FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

キッシュ

2011.11.20 (Sun)

寒くなるとチーズが食べたくなる とあ です
グラタンやシチューもしょっちゅう作りたくなる~

さて、今日は冷蔵庫にあるもので簡単にキッシュを
作りました。皮はブロとものミットゥンさんの
とこで教えてもらった春巻きの皮で作ったよっ

キッシュ1

チーズたっぷり~

キッシュ2

中に入れるものは何でもいいと思いま~す

今日は珍しく覚書~

たまご     4個
牛乳     200cc
マヨネーズ    大2

今回使った具材  ほうれん草と玉ねぎと豚バラ、長ネギ

具材をフライパンで炒めて軽く塩コショウ
して、粗熱を取っておく。
春巻きの皮を型に重なるように敷いていく
具材を春巻きの皮の上にのせる
ソースを混ぜたら↑にかける
黒こしょうをたっぷりふる
その上にパルメザンととろけるチーズをのせる
180度のオーブンで50分  で完成~

アツアツをハフハフしながら食べました~




ランキングに参加中♪
応援クリックお願いします♪




 
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:38  |  キッシュ  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

Comment

No title

 美味しそうなキッシュですね。
 釣りの合間の昼ご飯に持って行って、ウィスキーをチビリチビリやりながら、仲間と食べたら最高ですね。
jetpapa |  2011.11.20(日) 20:34 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ~。
キッシュ大好き~♪
この時期は余計においしいよね~。
ぺるしゃん |  2011.11.21(月) 00:30 | URL |  【編集】

Re

jetpapaさん
こんにちは~(^^)/
おっ、釣りのお供にイイかもですね~確かに。
ウィスキーとだったら、なおさらイイと思いま~す
とあ |  2011.11.21(月) 11:57 | URL |  【編集】

Re

ぺるしゃんさん
キッシュ、美味しいよね~
私も大好き(笑)
寒くなると、オーブン料理をちょこちょこ
作るようになるのよね~(^^)
グラタンより手軽だからこの頃ずっとキッシュだわ(^_^;)
とあ |  2011.11.21(月) 11:59 | URL |  【編集】

なんと!

寒くなるとチーズが食べたいと?(*^。^*)
なら、余計に麺工房 あぶらやさんに行ってあげてください(^v^)
まあ、美味しいキッシュやグラタンやシチューに飽きてからでも良いですが(^。^)y-.。o○
鉄骨スープ |  2011.11.21(月) 13:18 | URL |  【編集】

No title

こんにちは~(^O^)/
おぉぉぉ~、これが言っていたキッシュですねっ(*^^)v
これはびっくり。春巻きの皮とはナイスですね~
パリパリとして美味しそうです。
これはぜひ、試してみたいです。
焼き立てのキッシュは、お店で買うものより美味しいですよね~
うちくるくる |  2011.11.21(月) 14:49 | URL |  【編集】

Re

鉄骨スープさん
こんばんは~
そうですよね~、ぜひあぶらやさんに(*^_^*)
行ってみますっ
とあ |  2011.11.21(月) 22:36 | URL |  【編集】

Re

うちくるくるさん
こんばんは~
そうなの~、おいしかったわ~
出来立てのキッシュ、美味しかったです
もちろん、お弁当にもOKですよ~
とあ |  2011.11.21(月) 22:37 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/583-844717a3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |