FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

お弁当に!豚肉のピリ辛てりマヨ炒め

2015.06.23 (Tue)

そしてまたまた暗いお写真で失礼…(^_^;)
御弁当用にちょっとこってりしたおかずって
なにがイイかな~なんて思ってて。

こないだてりマヨ炒めってのを
いただいたので、私なりにアレンジ(笑)

てりまよ



うまかばいとマヨネーズで
なんちゃって照り焼きソースに(笑)

最後にマヨを入れるので、最初にお肉を
炒める時に油はひかないでね~っ



Cpicon 豚肉の照りマヨ炒め by ~とあ~

こんな感じのお弁当

冷めてもお肉が固くならないし
マヨネーズの味はしませんよ~(笑)

七味は食べる時にお好みでね(^^)

使った七味にんにくはこれだよん
青森県産のにんにくがたっぷり
これ1本あると便利だわ~(^^)
ラーメンや他の物にも合います



私はカルディで見つけたよっ(^^)


嬉しいお知らせ
つくれぽご紹介~


Cpicon 牡蠣のぷっくり佃煮 by ~とあ~  を
ともぱんたから さんが作って下さいました~

Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ を

ジュエル☆☆ さんが作って下さいました~

ありがとうございま~す
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  お弁当  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

No title

うまかばいとマヨネーズで照り焼きソース、いいですね~e-343
うまかばい、こないだAmazonで買うの迷ってて、
結局買わなかったからちょっと後悔~。
今度は必ず買おうe-271
ニコナッツ |  2015.06.23(火) 10:58 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは!!
長らくご無沙汰しちゃって、ごめんねえ。。
今週末、熱と咳で、、ボーとしてたの、、
年とって、感覚が鈍いのかフワフワするけど、そんなにつらくなくって、、自宅で、楽しく過ごしてました。。(^^)v
マヨ+うまかばい!!きいただけで美味しそうよお!!
良い照り照り具合だね。。
↓の湯葉で巻くidea、とっても良いね。。
水が垂れないだけでなく、美味しさまでアップ!!!
見た目も素敵!!
グータラ週末過ごすと、日常に戻るのが大変で、、溜息(笑)
今週もヨロシクね!!
キリマリ |  2015.06.23(火) 11:54 | URL |  【編集】

Re

ニコナッツさん
うまかばい、カルディにも売ってるよ~
カルディ行ったら見てみてね~
一本あると便利だよ(^^)
とあ |  2015.06.23(火) 16:26 | URL |  【編集】

Re

きりまりちゃん
元気になった~?無理しないようにね~っ
マヨ照り焼きってのを食べたんだけど
美味しかったの~!で、照り焼きソースを
作るのメンドーで、うまかばい使ったら
大成功~だった~ヽ(^o^)丿
湯葉は苦肉の策だったけど
結果オーライ(笑)
グータラどころかスゴイ常備菜じゃんっ
ゆっくり慣らしましょうね~
とあ |  2015.06.23(火) 16:32 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんにちは♪
おおお、mariちゃんからのうまかばい!
こんな使い方もあったのね~♪
マヨで炒めたコクうま豚肉さんを、馬かばいで仕上げて♪
七味にんにくなるものが!
こらはね~いかん!
お箸止まらないわ!(^^
おかずになるね~とっても美味しそうです♪
お弁当さん、愛情いっぱいだね~♪
いつも有難う♪
misya |  2015.06.23(火) 17:20 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
照り焼きのソース作るの
めんどくさくって(笑)
うまかばい、使ってみた~(^^)
食べ過ぎ注意だったよ(^_^;)
お弁当のおかずだと量が決まってるけど(笑)
おうちごはんで出したら危険すぎ~っ
とあ |  2015.06.24(水) 18:26 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/576-31ef8332

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |