FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

我が家の定番!スパムのおにぎらず

2015.02.06 (Fri)

流行ってますね、おにぎらず
そんなわけで、我が家の定番の
おにぎらずをご紹介で~す








Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~

スパムは焼いた後、キッチンペーパーの上に
置いて、油を取った方がイイでしょう~
塩気がスパムにあるので、味付けは
あえてしてませんっ

そのままでラップに包んだり、
半分に切ったり、斜めに切ったり
気分で色々楽しんでます(^^)

「あなた好みのおにぎらずレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ


【新規ファンも大歓迎・日本橋本店限定品「焼きたて海苔」モニター大募集!】 ←参加中
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  ごはんもの  |  Trackback(0)  |  Comment(30)

Comment

No title

おはよう~
今朝も寒いですね・・雪そんなにひどくなかったみたいね?
凍結してる?気をつけてね~
おにぎらず・・流行ってますね・・
私も、1回だけ作りました・・卵焼きにハムとレタスで・・
我が家、あまり人が寄らないから、作るタイミングないけど、息子達が来たときに作って食べさせて、お嫁さん達にこんなのもできるんだ~って所見せあげたいな~
主人のお弁当にもいいですね~
柴犬クッキー |  2015.02.06(金) 07:29 | URL |  【編集】

No title

何日か前に初めてお握らずを作ってみました
美味しくてびっくり
おにぎりとは別物ですよね~
具沢山ですっごいオイシソウ
ワタシも当分 おにぎらずにハマりそうです
ほ助 |  2015.02.06(金) 10:16 | URL |  【編集】

No title

おはよう~
雪積もるほどじゃなくてよかったですね。
とあさんもスパム使ってた!!
ごはんでサンドしてるのね~
明日買い出しに行くから大きい海苔買ってきま~す。
yooochann |  2015.02.06(金) 10:19 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
わぁ~おにぎらず、おにぎらず。
スパム美味しいよね~。
ダンナの大好物だよ(笑)
玉子とレタスとマヨネーズ最強の組み合わせじゃ~。
絶対美味しいよね(^。-)-☆
普通のおにぎり具だくさんに作れるのが良いよね♪
こるま |  2015.02.06(金) 10:41 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ
先日、余ったベーコンとレタスとマヨで作ったぁ^^
いつも余りもので作ってたけれど、
スパム~!!
塩気も厚みもあって、食べごたえありそう♪
ホント便利で、いろんな具でできて、おいしいねぇ(*^o^*)
杏 |  2015.02.06(金) 12:08 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんち。
きょうねお名前呼びました。
報告が遅れてごめんね。
おにぎらず、流行だよね
応援pp
はるこま |  2015.02.06(金) 12:23 | URL |  【編集】

No title

とあしゃんこんにちは!
おにぎらず〜今流行りですね!
まだ食べたことないけど、具沢山で美味しそうです〜
スパムや卵も入っていいですね!
食べた〜い!
応援です
山都すみれ |  2015.02.06(金) 13:15 | URL |  【編集】

No title

そうなんだ
おにぎらずって・・・流行ってるんだね
スパムは、」おじさんも大好きだから
スパムむすびとかスパム丼は作るけど
これっていいね
スパムむすびメーカーも買ったけど
使ってないもんな
田舎うどん |  2015.02.06(金) 14:37 | URL |  【編集】

No title

こんにちは!
まだおにぎらず、作ったことないの~(><)
巻いているのかと思ったら、包んでいるのね!これなら確かに簡単かも☆(巻いているとばかり思っていたので…)
具沢山でご飯少なめおにぎりなら、大歓迎♪
スパムは殆ど使わないけれど、色が綺麗でサラダみたい^0^
masakohime |  2015.02.06(金) 14:47 | URL |  【編集】

No title

おにぎらずね、
うちの近所で3~4年前から売ってたんだよ~。
もしかして、このお店が発祥?なんて、今、思ってる(笑
応援P☆
mari |  2015.02.06(金) 16:35 | URL |  【編集】

Re

柴犬クッキーさん
うん、ありがとう
雪はひどくならなかった~
車のフロントガラスにちょっとだけ(^_^;)
朝は凍結してたよ、怖かった~
たまご焼きとレタスとハムもいいね~
今度やってみようっ
かさばらないし、食べやすいよ~っ
この頃、おにぎり作ってないかも?(^_^;)
とあ |  2015.02.06(金) 16:36 | URL |  【編集】

Re

ほ助さん
そそ、おにぎりとは別物ですよね~っ
私ももうずっとこっちです~
とあ |  2015.02.06(金) 16:37 | URL |  【編集】

Re

yooochannさん
ほんと、積もらなくてよかった~っ(^^)
スパム、常備してるよ~(^^)
yooochann さんはどんな
おにぎらずかな?
楽しみにしてるね~(^^)
とあ |  2015.02.06(金) 16:39 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
スパム美味しいよね(^^)
色んな種類がこの頃あるよね~っ
そそ、具たくさんがイイよねっ
とあ |  2015.02.06(金) 16:41 | URL |  【編集】

Re

杏ちゃん
ベーコン、レタス、マヨもイイねっ
スパムだと腹持ちイイよ~(笑)
とあ |  2015.02.06(金) 16:43 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
見てきたよ~
お名前呼んでくれてありがとう
もちもちだったでしょっ?(^^)
とあ |  2015.02.06(金) 16:45 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
そうなの、流行ってるよね~
具だくさんに出来るのが気に入ってるよ(^^)
今度作ってみて~っ
とあ |  2015.02.06(金) 16:46 | URL |  【編集】

Re

田舎うどんさん
そうですね、流行ってます
私は何年も前に見た漫画で知って
それからよく作ってますよ~っ
スパムむすびメーカー???
使ってないなら下さいっ(^^)
とあ |  2015.02.06(金) 16:47 | URL |  【編集】

Re

himeちゃん
そーなの、巻かないの~
これだと簡単だよ~
おにぎりほど米使わないで
具だくさんに出来るしね~っ(^^)
ドサクサまぎれにレタスとか
入れて野菜も一緒に取れちゃうし(^^)
作ってみてみてっ(^^)
とあ |  2015.02.06(金) 16:49 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
これ、ずいぶん前からあるよ~
私は漫画で知ったんだ~っ(^^)
とあ |  2015.02.06(金) 16:50 | URL |  【編集】

No title

とあさんへ
スパム大好き(*≧m≦*)
おにぎらずも作りたいと思いながらなかなか作れない(TOT)
私もとあさんのレシピに追いつけないよ〜
sarara |  2015.02.06(金) 17:28 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
むふふ~、みんなスパム好きだね~っ
おにぎらず、簡単だよっ
今度作ってみてね~っ
>私もとあさんのレシピに追いつけないよ〜
そんなことないよ~っ
とあ |  2015.02.06(金) 17:42 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんばんは♪
おにぎらず、今流行してるね♪
あちこちでお見かけするわ、楽しいよね^^
好きな具材をいっぱい挟んで、のりで包んでって感じかなぁ^^
私もいつかトライしてみようと思いながら^^
中の具がいまいち思いつかなくて(笑
綺麗なお色で、とってもとっても美味しそうです♪
食べやすいのが良いね♪
エッグスラッド、美味しかったよぉ~~是非、是非^^
いつも有難う~あったかくお過ごしくださいね^^
misya |  2015.02.06(金) 19:58 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ。
スパムいいねっ。
お腹も満足するし美味しいよね〜。
スパム好きのダーリンとぶーちゃんが喜びそうだよ〜。
私も作りたいおにぎらずがあるんだけど、なかなか作れなくて・・・。
便利でいいよね。
ぺるしゃん |  2015.02.06(金) 21:40 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
流行ってるねぇ、おにぎらず
握らない分、楽チンかな
具を入れすぎちゃったり
するけど、色々包めるから
いいよ〜!
エッグスラット、作りたーい(笑)
とあ |  2015.02.07(土) 07:44 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
具だくさんになりすぎる
場合もあるけどね〜(^^;;
スパム好きな人多いよね
これだと野菜も取れて
楽チンよ〜
とあ |  2015.02.07(土) 07:46 | URL |  【編集】

No title

え、おにぎらずって流行ってるんですか?
初めて聞きました。
とあさん考案なのかと・・・
一目見て、「美味しそう」、より「美味しいはず」、
と思ってしまいました。
おにぎりは握らないのが一番だと思います。(ちょっと、変?)
スパムもいいな。
モッチー |  2015.02.07(土) 08:12 | URL |  【編集】

No title

我が家もスパムはお世話になってます。ご存知かもしれませんが種類もあって、照り焼き味がラベルの表紙におにぎり用に最適とばかりに出ています。
我が家はブラックペッパー風味が人気です。
tontan |  2015.02.07(土) 17:26 | URL |  【編集】

Re

モッチーさん
そーですね~流行ってます
私考案じゃないですよっ(^_^;)
中身の具は色々と人それぞれですねっ
おにぎりだとついつい固くなっちゃいますが
これはその点固くならないですよ~
スパムも合いますよ♪
とあ |  2015.02.09(月) 11:16 | URL |  【編集】

Re

tontanさん
ええっ、照り焼き味?ブラックペッパー味?
知らないですよっ
ここんとこ、西友で2種類くらい
出たけど、こっちだと、いたってシンプルな
ものしかないですよ~
レギュラーと減塩とホット&スパイシーと
ガーリックしか知らないですっ
いいなぁ、照り焼き味、ブラックペッパー味…
食べてみたーーーーーいっ
とあ |  2015.02.09(月) 11:34 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/609-db82f183

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |