FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

はんぺんde海老とアスパラの春巻き

2014.09.27 (Sat)

えび


ブロ友のうちくるくるさんが作ってた
白はんぺんでしっとりぷりぷり海老カツ

ほほ~、はんぺんかぁ~
いつも海老カツつくる時は
魚のすり身をまぜたりしたけど
これなら手軽に出来そうっ

しかもその日お買い物に行ったら
アスパラが一束98円~

ここでピ~ンとひらめいて…?
ってなわけで…

はんぺん  1枚
海老     1パック
玉ねぎ    1個
卵白     1個分
マヨネーズ 小さじ1
片栗粉   適宜
塩コショウ 適宜

アスパラ  1束

ざっくりレシピでごめんちゃい(^_^;)

海老は片栗粉(分量外)で洗う
海老の2/3量とはんぺん、たまねぎは
フードプロセッサーでガ~っ
残りの海老は2~3個に切る←食感が残る程度
アスパラは2cm程度の長さに切る



全部ボウルで混ぜまーす



あとは春巻きの皮で包んで揚げて出来上がり

春巻きの皮が余っちゃったので
ベーコン、玉ねぎ、アスパラを炒めた物に
チーズを入れて、春巻きにもしてみましたよ(^_^;)

しっとりぷりぷりっ
今度からはんぺんにしようっと(^^)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


08:37  |  ごはんもの  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/603-a38b9165

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |