) 16:14 | URL |  【編集】

Re

鍵コメさん
わ~、ありがとうっ(^^)
とっても嬉し~いっ
とあ |  2015.04.30(木) 16:15 | URL |  【編集】

Re

鍵コメさん
ちゃんと届いてますよ~っ(^^)
とあ |  2015.04.30(木) 16:16 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
むふふ、この組み合わせ
美味しいよ~(^^)
今度作ってみてね~っ
とあ |  2015.04.30(木) 16:17 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/613-fa00fc7a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |