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こちらも応用 料理×科学の衣づけ

2015.05.09 (Sat)

えへへ、こちらも応用編?
実験編です(笑)

林 修の「今でしょ!」講座  で
とんかつの卵に油を入れるといいと

トンカツではないのですが
ピカタの衣の時にそれを応用~



確かに衣がはがれないっ(^^)



下味つけて、小麦粉を薄くはたいた
お肉を、油入り卵液にくぐらせて焼くだけっ

今度から衣をつける場合は
この方法にしよう♪

今回もティーマ
使ってまぁ~す


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07:00  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(20)

Comment

No title

とあさん、おはようございま~す♪
私もきのうピカタ作ったよ。
へ~、卵に油か~。
衣が剥がれないと思ったら気軽にお箸で触れるね(笑)
トンカツを揚げる時に小麦粉と溶き卵の代わりに
マヨネーズをお肉に塗ってパン粉を付けるっていうのも
テレビでやってたけど簡単で美味しかったよ。
そして衣も剥がれにくかったと思う。
マヨネーズにも油が入ってるからだね(>∀<)))ギャハ!!!
こるま |  2015.05.09(土) 08:25 | URL |  【編集】

No title

おはよう~
みんなすごいね!
TVで見たら即実行!見習わなくちゃ・・・
私パンのことなら・・だけど料理はまた今度(笑)
卵に油やってみよう~。
yooochann |  2015.05.09(土) 08:50 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、おはよう!
料理ってつくづく科学だと思うわ。
日ごろ何気なく作っているけれど、面白いよね。
また、この先生はわかりやすく説明してくれるからいいよね♪
応援です~♪
mari |  2015.05.09(土) 08:57 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、ヽ(。ゝω・)ノ☆;:*おはよう*:;☆
ピカタ、
卵に油~?
どんな風になるのかな?
衣が大きくなりそうな気もしたり^^
応援☆
はるこま |  2015.05.09(土) 11:28 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんにちは♪
観るべきだった!
激しく後悔!
凄いきれいなピカタだね~衣はがれてないし^^
焼き色も超絶妙よ~とっても美味しそうです♪
イッタラ・・欲しくなるぅ~目の毒~(笑)
雨も上がってかぜが気持ち良いよ^^
どうすっかなぁ、今から洗濯しようかなぁ?
陽射し見ると洗濯したくなるのよね(笑)
いつも有難う~感謝。
misya |  2015.05.09(土) 14:58 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは!!
こっちの衣+卵も実践したのね。。
うんうん、ピカタの衣に卵を足す!!nice idea!!!
卵衣、キレイについているね。。
とっても美味しそう!!
料理は科学!!スゴイよねヽ(^。^)ノ
>ご飯2膳食べても1膳分だあって喜んでいたけど、、、
朝ご飯、2膳を1膳にしたら超超痩せるかもね(^^)v
頑張ってみる!!!
きりまり |  2015.05.09(土) 16:26 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
そそ、今まで卵に火が入るか
肉に火が入るか、みたいな感じで
箸でいじって、衣が剥がれたー!って
よくあったけど、これはないわー
要は油分をら入れろってことだよねー(笑)
とあ |  2015.05.09(土) 20:06 | URL |  【編集】

Re

yooochannさん
いやいや、放映されてから
そこそこ日がたってるよ(笑)
卵に油、これだけで綺麗に
作れるよ!今度ぜひ!
とあ |  2015.05.09(土) 20:08 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
そーだよね、実験だよねー!(笑)
この先生のは「やったみよ!」と
思うよね(^^)
とあ |  2015.05.09(土) 20:09 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
衣は大きくならなくて、しっとり
してるよー
油入れない時は結構硬い?たまごが
ついてる、って感じだったけど
これは衣はふっくら!
お試しあれ〜(^^)
とあ |  2015.05.09(土) 20:10 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
番組名でググるとヒットするよ!
これはおすすめ!
衣も柔らかにお肉についてくれるよ!
こっちも午前中は雨でジメーッとしてた
お天気良くなるとお洗濯したくなるよね!
いつもありがとうね
素敵な週末を〜!
とあ |  2015.05.09(土) 20:13 | URL |  【編集】

Re

きりまりちゃん
こんばんは〜!
卵液が硬くならなくて
柔らかいピカタになるよ!
今度やってみてー!
ご飯は一膳で我慢しよう!(笑)
今度お会いする時はきりまりちゃんの
さらにナイスバディ期待してるわ!
とあ |  2015.05.09(土) 20:15 | URL |  【編集】

No title

とあさんへ
へ~~~~
卵にオイル入れるとふっくら仕上がるから、
おいしいかも。
今度、試してみるね。
本のタイトル、教えてくださってありがとう。
私も本屋探してみる。
よくネットで買って後悔するので^^;
sarara |  2015.05.09(土) 20:48 | URL |  【編集】

No title

ほほ~~
これはすぐにでも試せるね
次回のフライの時試してみます
お料理を科学する
格好良いよね
理詰めで美味しいって解決するんだな~
ほ助 |  2015.05.09(土) 20:52 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
これおすすめだよー!
ほんと、卵液がふっくらお肉に
まとわりつく感じ!
本ねぇ、私はパラパラめくってから
買うかどうか決めるの(^^;;
本屋さんにとってはとっても
嫌な客なんだろーなー(笑)
とあ |  2015.05.09(土) 20:52 | URL |  【編集】

Re

ほ助さん
これならすぐできるー!って
思ってやったみました!
ピカタの衣、いまいち下手で
かたかったり、剥がれたり(^^;;
だったのが一発解消しましたよー!
今度ぜひ!(^^)
とあ |  2015.05.09(土) 21:10 | URL |  【編集】

No title

とあしゃんこんばんは!
へぇ〜油を加えると剥がれにくいんですね!
ピカタもとんかつもかぁ〜今度やってみなきゃ!!
応援です
山都すみれ |  2015.05.09(土) 21:31 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
衣が剥がれなかったよ!
これオススメ!
やってみてね
とあ |  2015.05.09(土) 22:32 | URL |  【編集】

とあさんへ
今日
餃子、アップしたので
リンクはらせていただきました。
つくレポ
少々お待ち下さい!Σ( ̄□ ̄;)
sarara |  2015.05.10(日) 05:04 | URL |  【編集】

Re:

sararaちゃん
見てきたよー!作ってくれてありがとう!
今度私も高菜でやってみるー!
とあ |  2015.05.10(日) 17:50 | URL |  【編集】

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