FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

包まないしゅうまい~

2014.02.05 (Wed)

はい、我が家の定番

包まない焼売(笑)



たねをつくったら、焼売の皮を
細く切って、まぶします
そのまま蒸すだけ(笑)

若かりし頃、いろいろチャレンジしましたが(笑)
この方法を知ってからは
もっぱら我が家の焼売はこれですっ
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


12:59  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

Comment

No title

皮なし、なのかと思ったら、ちがった。
うまく包めないかも~って思って、
しゅうまいは作ったことないんだ。。
(ものすごく不器用なのよ)
これなら簡単。今度、挑戦してみる~
tama |  2014.02.05(水) 17:43 | URL |  【編集】

No title

シュウマイって中に何を詰めるの?
そっちが気になる(笑)
若かりし頃・・・
今でもお若くてスリムでステキですよ~~~~
ねずみおやじ |  2014.02.05(水) 22:34 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ。
私もこの間作ったよ〜。
これならぶーちゃんにも出来るから皮つけてもらったよん。
気軽に作れていいよね〜。
ぺるしゃん |  2014.02.05(水) 23:04 | URL |  【編集】

No title

シュウマイ大好き~(#^.^#)
包まないの簡単でいいよねっ^^
これって花シュウマイっていうんだよね?
昔、包まない餃子を作ったよ~^^
**ju++ra** |  2014.02.07(金) 21:34 | URL |  【編集】

Re

tamaちゃん
これなら平気だよ~
今度挑戦してみてね(^^)
とあ |  2014.02.13(木) 16:24 | URL |  【編集】

Re

ねずみおやじさん
いじわるですね~、相変わらず(笑)
とあ |  2014.02.13(木) 16:25 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
この方法だとラクチンだよね~(笑)
とあ |  2014.02.13(木) 16:26 | URL |  【編集】

Re

**ju++ra** ちゃん
そうそう包まないととっても楽♪
包まない餃子、気になる~っ
とあ |  2014.02.13(木) 16:31 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/517-fef50c1e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |