FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

鶏モモ肉でレンチン鶏ハムと嬉しいお知らせいっぱーい(^^)

2015.04.23 (Thu)

みなさんちの鶏ハムは
鶏胸肉?鶏モモ肉?ですか~?

鶏肉はここ最近は1キロパックを
買っています。今回は鶏モモ肉の
半分はカレーに入れて、残った半分を
とりあえず、塩麹につけて保存
こうしておくと腐敗も防げる(笑)
で、ど~しよ~かな~
シンプルに焼くか?と思ったんだけど
多分焦がしそうな予感がして鶏ハムに(笑)





今回、巻き方を変えてみました~

Cpicon 鶏モモ肉でレンチン鶏ハム by ~とあ~

塩麹で下味もついてて、柔らかくも
なっているのでラクチン
レンジでほったらかしだから
その間に他のこと出来るしね~

冷めてからきれば崩れないっと
わかっちゃいるが、待てずに切って
イマイチな切り口が多い とあ家 です(^_^;)
やっぱりこーゆーとこにも
せっかちが出るのかなぁ…

嬉しいお知らせ た~くさん

Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~
「ランチョンミート」の人気検索でトップ10入りしました~

Cpicon 魚の常備菜!シシャモの南蛮漬け by ~とあ~
「ししゃも」の人気検索でトップ10入りしました~

Cpicon カリカリッ!ふわっふわ~の揚げ海老パン by ~とあ~
「エビパン」の人気検索で1位になりました~

Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
「スパム」の人気検索で1位になりました~

つくレポご紹介~(^^)

papan*ga*pan♪のじゅらちゃんが
Cpicon 魚の常備菜!シシャモの南蛮漬け by ~とあ~ を

ぐーたら主婦、内食を楽しむ方法 のhimeちゃんが
Cpicon カブとひじきの梅和え by ~とあ~ を

作って下さいました~(^^)

プロ級のパンを作っちゃうじゅらちゃんの記事はコチラ 

何品も作っちゃう素敵な食卓のhimeちゃんの記事はコチラ 

お礼が遅くなってごめんなさーーい

Cpicon レンチンハムエッグ入り!!話題の沼サン by ~とあ~ を
えりこは さん

Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ を
りこったちーず  さん

Cpicon 時短レシピのカンタン!!鯖の味噌煮 by ~とあ~ を
RINRI  さん

Cpicon 菜の花のからし和え by ~とあ~
美ちょん さん

ありがとうございま~す(^^)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(26)

Comment

No title

とあちゃん、おはよう!
すごいね!@@
トップ10入りもたくさん!
ツクレポもたくさん!
嬉しいね~♪
テンションがあがって、やる気がでるよね♪
ほんと、すごいわ~~!
おめでとう!
うちは胸肉派(私がね)
昨日、うちも、チキンロール作ったよ。
前にね、塩麹につけて、どれだけもつか、ためしてみたことがあるんだ。
10日はもったよ!!!(爆笑)
つけておけさえすれば、肉も柔らかくなり、うっかり調理しわすれていても、安心だ(^◇^)
応援です~♪
mari |  2015.04.23(木) 09:23 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、おはよー^^
私も塩麹漬け鶏肉って好きで、ほんとしっとり柔らかくなるよね♪
レンジの蒸し鶏も一時期良く作ってたなぁ~。
あ、うちもmariさんと同じく胸肉派だけれど(笑)
とあちゃん、切り口も!つややかで綺麗だよぉ☆
上位にきたり、作ってくれたり♪
うれしいし、ブログもお料理もやる気UPするよね^^
いっぱいおめでとぉ~!!
それだけ魅力のあるレシピが多いってことだよぉ~(^▽^)b♪
杏 |  2015.04.23(木) 09:49 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
レンチン鶏ハムジューシーで美味しそうだね。
レンジでこんなに柔らかくできるのが驚き(@_@)
人気検索でトップ10入り、人気検索で1位
たくさんのツクレポ凄いね~。
簡単で美味しくできるとあさんのお料理が
みんなに支持されてるってことだよね(*α∀α*)うふふ
こるま |  2015.04.23(木) 10:49 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
ありがとう
もうびっくりだよ~っ(@_@;)
立て続けだったから「え~っ?」て
思った(笑)
クックパッドやり始めてからそんなしてないけど
テンションあがる~っヽ(^。^)ノ
塩麹、うっかり忘れてても平気だよね~
手放せないわ~っ
とあ |  2015.04.23(木) 11:40 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは!!
おめでとう!!
すごいねえ。。
トップ10入りたくさーーん!!つくレポもたーーくさん!!
大人気レシピいっぱい嬉しいねヽ(^。^)ノ
私は、胸肉派です。。
年とったからかも。。
胸肉には、塩麹、欠かせません。柔らかくジューシーになるものね。。
レンチンでこんなにしっとり、鶏ハムってできるんだね。。
便利だね。。
切り口、とっても美しいよ。
きりまり |  2015.04.23(木) 13:13 | URL |  【編集】

Re

杏ちゃん
ホント柔らかくなるよね~っ
胸肉もやるんだけど、今回は
半端に残ったモモ肉にしたよ~
切るタイミングが難しい~っ
そそ、すんごくうれしくて
テンション上昇中~(笑)
ありがと~
またがんばるわ~っ
とあ |  2015.04.23(木) 13:54 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
茹でる方法で最初やっていたんだけど
待てなくて(笑)レンジにしてるよ~
いっぱい嬉しいお知らせがあって
びっくりしてるよ(^^)
またがんばろ~っ(^^)
とあ |  2015.04.23(木) 13:55 | URL |  【編集】

Re

きりまりちゃん
ありがと~、もう立て続けでびっくりしてるの
胸肉でも作るのよ、だけど今回は
もも肉が余ったので(笑)モモ肉
塩麹欠かせないよね~パサつかないもん
茹でる方法もやっていたんだけど
待てなくてね(^_^;)
切るタイミングも待てなくて(笑)
結構きちゃない切り口になっちゃうことが
多いんだ~(^_^;)
これは数少ない成功例だよ(笑)
とあ |  2015.04.23(木) 13:58 | URL |  【編集】

No title

こんにちは~
お肉と塩麹だけなんて~素敵♡
私も待てずに切るタイプ(笑)
yooochann |  2015.04.23(木) 14:54 | URL |  【編集】

Re

yooochannさん
塩麹、おそるべしっ!!だよ~
今度使ってみてっ(^^)
むふふ、yooochannさんとは
共通点が多い気がする~(^^)(^^)
とあ |  2015.04.23(木) 15:14 | URL |  【編集】

No title

とあさんへ
プチご無沙汰いたしました。
わわわわわあ、すご~~~~い
たくさんたくさん、おめでとう\(^o^)/
全部見ようと思ったけど、すごすぎる、ちょっとzす津拝見いたします。
sarara |  2015.04.23(木) 15:23 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
ありがとう
立て続けでびっくりしてるよ~(^^)
とあ |  2015.04.23(木) 17:55 | URL |  【編集】

No title

ウチも鶏ハムは塩麹派
しっとりして美味しいよね
冷たいおかずが増えてきてるので
鶏ハムは便利
ワタシも作ろ~♪
ほ助 |  2015.04.23(木) 18:19 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.04.23(木) 19:15 |  |  【編集】

No title

とあちゃん~こんばんは♪
おおお、鶏肉ハム♪
モモ肉で作ったことが無いけど、塩麹に漬け込んだお肉は柔らかく
味付けなしでいいよね♪
見るからに柔らかそうで、絶妙な感じ♪
ジューシーさがたまらんよ^^
とっても美味しそうです♪
レンジだしね、忙しいママたちに嬉しいレシピだね^^
つくれぽいっぱいだね~♪
嬉しいね^^
いつも有難う♪
misya |  2015.04.23(木) 19:28 | URL |  【編集】

No title

とあしゃんこんばんは!
モモ肉で鳥ハム!しっとり〜でジューシーで美味しそう!
塩麹ってやっぱり万能ですよね。
応援です
山都すみれ |  2015.04.23(木) 20:38 | URL |  【編集】

No title

こんばんは~
名前呼んでくれてありがとうね~♪
同じ!1キロ買いはしないけれど、使わなかった肉や魚は塩麹漬けにするの~腐らないから不思議☆
鶏肉は特に塩麹が一番合う気がする~肉質も変わって、旨みが凝縮されているような!我が家は、もも肉と胸肉両方~
ではでは、楽しみにしていますね^0^
masakohime |  2015.04.23(木) 21:39 | URL |  【編集】

No title

おぉ~ほんとだぁ~お名前呼んでくれてありがとう~ヽ(^。^)ノ
あの南蛮漬け本当に美味しかったよ~♪
で、私は鶏もも派~~~☆
だから鶏ハムってほとんどか胸肉だからあまり作らない(^_^;)
これ美味そう~(゚ー,゚*)ジュルルル
すみれしゃんととあちゃんで夕飯一品出来そうだわ^^
ちなみにとあちゃんは何も付けずに食べる派?
何かちょぴっとつけて食べる派?
じゅらら |  2015.04.23(木) 21:39 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.04.23(木) 21:58 |  |  【編集】

Re

ほ助さん
塩麹で鶏ハム作ると美味しいですよね~
むふふ、そうなんですよ
冷たいおかずが増えますよね
あったかくなった証拠ですね(^^)
とあ |  2015.04.24(金) 17:29 | URL |  【編集】

Re

鍵コメさん、了解です(^^)
とあ |  2015.04.25(土) 09:12 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん、おはよー
塩麹、さまさまだよね〜
モモ肉もしっとりやわらか!
レンジも手放せないよー
つくれぽいっぱいで
すごくびっくりしてるー(^^;;
とあ |  2015.04.25(土) 09:14 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
ほんと、万能選手だよねー
手放せないよー!
とあ |  2015.04.25(土) 09:16 | URL |  【編集】

Re

himeちゃん
ほんと、塩麹万能だよね〜
使い切れなかったものは
なんでも塩麹に漬けちゃうよ(笑)
これで日持ちするもんねー!
わーん、ご一緒できなくて残念!
次回は絶対絶対是非!
とあ |  2015.04.25(土) 09:18 | URL |  【編集】

Re

じゅらちゃん
作ってくれてありがとうね〜
鶏胸肉でも作るけど、モモ肉の方が
売れ行きはいいかなあ(笑)
そのままのときもあるけど
粒マスタードや柚子胡椒
ちょこっとつけて食べるよー
とあ |  2015.04.25(土) 09:23 | URL |  【編集】

Re

鍵コメさーん
わーん、ざんねーん!
ごめんなさーい!
とあ |  2015.04.25(土) 09:24 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/542-697b4f78

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |