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はるこまちゃんの鯛茶漬け ~つくレポ~

2015.02.24 (Tue)

四季うつろいのはるこまちゃんが
作ってた鯛茶漬け~っ

これ見た瞬間ヒトメボレ
絶対食べたい絶対作りたーーーーいっ
って思って買い出しデーに鯛ゲットっ

むふふ、いそいそと作ったわっ



胡麻、すり鉢ですったよ~
すり鉢出したの、何年振りだろ(笑)



私が持っているすり鉢は大きなサイズじゃなくて
小丼くらいの物なんだけど、擦ってるそばから
イイにおいがして、鯛を漬けてる時間中
そわそわそわそわ…(笑) 落ち着かず(^_^;)

ええ、そして待ちきれず、お出汁を
注いだとこの写真はナシっ(笑)

ごまとお出汁の香りがたまらない~っ

美味しくいただきました~っ

はるこまちゃん、美味しいレシピをありがとう(^^)

つくレポ紹介~

Cpicon 材料3つ!帰宅して30分で出来る餃子 by ~とあ~ を
☆ こむぎのへや ☆yooochann さんが
作ってくれました~(^
yooochannさんのブログは美味しそうなパンが
毎日いっぱいで~す

作ってくれてありがとう
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07:00  |  ごはんもの  |  Trackback(0)  |  Comment(20)

Comment

No title

とあちゃん、おはよう!
おおお、これこれ!
はるこまちゃんちでおいしそうだったもんね。
鯛をこういう風にするのは、おうちではちょっと贅沢かなって思うけれど、
たまにはいいよね☆
応援P☆
mari |  2015.02.24(火) 09:58 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
おぉ~これはグランマの鯛茶漬け。
お魚好きのとあさんなら作るかなって思ってたよ~。
私も作りたいけど鯛がなかなか安くなってない・・・
やっぱり夜に買い物いかないと
お造りは安くならないよね~(笑)
上に乗ってる山葵が美味しそう。
お出汁を注いだ写真見たかったわヾ(@>▽<@)ノ
こるま |  2015.02.24(火) 10:07 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう
わ~~~鯛茶漬けだ~~
それも鯛が豊富だわ^^
わたしの倍以上もはいってる(笑)
旨そう、いや、旨いに違いないよ!
お茶漬けがご馳走になるもんね^^
作ってくれてありがと~~~~!
ツクレポありがとう~~~!
応援ppp
はるこま |  2015.02.24(火) 10:10 | URL |  【編集】

No title

とあさんへ
憧れの鯛茶漬けだぁ(*≧m≦*)
おいしそうだね〜
とあさんもすっごいお料理上手ですね♪
のどが鳴るよ
sarara |  2015.02.24(火) 13:28 | URL |  【編集】

No title

とあしゃんこんにちは!
うわ〜鯛茶漬けのつくレポ!
ウンウンこれ美味しそうでしたヨネ〜
とあしゃんのも美味しそうです〜鯛たっぷり乗ってるし!
ゴマもすり鉢ですりすりすると香りもいいし美味しいですよね。我が家も小ぶりなすり鉢ですが大活躍ですよ〜
応援です
山都すみれ |  2015.02.24(火) 13:29 | URL |  【編集】

No title

鯛たくさんのせたね。
美味しそうでよだれが・・・・
高いからいつもお刺身でちょこっと食べるだけだよ。
yooochann |  2015.02.24(火) 13:35 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.02.24(火) 13:49 |  |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちはぁ^^
はるこまさんのところで見たの覚えてるわ~♪
はるこまさんの上品なのもよかったけれど、ごはんが見えない!!鯛がいっぱい!!
うんうん☆こりゃ、待ちきれないよぉ~♪
私今日コメント閉じてるのだけれど、今日の記事でとあちゃんのお名前呼んでます。
レンジだけれど、鯛の蒸し卵作ったの。
可愛かったぁ♪今度はちゃんと作って、きれいなお写真用意するよー!!
ではではヾ^^
杏 |  2015.02.24(火) 16:14 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん
こんにちは♪
先日は
コロタンくんへの 応援ありがとう。
とても 喜んでいたヨ!!
おぉ
おうちで こんなふうな
鯛茶漬けが 食べられるなんて♪
とあちゃんたら
ステキな 奥サマなんだネ!!
ごまの香り
こちらまで きてるシ…
もち
応援だにょ。
ぐふぉ!!
ノリック |  2015.02.24(火) 16:17 | URL |  【編集】

No title

鯛茶漬け美味しいですよね~
福岡は何気に名物っぽいんです
どこぞやのゴルフ場のメニューから始まったらしく
街に専門店もあります
擦り胡麻の鯛茶が1番好きです
わさびが合うんだよね~♪
ほ助 |  2015.02.24(火) 17:41 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
はるこまちゃんちで見て絶対作ろうって
思ったんだ~っ だけど、はるこまちゃんみたく
上品には作れなかったよ(^_^;)
鯛ねぇ、たまたまステキプライスだったのよ(^^)
とあ |  2015.02.25(水) 11:40 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
そそ、グランマの鯛茶漬け(^^)
鯛ねぇ、私も高いよなぁって思ったら
すごーーーいステキプライスだったのよ
サクで買ってきたのよ~
お出汁、注いだところも撮りたかったけど
胃袋の欲望に負けたっ(^_^;)
とあ |  2015.02.25(水) 11:44 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
サクで買ってきて自分で切ったから
分厚くなっちゃった(^_^;)
ママの所で包丁さばきを教えて欲しいわ~(^_^;)
そそ、お茶漬けがご馳走になるっ
大変おいしくいただきましたっ
美味しいレシピをありがとう(^^)
とあ |  2015.02.25(水) 11:46 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
これ、私でも作れたよ~っ
とってもおいしかったっ
今度作ってみてっ
とあ |  2015.02.25(水) 11:47 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
鯛、お刺身用のサクが安かったので
自分で切ったんだけど、分厚くなっちゃった(笑)
そぎ切り、苦手なのよね(^_^;)
胡麻はすり鉢ですりすりするとほんと香りがイイよね~
胃袋がすごく反応してたよ(笑)
とあ |  2015.02.25(水) 11:49 | URL |  【編集】

Re

yooochannさん
お造りになってると高いけど、これは
刺身用のサクで、すごい安かったのよ~
もうちょっと薄く切りたかったんだけど
ぷきっちょなのと食い気が勝って(^_^;)
分厚くなっちゃった~っ
また安かったら作ろうと思ってるんだ~
とあ |  2015.02.25(水) 11:51 | URL |  【編集】

Re

鍵コメさん
あらら、失礼しました~っ
とあ |  2015.02.25(水) 11:52 | URL |  【編集】

Re

杏ちゃん
目指したのは、はるこまちゃんの
上品鯛茶漬けだったんだけどね~
そぎ切り苦手~
そして鯛を並べたら、待ちきれず(^_^;)
お名前呼んでくれてありがとうね~、見た見たよ
可愛いよね、あれがあると食卓が
なんとなく違って見えるよね~
とあ |  2015.02.25(水) 11:54 | URL |  【編集】

Re

ノリックさん
コロタンによろしく言って下さいね~(^^)
はるこまちゃんのところでレシピを見て
作ってみたけど、はるこまちゃんの
上品鯛茶漬けには程遠い~っ(^_^;)
応援ありがとう(^^)
とあ |  2015.02.25(水) 11:55 | URL |  【編集】

Re

ほ助さん
鯛茶漬け美味しいですよね~
以前、どこかでお取り寄せしたんですけど
高かったことを覚えてます(笑)
福岡は名物なんですか?
専門店があるなんて羨ましいっ
そそ、すりごまにわさび、あいますよね(^^)
とあ |  2015.02.25(水) 11:56 | URL |  【編集】

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