FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

なんちゃって、サルティンボッカ(笑)

2012.10.25 (Thu)


豚ヒレ肉がすごーくお安かったのよっ
そんなわけで、昔どっかで読んだ
サルティンボッカって、ヒレ肉と
生ハムとハーブを使ってたな~と思い(笑)



予定と違うカッコになっとります(笑)

材料

豚ヒレ肉       1本
生ハム        1パック
大葉         2束
モッツァレラチーズ  1パック
塩コショウ、コンソメ

豚ヒレ肉は1cm位の厚さに切った後
叩いて、薄くします(生ハムと同じ大きさに)
かるーく、塩コショウしたら
大葉をのせます。
等分に切ったモッツアレラをのせます

ほんとーはここで、生ハムをのせて…と
思ったんだけど、私が愛用しているのは
生ハムの切り落とし!!
ってことで… 仕方ないっ

生ハムの切り落としをとりあえず等分に
のせたら、ハムとモッツアレラを芯にして
クルクル巻いています(笑)

強力粉をかるくはたき、巻き目を下にして
フライパンでソテーしてます。

大体、肉の色が変わったら、コンソメと
お肉の半分くらいまでのお水を足して
軽く煮込みますっ

まったくサルティンボッカとは
かけ離れたものになってしまった~っ
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:03  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/510-297ee51a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |