FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

お助け食材鶏胸肉で、紫蘇チーズロール

2015.04.09 (Thu)

今週は、週末に食材買い出しに行けずに
メニューに悩みながら、夕飯作ってる とあ です



近所のスーパーで鶏胸肉1キロ購入~
ほんと西友のお肉は安いっ(笑)



これで使い回して乗り切りますよ~っ




ところどころチーズとろん

Cpicon お助け食材鶏胸肉で、紫蘇チーズロール by ~とあ~

ほんと、色々値上げの春ですね~
いつも「あ~値上げだから」って思ってて
そのまま過ごしてしまって後悔するという…(^_^;)

塩麹のおかげで胸肉しっとり
家族からのブーイングもなし(笑)

そんなわけでまたまた明日も
鶏胸肉のお料理です(^_^;)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


06:57  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(17)

Comment

No title

とあちゃん、おはよう!
今日はやっと、晴れたね。
胸肉、これ、美味しいよね。
私は、塩レモンでやったわ。
でも、なんもいれんかった。
紫蘇とチーズをいれるところ、とあちゃん、さすが~~♪
色々、バリエーションがきいて、いいよね☆
ところで、↑の記事、文章がないけど?
応援です~♪
mari |  2015.04.09(木) 07:17 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
うちも胸肉良く使うよ!
働いてる時はほとんど買ったことなかったけど
今はもも肉より良く買うよ~(笑)
下処理をちゃんとすれば柔らかくなって美味しいよね。
紫蘇チーズロール美味しそうだね。
胸肉は高タンパクでテイカロリーだから
ダイエットにはすごく良いよね*(@>∀<@)キャハッ*"
こるま |  2015.04.09(木) 10:42 | URL |  【編集】

No title

とあさんおはよう~
胸肉は安くて主婦の見方ですよね。
しっとりしてて美味しそうです。
紫蘇とチーズは間違いないね。
塩麹・・パン生地に塩の代わりに入れると
しっとりふわふわになりますよ。入れたことあるかな?
食パンにしか使ったことないんだけどね。
yooochann |  2015.04.09(木) 10:45 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは!!
しっとり胸肉、、美味しいよね。。
最近は、もも肉、買う事、なくなったよ。。
もう胸肉、一辺倒!!
とあちゃんの胸肉、紫蘇やチーズまで入っているのね。。
しっとり、切り口も美しい!!!ヽ(^。^)ノ
美味しそうだね。。
胸肉って主婦の味方!!嬉しいよね。。
(ちなみに、オーストラリアのいとこが言っていたけど、
オーストラリア人もヘルシー志向が強く胸肉を好むんだって。そのせいか、もも肉より胸肉の方が高価なんだって。。)
きりまり |  2015.04.09(木) 13:06 | URL |  【編集】

No title

こんにちは!
鶏胸肉、価格も栄養も私たちの味方ですね~
、かたかったりパサついたりする…塩麹、これ本当に優れもの!肉の腐敗も防ぐし(大量買いしたときのお助け食材)、肉質も柔らかく、味も良くなるからね~
うん!シソの葉とチーズのコラボも皆大好きよ~♪
レンチンで5分!この手際の良さ!これを真似っこしたい^0^
masakohime |  2015.04.09(木) 13:27 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、【○o。.こんにちゎ.。o○】>o(*・ェ・*)
胸肉を開いてチーズと紫蘇をまいたの?
いいね。良いアイディアだね。
塩麹で漬けてあるからお肉も柔らかだしね~
チーズがトロッと美味しそう!
はるこま |  2015.04.09(木) 15:42 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんにちは♪
鶏胸肉、主婦の見方だよね~美味しいしね^^
まとめて買って、使いまわし!
良いね、いいかも、ナイスだよ^^
多く買った方がお安い気がするもん(きのせいかな?^^)
鶏ハムもレンジだとあっと言う間だね♪
大葉とチーズと・・美味しそうです♪
ところどころとろとろ~たまらないよん^^
今日はやっとお天道様が♪
気持ちの良い1日になりました・・・明日もう雨だけど^^;
いつも有難う~感謝。
misya |  2015.04.09(木) 16:40 | URL |  【編集】

No title

とあしゃんこんばんは!
胸肉も塩麹でしっとり〜
チーズも入って満足感ありますね!
シソの香りがまたいいなぁ〜
お財布お助けメニューはありがたいです!!
応援です
山都すみれ |  2015.04.09(木) 21:33 | URL |  【編集】

No title

とあさんへ
きれいに出来上がってるね
火の通り具合がきれい。
なかなかsararaは自信が持てないので、火を通しすぎちゃうんだよね。
まねできるように頑張ろう!!
sarara |  2015.04.09(木) 23:29 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
塩レモンより、塩麹の方が家族受けが良かったわ~
紫蘇とチーズ入れると美味しいよ~
↑の記事は間違って写真だけのっけちゃったの
後日アップするわ~
とあ |  2015.04.10(金) 12:58 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
胸肉ね~ここ最近よく使うわ~
スーパーでもも肉の半額なんだもん(笑)
下処理すれば、柔らかくなるし
パサパサにならないしね~(^^)
今週はダイエットメニューだよっ(笑)
とあ |  2015.04.10(金) 13:33 | URL |  【編集】

Re

yooochannさん
ね~、胸肉は主婦の味方かだよね~っ
塩麹のおかけでしっとり~(^^)
なぬっ、塩麹入れるとふわふわ??
え?分量同じでいいのかな?
ちょっとちょっと~、やってみるよっ
嬉しい情報ありがとう(^^)
とあ |  2015.04.10(金) 13:35 | URL |  【編集】

Re

himeちゃん
ほんとですよね~
塩麹につけとくと、腐敗も防ぐよね~
買って来たらすぐ漬けちゃうの(^^)
紫蘇チーズで美味しくいただいたよ~
レンチン、しょっちゅうやってるよ~(笑)
とあ |  2015.04.10(金) 13:37 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
そうそう、胸肉だとちょっと物足りないかなーって
思ってね~
塩麹のおかけで柔らかしっとりだったよ~
とあ |  2015.04.10(金) 13:43 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
主婦の味方だよね~、安いし(笑)
まとめて買ってアレンジして
使い回してるよ~っ
鶏ハムはもうずっとレンジだよ、私
週末またお天気悪いんだよね~っ
風邪ひかないようにね~
とあ |  2015.04.10(金) 13:45 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
そそ、胸肉って満足感が少ないみたいなの
だもんでチーズ入れたりしてみたんだ~
胸肉、お財布にやさしいよね~
とあ |  2015.04.10(金) 13:46 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
ありがとう。
コツは胸肉をなるべく均等に
開くことだよ~(^^)
加熱ムラがなくなるよ~っ
とあ |  2015.04.10(金) 13:47 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/551-40f4f05c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |