FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

ココナッツオイルで『焼き目カリッ!』な餃子

2015.04.30 (Thu)

みなさん、餃子は好きですか~っ?
我が家は結構ちょこちょこ登場します

先日もお友達が遊びに来てくれた時に、
とどーんと作りましたっ







Cpicon 我が家の餃子、黄金比! by ~とあ~

今回は焼くのにココナッツオイルで

以前きりまりちゃんのブログで
ココナッツオイルで焼くと上手に
焼ける!とイイことを教えてもらったので
やってみましたよ~

きりまりちゃんのちゃんは具にもラードの代わりに
ココナッツオイルを入れてます
きりまりちゃんのちゃんの記事はコチラ  

確かにカリッと焼けた~っ
今まで一番かも(^^)

今度は羽根つき餃子に
挑戦してみようかなぁ

マツコの知らない世界で見てから
こちらの食べ方がお気に入り
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(20)

Comment

No title

とあちゃん、おはよう!
そうそう!
餃子は本当に綺麗にやけるよ。
羽根つきも怖くないよ!
めちゃ、ぱりっとした羽根つき餃子ができるよ~♪
私、餃子を焼くのが苦手だったけど、今は得意になった(ギャハ
応援です~♪
mari |  2015.04.30(木) 08:28 | URL |  【編集】

No title

はじめまして こんにちは
こるまさんの所から 流れてきました
家の餃子はイマイチで長年残念なオカズだったんですが
先日 隠し味で検索したら 味噌を使ってるという記事が多く
入れてみるよう頼んだら かなりましになりました・・・w
美味しい餃子作れるのって うらやましいです!
応援していきます^^
ガンプランナー |  2015.04.30(木) 08:54 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、ヽ(*´∀`*)ノ.+゚おはよ~♪.+゚
餃子沢山作ったんだね~~
わたしは作ったのかってきて
ココナッツオイルで揚げたら
かりっと揚がって、みんなが喜んでくれたよ。
いつもなねとっとしてるんだけど(o^ ^o) /
応援☆
はるこま |  2015.04.30(木) 09:41 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
餃子すごく美味しそうに焼けてるね。
やっぱりココナッツオイル凄いね!
カリッとパリッと焼けるんだね。
とあさんの餃子美味しそうだね。
具だくさんでおデブのところが私好み(^□^)゛゛
こるま |  2015.04.30(木) 09:47 | URL |  【編集】

No title

こんにちは~
ココナッツオイルってお高いじゃない???
揚げ油に使う勇気なくて(笑)
焼きに使うのいいね!
連休にはギョーザ作ろう!
フライドオニオンも入れてね!(^^)!
yooochann |  2015.04.30(木) 11:21 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんにちは♪
良い焼き色だね~絶妙だわ^^
美味しそう、美味しそう、美味しそう~~♪
フライドオニオンが入ってるのね^^
すりおろしにんにくとはまた違った美味しさなんだろうな^^
硬さの調節してるんだね~一石二鳥だね^^
餃子にビール!
これからの季節のおご馳走だよ~たまりません^^
いつも有難う~感謝。
misya |  2015.04.30(木) 13:41 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは!!
ねね、、ココナッツオイル使うと、餃子、上手に焼けるよね。。
とあちゃんの餃子、きれいだねえ。。
美味しそう!!
フライドオニオン入り!!香ばしそうだね。。
すっかり頭の中、餃子モードだあ。。
私、ココナッツオイルのお蔭で上手に焼けるようになったけど、、包むのがへたっぴいでさ。。一度、変な包み方覚えっちゃったから、今更訂正がきかない(-_-;)。。
今日も名前呼んでくれてありがとう!!すごく嬉しいですーー!!
連休、楽しんでね。。(^^)v
きりまり |  2015.04.30(木) 15:01 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
ね~、びっくりしたよ~っ
今度は羽根つきやってみるわっ
とあ |  2015.04.30(木) 16:19 | URL |  【編集】

Re

ガンプランナーさん
初めまして(^^)遊びに来てくれて
ありがとうございます
あ~、私も前はお味噌入れてましたよ~
ここ最近はオイスターソースです(^^)
焼きはココナッツオイルを使えば
どなたでもカリッとなりますよっ
とあ |  2015.04.30(木) 16:20 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
うん、たくさん作った~っ(笑)
ココナッツオイルで揚げ餃子もイイね~っ
カリッと出来るから手放せないよね
とあ |  2015.04.30(木) 16:23 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
うん、すごいよ~、いつも通りに焼いて
パリッとカリッと!
もう手放せんわ~(^^)
むふふ、食いしん坊だからね
みっちり包むのだ~(^^)
とあ |  2015.04.30(木) 16:25 | URL |  【編集】

Re

yooochannさん
私は大さじ一杯くらいをサラダ油に足して
揚物してるよ~っ、そんな全部ココナッツ
オイルで揚物なんてできないよっ(笑)
大さじ1杯でもカリッと出来るよ(^^)
焼きは絶対ココナッツオイルが
おすすめ!!カリッとパリッとだよ~
むふふ、連休のyooochannさんの
餃子楽しみにしてるね~っ
とあ |  2015.04.30(木) 16:27 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
ココナッツオイルのおかげて
美味しく出来たわ~っ
私の作り方だとどうしても水気が多い
種になるので、調整でフライドオニオン
使っているの~っ、一石二鳥よ(^^)
餃子にビール!!
いっくらでも入るよね~っ
とあ |  2015.04.30(木) 16:29 | URL |  【編集】

Re

きりまりちゃん
ね~っ、すごいよね~っ
いつもより断然上手に焼けたわっ
餃子褒めてくれてありがとう(^^)
包み方、私の場合はね~、
皮の真ん中にカレースプーンで具をのせて
左手で持ったら、上半分に水をつけて
どっか一カ所をつまむの
そしたら、左手はそのままつまんだままで
動かさないで、右手で下の部分だけ、
ひだにしていくとこーなるよ~っ
親指だけ動かす感じかなー?
とあ |  2015.04.30(木) 16:34 | URL |  【編集】

No title

とあしゃんこんばんは!
お酢と胡椒で食べるんですね〜
これは具にしっかり味が付いていればさっぱり美味しくいただけますね〜
今度試してみよう!
ココナッツオイルでカリッと〜すっごく美味しそうです〜
応援です
山都すみれ |  2015.04.30(木) 20:42 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ。
すっごく美味しそうな焼き目〜!
餃子好きにはたまらないわ〜♪
ココナッツオイル大活躍だね。
ぺるしゃん |  2015.04.30(木) 23:10 | URL |  【編集】

とあさんへ
フライドオニオンもはいって美味しそうd=(^o^)=b
とあさんのアイディア
いつもながらに
勉強になります!Σ( ̄□ ̄;)
sarara |  2015.05.01(金) 01:02 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
そそ、これが結構おいしいのよ~っ
今度ぜひ食べてみてっ(^^)
ココナッツオイルだと何もしなくても
カリッと焼けたわ~、びっくり
とあ |  2015.05.01(金) 14:48 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
むふふ、ありがとう(^^)
そだね~、ココナッツオイル愛用してるよ~
とあ |  2015.05.01(金) 14:53 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
ありがとう(^^)
いかに手抜きするか、ばっか考えてるよ~(笑)
とあ |  2015.05.01(金) 14:54 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/556-9bb54589

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |