FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

JUNAさんのつるピカハンバーグ

2013.01.24 (Thu)

kyokoさんのブログで見た
JUNAさんのつるピカパンバーグ

「うっわぁ~っ、これ作りたーい」って
思って、仕事帰りに近所のスーパーへ

なぜか特売の合いびき肉が売り切れ…っ

いやいや、ここであきらめちゃいかん~と
思って、次のスーパーで挽き肉買って
作りましたよ~っっっっ

P1070334.jpg

いや~ん、結構おいしそうでしょっ(笑)
中のチーズを入れてありますっ
上にもチーズ(笑)

デミソースをのせて

P1070337.jpg

最後に目玉焼きをのせたんだけど
あえなく撃沈~っっっ

P1070353.jpg

中にチーズを入れたので
チーズとろとろ~っ

ふわっふわのハンバーグになりましたっ

これからは、この作り方で行くぞ~っ
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:59  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

うわぁ、おいしそう
今晩の仕込みは済んじゃったから、明日だな(作る気満々)
tama |  2013.01.24(木) 15:43 | URL |  【編集】

Re

tamaさん
これ、すっごいフワフワで大成功っ
明日作ってみて~(^^)是非!
とあ |  2013.01.25(金) 10:42 | URL |  【編集】

うん、おいしそう!!
チーズがたーーーっぷりだね
私も次回このくらいいれよーー
でも一つアドバイス
私がJUNAっちに
(料理教室のときに食べた)みたいに
肉肉しくならない!
ハンバーグのきめが細かくなっちゃう
といったら、たぶん特売の肉だからだよ。って(笑)
ちょっといい肉をつかってみて!
って言われた!!
(笑)
私もいつも合いびきは90円台のつかってるからさーー
Kyoko007 |  2013.01.25(金) 15:21 | URL |  【編集】

kyokoさん
こんにちは~(^^)
チーズはね、多めに入れてみましたっ
アドバイスありがとうございますっ
肉肉しくならない!!うん、確かに
そうだったかも~(^_^;)
ちょっといい肉ですね( ..)φメモメモ
>私もいつも合いびきは90円台のつかってるからさーー
kyokoさん、今回使った合いびき肉
特売で78円でした(^_^;)
とあ |  2013.01.25(金) 15:58 | URL |  【編集】

おーーほんとにつるぴかだ!
うまそーーー
チーズ入れたら、私なら絶対溶け出す自信あり。
Kay |  2013.02.04(月) 16:15 | URL |  【編集】

kayちゃん
このやり方だと、チーズ
溶けださなかったよっ
ちなみに私も今までって
チーズがよく溶けだしてた~っ
とあ |  2013.02.05(火) 14:05 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/512-7afb41e9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |