FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

材料3つと調味料!!冷凍たまごでとろりん♪ハンバーグ

2015.04.14 (Tue)

むふふ…、テレビでCMされてるんですけど
なんと近所にららぽーとが出来ましたっ
先週末オープンだったんだけど
どうせ混雑するでしょ~っ、しばらくして
落ちついてから行けばいいんじゃなーい?
なんて思いつつ、リサーチしてみたら…
なんとっ、富沢商店さんが出店してるっ
他にもACTUSとか東急ハンズとか
スリーコインズとか salut とか
フライングタイガー コペンハーゲンとか
もう目がキラっキラする
テナントいっぱいっ(^^)
その他にもアフタヌーンティー ホーム&リビングや
212kitchen-store、無印良品は大型だし
カルディもわりと大きめ~っ
もう、落ち着いてから、なんて言わず
「行くよっ!!」と混雑覚悟で行ってきましたっ
ええ、ゲンキンなの、ワタシ…(^_^;)

いい目の保養になりました…(笑)

相変わらずお天気悪いですね~
寒いとアツアツなものが食べたくなりますっ

で、またまた卵ネタですよ~っ







Cpicon 材料3つ冷凍たまごでトロりん♪ハンバーグ by ~とあ~

見た目何の変哲もないハンバーグですが…
割るとこんな感じっ(笑)
しかも今回はパン粉もナシっ(笑)

揃えるものは冷凍たまご、合挽肉
フライドオニオンの3つっ
あとは調味料のみっ



ふわふわのハンバーグから
とろ~んと卵が出て来まーす(^^)
色だけ見ると「火が通ってないんじゃない?」と
思うけど、これがまたちゃんと火が通ってるの

冷凍たまご、もっちりしてて美味しい~

ハンバーグ種はお水で好みの固さに調整してね~
結構ジャバジャバ入れても平気ですっ
いつも作るフツーの?ハンバーグの
固さくらいにしてくださいっ

こんな雑なハンバーグでいいのかしら…と
思って焼いたんだけど、固くもならず
フライドオニオンがイイ仕事してくれてます(^^)

アツアツで召し上がれ~(^^)

嬉しいお知らせつくレポ紹介~

Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~

shimarisu7 さんが作って下さいました~

ありがとうございます(^^)

Cpicon 鶏肉しっとり~!レンチン松風焼 by ~とあ~
「松風焼き」の人気検索でトップ10入りしました。

私はコストコで買ってます


スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(22)

Comment

No title

とあちゃん、おはよ~♪
おぉ~これナイスアイディアだよん♪
ハンバーグにタマゴ入れる?のってミートローフとかだけど
あれは固ゆでだもんねっ。
ハンバーグからチーズとろ~んはあるけどタマゴは.....。
冷凍卵を上手く使ったね!
しかも、玉ねぎもフライドオニオン!
手軽でコクがでてこれいいわっ。
じゅらら |  2015.04.14(火) 08:01 | URL |  【編集】

No title

おはよう~
冷凍たまごって気になっててもまだ作ったことなくて・・・
ハンバーグから出来てたら最高!!
作ってみたいものがありすぎて困る!!!
yooochann |  2015.04.14(火) 09:51 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪
ハンバーグから冷凍卵がとろんと。。
おいしそうね、冷凍卵をハンバーグで
包むのね。
肌寒い日が続くから
あったかいハンバーグはおいしそう
(o^^o)ふふっ♪
応援ppp
はるこま |  2015.04.14(火) 10:59 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
冷凍たまご久々の登場だね~。
ハンバーグもこんがり焼けて美味しそう。
やっぱり焦げ目は大切だよね。
中からたまごがトロり~んスゴ~イ(@_@)
メチャメチャ美味しそう。
お肉にはしっかり火が通ってるのに
冷凍たまごは超半熟なんだね(ノ∇≦*)キャハッ
こるま |  2015.04.14(火) 11:01 | URL |  【編集】

Re

じゅらちゃん
えへへ~、ありがとう(^^)
ゆで卵があるなら、冷凍たまごでも
いいんじゃない?がキッカケ(笑)
ハンバーグに卵だと目玉焼きが
定番だったんだけど、これで
冷凍たまごバージョンも加わったよ~
パン粉とか玉子とか色々入れるのが
めんどくさかったのだ…(笑)
フライドオニオン、優秀よ~っ
とあ |  2015.04.14(火) 11:46 | URL |  【編集】

Re

yooochannさん
うちは卵、何個か冷凍してるよ~(^^)
ハンバーグに入れてみたのは思い付きだけど
これも定番になるわ~
今度作ってみて~
とあ |  2015.04.14(火) 11:48 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
久しぶりの冷凍たまごネタだよ~
とろんとむっちりした卵で
美味しかったよ~
ホント寒いよね~、いつになったら
あったかくなるのやら…
とあ |  2015.04.14(火) 11:49 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは!
わぁ!
これ、作ってみようと思いつつ作ってない~~!
やっぱ、おいしそうだ~~!
ハンバーグから、とろり卵がでてきたら、感激だね!
ハンバーグの焦げ目も、すごくおいしそう!
香りがしてきそうな感じだよ~~(^◇^)
応援です~♪
mari |  2015.04.14(火) 11:49 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
そだね~、久々の冷凍たまごだね~
冷凍たまごがどうなるかわかんないかったから(笑)
結構長めにしつこく火を通したよ~
お肉にはしっかり火が通ってて
冷凍たまごはむっちりとろ~んとしてて
良かったよ~(^^)
とあ |  2015.04.14(火) 11:51 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
むふふ、これ良かったよ~
冷凍たまご、やっぱり優秀っ(^^)
色々使えるよねっ
とろんとしたイイ加減だったよ(^^)
今度是非っ(^^)
とあ |  2015.04.14(火) 11:53 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは!!
うわあ、とろりん卵の出てくるハンバーグ、憧れ!!
とっても美味しそう!!
niceだよ!!!
冷凍卵入りのスコッチエッグ、作ったら、
トロンとならず、、アーアでした。。
今度はハンバーグで作ってみたいなあ。。
今朝の記事でリンクしました。。
事後報告でごめんね(__)
たまごのグラタン、とっても美味しでした!!
ありがとう!!
きりまり |  2015.04.14(火) 13:52 | URL |  【編集】

Re

きりまりちゃん
思い付きで作ってみたけど上手くいったよ~っ
スコッチエッグもいいなー
今度ハンバーグでやってみてっ
むふふ~お名前呼んでくれてありがとうね(^^)
とっても嬉しかったわ~(^^)
たまごのグラタン、気に入っていただけた
ようでよかった~(^^)
とあ |  2015.04.14(火) 14:41 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんにちは♪
冷凍玉子♪
こんな使い方も出来るんだね~♪
包んで焼いて、焼いてる間にとろとろ玉子の感性だね^^
超美味しそうです♪
このとろとろ玉子をタレ代わりに、つけては食べ、食べてはつけ♪
いやっつ、たまりません^^
mariちゃんからの贈りもの♪
柚子味噌~とっても:嬉しかったわ♪
いつも有難う^^
misya |  2015.04.14(火) 16:52 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
むふふ、久々冷凍たまご(^^)
思い付きでやってみたんだけどね~(笑)
焼いてるうちにとろとろむっちりの
たまごが出来たよ~(笑)
そうなの、タレというかソース代わりに
なって一石二鳥♪(笑)
mariちゃんの柚子味噌は絶品だよね~(^^)
とあ |  2015.04.14(火) 17:11 | URL |  【編集】

No title

とあさんこんばんは~♪
私もららぽーとに冨澤があって喜んでいました(^-^)/
いつも池袋から粉を持って帰るのが重かったので、車で行ける場所なのが嬉しいです。
冷凍たまご、ナイスアイディアですね(^.^)
あやめ |  2015.04.14(火) 20:02 | URL |  【編集】

No title

とあしゃんこんばんは!
うわ〜トロりん卵が出てくるハンバーグ!
しかも材料少なくていいですね!
とても美味しそう〜
ララポが出来ていきたいお店がたくさん出店!それは待っていられない〜笑
応援です
山都すみれ |  2015.04.14(火) 21:06 | URL |  【編集】

こんばんは☆

とあさん、こんばんは☆
雨ばっかりでイヤになりますね~
ハンバーグの中から卵が(@_@;)
なるほど~冷凍卵を入れるんですね~
アイディアだなぁ♪
上に目玉焼きのせるより手軽そう♪
お買い物って楽しいですよね^^
良いもの見つかりますように(笑)
あっさむ |  2015.04.14(火) 21:30 | URL |  【編集】

No title

とあさんへ
うわ~~~~~~おいしそう。
半熟の卵がいいソースになるね。
食べたくなってきた。
何となくハンバーグって、炒め玉ねぎとか、パン粉とか面倒だなって思うんだけれど
なんか、簡単そうに見えちゃう
sarara |  2015.04.14(火) 21:42 | URL |  【編集】

Re

あやめちゃん
ね~、富沢商店ってだけで
「行くよっ」って思ったもん(笑)←ゲンキン
今まで池袋行ってウンウン唸って
でも重いからってすごーーーーく吟味して
ちょっとだけ買ってたけど
あそこは車で行けるから重さ考えなくて
いいもんね~、買いすぎ注意ダケド(笑)
冷凍たまご、便利だよ~
あやめちゃんもぜひ(^^)
とあ |  2015.04.15(水) 09:47 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
むふふ(^^)冷凍たまご、思い付きで
入れたけど良かったよ~(^^)
ららぽ、まさかまさかの行きたいお店
たくさんでコーフンしちゃったわ~
とあ |  2015.04.16(木) 13:14 | URL |  【編集】

Re

あっさむさん
やっと晴れましたね(^^)
思い付きで冷凍たまごを入れたんですけど
まさかこんなになるとは(笑)
目玉焼きより簡単でした~
お買いもの楽しいですね
散財しそうで怖かったです(^_^;)
とあ |  2015.04.16(木) 15:29 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
そうなのよ~
むっちり、とろーり(^^)
ハンバーグ、私もう炒め玉ねぎ入れてないよ~
とあ |  2015.04.16(木) 15:30 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/553-0f10f4b0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |