FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

レンチンで下ごしらえ!の焼き鳥~

2015.11.27 (Fri)

こないだブロ友のhimeちゃんとこで見た
串なし塩麹の焼き鳥

クリックでhimeちゃんのブログに飛びますっ

おお~、そうかそうか、串に刺さなくてもイイよねっ

そしておあつらえ向きに
塩麹につけて行き場を失った、というか
「どうしましょ」な鶏モモ肉が冷蔵庫に(笑)

でも塩麹につけた鶏肉って焦げやすいし
だからっと弱火でずーっと見てるのも
イライラするし~(笑)←単にせっかちなダケ



そんなわけでズボラシリーズです(笑)
まずは切った鶏肉と長ネギを耐熱容器に。
こんな感じにします



で、あとは電子レンジにお任せ




Cpicon レンジで一度に下ごしらえ!の焼き鳥 by ~とあ~

これなら火加減気にしなくていいし(笑)
なにより焦がすことはないっ
どんだけ焦がしてるんだ、私(^_^;)

塩麹のおかげ&レンジで先に火を通すことで
柔らかい焼き鳥になりますよ~っ

食べる時にお好みでお味噌や七味を


つくれぽご紹介~

Cpicon かぶのそぼろスープ by ~とあ~  didiko さん

Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~  居眠り磐音 さん

ありがとうございま~す
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


16:17  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(16)

Comment

No title

レンジで焼き鶏、簡単で美味しそうに出来上がってますね
写真の腕も随分上達しましたね(^_-)-☆
鉄骨スープ |  2015.11.27(金) 16:31 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんばんは♪
おおお、おおお、串に刺さずに焼き鳥!
うんうん、himeちゃんの!覚えてるよ!
簡単で美味しそうだよね~♪
ズボラシリーズ、好きよぉ(笑)
唐辛子の赤い色が食欲そそるね~とっても美味しそうです♪
いつも有難う~今からhimeちゃん家行ってくるね~♪
勝手にお名前お借りして・・・すまんです(^^
有難うね~風邪ひかれませんように。
misya |  2015.11.27(金) 22:03 | URL |  【編集】

No title

こんばんは~リンクありがとうね♪
串に刺さないだけで、焼き鳥も簡単!そっか~レンチンでね!さらに簡単だわ~☆☆☆
そうそう、七味唐辛子は我が家では絶対に欠かせないアイテムよ^0^
masakohime |  2015.11.28(土) 01:15 | URL |  【編集】

これいいね

焼鳥の大好きなおじさんなんだ
何度も串に刺して
焼鳥を焼いたことがあるけど
専用の焼き台がないから
串が焦げて折れちゃうでんがな
これだといいね
早速、真似っこでし・・・ありがと
田舎うどん |  2015.11.28(土) 10:40 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは!!
himeちゃんの、串無し焼き鳥、いつも美味しそうだよね。
とあちゃんのも、とっても美味しそう!
塩麹って偉大だよね。。
レンチンで簡単にって良いねえ。
とあちゃん、さすが、レンジ使い、上手いねえ!!
今日はお天気良いね。。(^^)
きりまり |  2015.11.28(土) 10:46 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは♪
いいアイデアだね♪
これなら、時短ですぐに焼けるし、エコだよね☆
いつも、ideaがすごい!@@
mari |  2015.11.28(土) 15:44 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.11.29(日) 19:08 |  |  【編集】

No title

一味がそそられますね~
焼き鳥屋さんも長く行ってないわ
オウチでやるとなると串打ちが面倒でと思ってたけど
そうだよね~串抜きで(^m^)
なるほどなるほど
ほ助 |  2015.12.01(火) 15:24 | URL |  【編集】

Re

鉄骨スープさん
レンジであらかじめ火を通しているので
フライパンで強火ですぐ出来上がります(笑)
写真、ありがとうございまーす
とあ |  2015.12.02(水) 16:04 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
そそ、串に刺しても刺さなくても
焼き鶏だ~って思って(笑)
himeちゃんとこでアイディアもらってきた~
お名前よんでくれてありがとね~(^^)
とあ |  2015.12.02(水) 16:05 | URL |  【編集】

Re

himeちゃん
アイディアありがと~
塩麹のものってたいがい焦がすのよ~私
(どれだけ強火でやっとるんじゃって感じ)
なのてせあらかじめ肉もネギもチン!!
うちも七味は絶対欠かせない~(^^)
とあ |  2015.12.02(水) 16:07 | URL |  【編集】

Re

田舎うどんさん
そうそう、なまじっか串に刺してある方が
家庭ではめんどくさいかも~っ
これだといいですよ~
今度ぜひ(^^)
とあ |  2015.12.02(水) 16:09 | URL |  【編集】

Re

きりまりちゃん
そうそう、himeちゃんとこの焼き鳥
おいしそーだなーっていつも見てた(笑)
塩麹、すごくよく使うんだけど
(大体、肉も魚も塩麹に浸けとく)
絶対に焦がすんだよね~(笑)
だから、先にレンジでチン(^^)
これだとラクチンだしね~
どんどん寒くなってきて動くのおっくうになってるよ~
とあ |  2015.12.02(水) 16:12 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
むふふ、ありがとう(^^)
フライパンでやったら、絶対焦がす自信が
あったから(笑)最初にレンチン
これだと焼きめつけるだけだから
ラクチンだよ~
とあ |  2015.12.02(水) 16:13 | URL |  【編集】

Re

鍵コメさん
ありがとうございまーす
とあ |  2015.12.02(水) 16:14 | URL |  【編集】

Re

ほ助ちゃん
焼き鳥屋さん、そーいや、私もしばらく行ってない~
串抜きでおうち焼き鳥いかが?(^^)
とあ |  2015.12.02(水) 16:17 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/564-82e341ee

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |