FC2ブログ
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

「すき屋牛丼の具」で具だくさん太巻き~

2013.05.21 (Tue)

じゃ~ん
株式会社トロナジャパンさんと
レシピブログさんから
またまた嬉しいお届け物~

P1150212.jpg

すき家の牛丼の具です

何にしようかなぁ~なんて考えて
今回は太巻きにしてみました

P1150454.jpg

レシピ
すき家 牛丼の具  1袋
キムチ       適宜(水分を切る)
卵         1個
(卵は厚焼き玉子にして適当な大きさに切る)
高野豆腐      適量

まきすに海苔をのせ向こう側1cmくらいを
残して、ご飯をのせる
手前側に水気を軽く切ったすき家牛丼の具と
キムチ、卵焼きをのせ、高野豆腐をのせる。

くるっと巻いてできあがり。

高野豆腐は細切りで水戻ししない
タイプのものを使いました。
こうすると、牛丼の具の汁けを
高野豆腐が吸ってくれるので
ぺちゃべちゃしませんっ(笑)

高野豆腐が牛丼の汁けを吸って
ボリュームたっぷりになります。

行楽の時のお弁当にもイイかもっ

株式会社トロナジャパンさん
ありがとうございました~

あと2袋あるので、まだまだ
色々作りま~す

「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ

スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:31  |  ごはんもの  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

こんばんはぁ。
美味しそう!
私太巻き好きなんだよね~♪
(ほら、生が食べられないから子どもの頃からお寿司といえば太巻きだったの。)
これもモニター一緒だったんだね。
うちはもう全部食べちゃったぁ~。
ぺるしゃん |  2013.05.22(水) 00:26 | URL |  【編集】

ぺるちゃん
ありがと~(^^)
久々に太巻き作ったよ~(笑)
モニター一緒だね~
うちはまだ残ってるから
また違うアレンジにしようと思ってるよ~
とあ |  2013.05.22(水) 10:01 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/600-20b7df2e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |