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塩レモンを使って お箸で切れるささみのフライ     ~つくれぽ~

2014.10.16 (Thu)

私の暮らし ~ゆるゆる送るthird lifeの始まり~ の
ブロ友mariちゃんが書いてた
塩レモンを使って お箸で切れるささみのフライ



やってみましたっ

相変わらず写真ヘタクソでごめんなさいっ

これはいい~っ
確かにお箸で切れるっ
やっぱり鶏肉との相性はいいですね~
しかもパサパサしない~

ジップロックにささみ500グラム
自家製塩レモンを大さじ2ほど入れて
揉み込んでしばし寝ていただき(笑)

で、ですね…
これ、実は塩レモンしたささみに
ブラックペッパーごりごりしたあと
いきなりパン粉つけて揚げました(笑)
パン粉取れなかったわ~
これで少しはカロリーオフ???



これも定番になりそうっ
なんたって、ささみは安いし(笑)
(うちの近所ではグラム68円~)

mariちゃん、美味しいレシピをありがとうっ

ちなみに塩レモン
ヤオコーやイオンでは
こちらが売ってます
一番近いヤオコーで発見っ
一個連れて帰ってきました
(自家製との味比べしようと思って~)



塩レモンお探しの方、
イオンかヤオコーへ
走れ~っ(笑)
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07:00  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(16)

Comment

No title

とあちゃん、おはよー!
またまた、よんでくれて、超嬉しい~~~~(^◇^)
ありがとう~~♪
ね!
お箸できれるでしょう~♪
とあちゃんのところでも、お箸で切れて良かった~♪
なぬ?@@
いきなりパン粉をつけても、パン粉がはがれなかったの?@@
なんで~?
塩レモンがそうさせてるのかな?
これは、一度、やってみねば!
いきなりパン粉だったら、簡単だし、カロリーオフでいいもんね~。
またまた、情報、ありがとう~♪
応援p☆
mari |  2014.10.16(木) 08:25 | URL |  【編集】

No title

とあさん、こんにちはぁ^^
塩レモンが鶏肉をやわらかくしてくれてるのかなぁ?^^♪
卵使わないでもパン粉がくっつくって、
鶏肉もっちもっちになってるからかなぁ!!
ヘルシーでいいねぇ♪
↓記事の鯛焼き型!私も持ってるの♪
キャー!!以外な使い方に脱帽よ☆
後で作ってみるねぇ^▽^
後、遅くなりましたが、リンクありがとぉ~♪
私も、いただいて行きますね~☆
どうぞ、よろしくね~ヾ^^
杏 |  2014.10.16(木) 11:04 | URL |  【編集】

No title

とあさん、こんばんははじめまして♪
mariさんやmisyaさんのところから、
ちょこちょこお邪魔させてもらってました♪
いつもおいしそうで、楽しそうで♪
拝見しててうきうき♪
今日の塩レモンのササミカツもおいしそう♪
私、揚げ物は禁止(ダイエットのため)ですが、
大好きなんですよー☆
画像だけで、ごはんが食べられそうです♪
おいしそう♪
そして、先日、とあさんが紹介されていた、
鯛の型、セリアいってきましたー☆
使うのが楽しみです♪
よいもの教えてくださってありがとうございます。
これからも仲良くしてくださいね♪
p☆
丸山みかん |  2014.10.16(木) 20:13 | URL |  【編集】

おくれ

あのさ
ささみカツとオニギリを合わせて
オニササって沖縄名物があるんだ
これがあれば
美味しいオニササが食べられるっぽ
おじさんにちょうだい
田舎うどん |  2014.10.16(木) 22:18 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんばんは♪
おおお、塩レモン大活躍ですね♪
おお、まっすぐ衣?!!
はがれずに綺麗に揚ってるのね~美味しそう♪
うん、きっとカロリーオフになってると思うわ^^
鶏肉とレモンって合いますね~♪
また食べたくなりましたよぉ(笑)
今塩レモンって市販されてるのねぇ^^
いろんなメーカーさんが出していて・・・楽しいね♪
朝晩寒くなりました、風邪ひかれませんように。
いつも有難う♪
misya |  2014.10.16(木) 23:18 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ。
これ、私も食べたいの(笑)
この塩レモン、レモンピールで作ってるんだね〜。
生のレモンと違いが出そうだよね。
レポしてね〜!(笑)
ぺるしゃん |  2014.10.17(金) 01:28 | URL |  【編集】

はじめまして。

はじめまして、「私の暮らし~ゆるゆる・・・」ところから
遊びに来ました博士といいます。
以前から「所沢情報」拝見させております。と、いうのも私も
所沢に住んでおりますので。
美味しいお店をたくさん紹介されていますね。
それに驚いたのはブログを立ち上げられたのが2005年とか
かなり長くやってらっしゃるのですね。
mariさんの料理は美味しいし、作りやすいので私も何度も作っています。
今日の長芋の料理もいいなと思って拝見したところ、
>ツクレポ紹介♪
>とあちゃんが
と書いてありましたので、勇気をだして遊びにきました。
博士 |  2014.10.17(金) 04:45 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
年中呼んでてごめーん(笑)
でも、mariちゃんレシピが止まらないのよ、ゆるしてっ(笑)
お箸で切れたよ、もうびっくり(^^)
あのね、塩レモン漬したささみに
フツーに小麦粉→卵→パン粉って
やろうとしたら、ささみが
しっとりというかもちもちというか
そんな感じだったのね
なので、「このままパン粉だけで
いけそう?」って思って
いきなりパン粉で油の中へ(笑)
はがれたら、やっぱり小麦粉つけようって
思ったんだけど、はがれんかったから
そのまま全部パン粉だけ(笑)
気持ち「ぎゅっ」って強めに
パン粉つけたけど、それくらい
今度やってみて~
とあ |  2014.10.17(金) 10:59 | URL |  【編集】

Re

杏ちゃん
そうなの、何でかわかんないけど
塩レモン漬したささみを
さわった時に、もちもちっつか
むちむちっつか(笑)で
いきなりパン粉つけて揚げちゃった(笑)
はがれたら、次の分から
小麦粉つけようとは思ったけど
結局はがれんかった(笑)
杏ちゃんも鯛焼きの型持ってるのね~
作ってみてみて~(^^)ぜひっ(^^)
リンクしていただいてありがとう(^^)
こちらこそどうぞよろしく(^^)
とあ |  2014.10.17(金) 11:02 | URL |  【編集】

Re

丸山みかんさん
こんにちは~
わぁ、うれしい(^^)
遊びに来てくれてありがとうございます(^^)
ダイエットですか?
私も昨年大幅ダイエットしました~(笑)
でも、揚物は我慢できずに食べてた(^_^;)
画像、今、四苦八苦してます(^_^;)
おいしそうに撮れるようになりたいなぁ
みかんさんのとこ拝見してて
ステキなセッティングや盛り付けで
とってもうらやましいです。
憧れます~
おおっ、みかんさんもセリア行かれました?
鯛焼きの型でぜひ蒸し卵
作ってみて下さいね~
また遊びに行かせていただきます
これからこちらこそぜひ
仲良くして下さいね~(^^)
とあ |  2014.10.17(金) 11:07 | URL |  【編集】

Re

田舎うどんさん
なぬ?オニササ???とググったら…
なるほどね~
色んな食べ方ありますね~
今度やってみようっ(^^)
とあ |  2014.10.17(金) 11:10 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
そそ、まっすぐ衣!!!
いいねぇ、このネーミング(笑)
タイトルそれにすればよかったっ(^^)
不思議とはがれんかったのよ
鶏肉とレモンは相性いいよね
今、リベンジ鶏ハムが(笑)
冷蔵庫で寝てるわ~(^_^;)
そそ、塩レモン市販されてる
味比べするんだ~(^^)
ほんと朝晩寒くなって来たよね
misyaちゃんもあったかくしてね~(^^)
とあ |  2014.10.17(金) 11:13 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
ささみ、おいしいよ~
今度作ってみて(^^)
塩レモン、これはレモンピールなんだよね
自家製とどう違うのかなぁと
思って連れて帰って来たんだ~
今度レポするね~(^^)
とあ |  2014.10.17(金) 11:14 | URL |  【編集】

Re

博士さん
初めまして(^^)
遊びに来てくれてありがとうございます
とっても嬉しいです。
あらっ、お近くなんですね~
それはそれは(^^)
そうですね~ブログはいつの間にか
年数がたってしまいました(笑)
根が食いしん坊、というか
がっついてるので(^_^;)
美味しいお店には目がないです(^^)
mariちゃんのレシピは美味しいし
作りやすいでよね~
すっかりストーカーのように
mariちゃんレシピにハマってます
勇気を出して、なんてそんなこと言わないで
気軽に遊びにいらしてくださいね、是非(^^)
ご近所さんと知り合えてうれしいなぁ♪
のちほどそちらにもお伺いしますね~(^^)
とあ |  2014.10.17(金) 11:19 | URL |  【編集】

No title

塩レモン、これは次回のお土産リストへ加えておこう。料理をされてるとあさんを見て、なんか勝手に安心しました(笑)
tontan |  2014.10.20(月) 08:28 | URL |  【編集】

Re

tontanさん
お久しぶりですっ、お元気ですかっ?
更新がなくてさみしいですっ
塩レモン、お勧めですよ~
送りましょうか?(^^)
あれっ、もしかして全く料理しないと
思われていたのかな?(笑)
とあ |  2014.10.20(月) 11:20 | URL |  【編集】

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