FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

冷めても固くならない!!柔らか生姜焼き~

2015.10.01 (Thu)

ちょいとバタバタしてました。
こんなにブログから離れたの初めてかも~っ

さてさて、こちらはちょっと前
TBSテレビのスッキリ!でやっていた

定番おかず“アレ足し"激うまSP で

見ておいしそうだったので
作ってみました~
クリックでリンク先に飛びます~

生姜焼きです



アレ足しはゼラチン
旨味が倍増して柔らかくなる
冷めても固くならない!!
こんなこと聞いたらやってみたくなりますよね~(笑)
ゼラチンには保水効果があるそうです

むひひ… もちろんお弁当のおかずにも入れてみたけど
確かに冷めても固くならなかった!!

これ、お勧めですっ

我が家は今度から生姜焼きにはゼラチン

コメントのお返事、みなさんのところへは
これから伺います~
ゆっくりお待ちくださいませ(^^)
遅くなってごめんなさ~い


嬉しいお知らせ

9/25のクックパッドニュース
「【行楽シーズンに】発売ラッシュの
「おにぎらずグッズ」がアツすぎる! 」で

Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が

掲載されました


つくレポご紹介~

Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~
クックAYIP5W☆ さん

Cpicon きゅうりと砂肝の中華風和え物 by ~とあ~
Mi7kuma さん

新しいポテトサラダ!ポテベジ3種~!
ぐーたら主婦、内食を楽しむ方法
masakohimeちゃんが早速アレンジして
作って下さいました~(^^)

ありがとうございます
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:48  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(13)

Comment

No title

とあさんどうしたのかな?て思ってました。
元気に忙しくしてたんですね~よかった。
お肉にゼラチンですか・・・メモメモ。
パサつくのが解消されるって最高!
yooochann |  2015.10.01(木) 11:14 | URL |  【編集】

Re

yooochannさん
プチ御無沙汰ですみませーんっ
心配してくれてありがとうね~
生姜焼きって出来たては美味しいけど
冷めるとかたくなっちゃうじゃない?
これはそれがなかったし
お弁当に入れても柔らかかった!!
しかも安いお肉だったのに(笑)
今度やってみてね~
とあ |  2015.10.01(木) 12:09 | URL |  【編集】

No title

とあしゃんこんにちは!
へぇ〜ゼラチンでパサつかず柔らかく仕上がるんですね!
お弁当にピッタリ!
今度試してみようっと^^
山都すみれ |  2015.10.01(木) 15:18 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんにちは♪
ニコニコ♪
見逃していたから嬉しいわ♪
これ足しはゼラチンなんだ!
なんと!
そっかそっっか、よおく考えると納得だよね(^^
お弁当に最適な生姜焼き・・今度チャレンジしてみるね(^^
(忘れないようにしないと^^)
見るからに柔らかそうで・・・美味しそうです♪
追進・・とあちゃん、お元気そうで良かった。
お忙しいみたいだね、お身体こわされませんように。
いつも有難う♪
misya |  2015.10.01(木) 15:49 | URL |  【編集】

No title

とあさん、こんばんは~♪
プチおひさ~!
久しぶりの更新だね。
元気にしてる?
ゼラチンって固まるイメージがあるのに
固まらないんだね\(◎o◎)/!
冷めて美味しいって嬉しいね。
お弁当にも良よね。
クックパッドニュースのおにらず掲載おめでとう☆
最近おにぎらずグッズが売っててビックリだよ(笑)
こるま |  2015.10.01(木) 22:25 | URL |  【編集】

No title

>こんなにブログから離れたの初めてかも
実はとあさん「も」心配してました。。。
ゼラチンねぇ!
自分は片栗粉まぶして焼くけど・・・
ねずみおやじ |  2015.10.01(木) 22:44 | URL |  【編集】

No title

こんばんは~
ふ~ん、ゼラチン!確か少し前に「ためしてガッテン」で色々な調理方を紹介していたな~焼肉はなかったかも!
もう一度、お名前をお借りしました!
シラスとチーズとマヨでね、餅ピザにして食べた~
この組み合わせ、最強だね^0^
masakohime |  2015.10.02(金) 00:33 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、おはよう!!
遅くなって、こんな時間にゴメンよーー。。
へーー、ゼラチン足しで柔らかいままキープできるんだあ。
便利で栄養があっていいねヽ(^。^)ノ
お弁当にも最適!!
とあちゃんの生姜焼き、とっても美味しそう!!
生姜焼き、美味しいよねえ。。食べたくなりました。。(^^)v
とあちゃんのスパムおにぎらず、大活躍だねえヽ(^。^)ノ
今日は、風強いから、足もと気をつけてね!!
きりまり |  2015.10.02(金) 05:00 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
御無沙汰でーす(^^)お返事遅くなりましたっ<m(__)m>
ゼラチン効果偉大だったよ~っ
今度試してみてね(^^)
とあ |  2015.11.06(金) 09:31 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
ごぶさたです~(^_^;)
これは冷めてもお肉がプルプルで
お弁当にもぴったり~っだよ(^^)
今度試してみてね(^^)
とあ |  2015.11.06(金) 09:32 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
御無沙汰です
忙しくて具合悪くなっている暇がない~(^_^;)
ゼラチン入れると、お肉プルプルになるよ
お弁当には絶対これだなぁって思った(笑)
そうそう、おにぎらずグッズ、私も
よく見るよ~、ほんとビックリ~っ
とあ |  2015.11.06(金) 09:34 | URL |  【編集】

Re

himeちゃん
御無沙汰です~(^^)
ゼラチンて色々使い方があるんだね~
今までお菓子にしか使ってなかったよ(笑)
シラスとチーズとマヨ!!
ありがとうっ、この組み合わせいいよね~(^^)
とあ |  2015.11.06(金) 09:36 | URL |  【編集】

Re

きりまりちゃん
御無沙汰でーす
ゼラチンでこんなに柔らかくなるんだ~って
ビックリしたよ~お弁当にもイイよっ
スパムおにぎらず、色々掲載されて嬉しい(^^)
とあ |  2015.11.06(金) 09:38 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/563-4fa80095

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |