FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ハーブを使って!ポークピカタ

2014.09.30 (Tue)




豚ロース肉が特売だったんですっ(笑)

トンカツかな~
ポークソテーかな~

なんて思って帰宅したものの
はてさてどうしよう…

ここ最近、副菜は比較的固定で
ローテーションしていて(笑)
メインだけ考えればいいように
しています←すごい手抜き(笑)

なんにせよ、まずは豚肉の下ごしらえ~

豚肉はところどころ筋切りして軽く塩コショウしておきます

はて…ほんとにどうしようっ
こないだポークソテーしたし
とんかつは、こないだ唐揚げ作ったから
しばらく揚物したくないし…(笑)



うん、ピカタにしようっ
しばらく作ってないし
今日卵料理出してない(笑)

そんなわけで(笑)
放置しといた豚肉に薄く薄力粉を
まぶします。しばらく放置
↑放置ばっかじゃんっ

卵液を作ります。
ボウルに卵を割りいれ攪拌し
牛乳を少しだけ入れます
オレガノを小さじ1程度ふります

フライパンにサラダ油を熱し
豚肉を溶き卵にくぐらせ強めの中火で
焼きます。両面焼き色がついたら
また卵液にくぐらせ、今度は
弱めの中火で蓋をして焼きます

この焼き加減?火加減?だと
たまごの衣がはがれませんよ~

添えたチーズピーには
パプリカをふってみました~

チーズピー要改良だな(^_^;)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


12:11  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

へぇ!ポークピカタにオレガノですか!
美味しそう♪今度作ってみよう
ちなみに、、、
俺が○ーのです(笑)
ねずみおやじ |  2014.09.30(火) 16:16 | URL |  【編集】

Re

ねずみおやじさん
ちっょとした思い付きだったんですけどね(^_^;)
やってみたら美味しかったです(笑)
とあ |  2014.10.01(水) 11:14 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/521-83566505

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |