FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

再現?してみたよっ、スパイシー軟骨(笑)

2014.06.16 (Mon)

以前の埼玉ブロガーカレーオフで
kyoko007さんからおススメされた
スパイシー軟骨

これがど~しても再現してみたくて(笑)
ちょっと挑戦してみましたっ

へへへっ、でもね~
そのカレーオフの時に
スパイス大使のぺるちゃんから
いただいたコレ



ハウススパイスクッキング タンドリーチキン

他のスパイスもいっぱいあったんですけど
今回はこれで手軽にぱぱっと
作ってみました~

材料

鶏ひざ軟骨   500グラム
玉ねぎスライス      1/2個
ハウススパイスクッキング タンドリーチキン  1袋
コリアンダー 小さじ 1
クミン     小さじ1/2
ターメリック、レッドペパー、
カルダモン、ガラムマサラ  各小さじ1/4
生姜      適宜

作り方

①軟骨をジッパー袋などに入れ
 ハウススパイスクッキング タンドリーチキンを
 振り入れ、よく揉み込んでおく  
②ひざ軟骨が入るサイズの小鍋に
 オリーブオイル、玉ねぎを入れ炒める
 玉ねぎがくたっとして来たら
③軟骨を入れてさらに炒める
④なんとなく馴染んできたかなぁというところで
  残りのスパイスを入れる
⑤粉っぽさがなくなったらひたひたの
  お水を入れて、しばらく煮込む

で、こうなりました~っ(笑)



ん、どーだったかなー?と不安ですが
まぁまぁ、なんとなく?(笑)近いものが
出来たかも???
ちょっと水分多いから要改良っっ(^_^;)

味の確認のためにもう一回
お店に行こう!と思ってまーす
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


12:47  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

こんばんはー!
おぉー!再現したんだねっ。
美味しそうっ♪
スパイスも使ってくれてありがとうー!
結構にんにくの味してたよね?
唐辛子も入ってたようなー。
私軟骨って自分で料理したことないなー。
ぺるしゃん |  2014.06.16(月) 19:30 | URL |  【編集】

おぉぉぉ~

やったね
スパイスを使うのも
アイデアだし
やはしプロの主婦はすごいでんがな
おじさんも真似っこしよ
軟骨って何時間くらい煮込むのかな?
田舎うどん |  2014.06.17(火) 08:42 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
スパイスありがとうね~
なんか物足りない?って感じだったので
今度にんにくと唐辛子も入れてみる~っ
とあ |  2014.06.19(木) 11:47 | URL |  【編集】

Re

田舎うどんさん
えへへ(^_^;)まだ改良しないとですけどね~
そんなに煮込まなくて平気でしたよ~
とあ |  2014.06.19(木) 11:50 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/518-7852adee

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |