FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

めんたいチキンカツ

2012.09.05 (Wed)

ここ最近、鶏肉は買って来たら
塩麹を揉んで冷蔵庫に入れといてます

で、昨日はその鶏肉でカツを
作りました~

P1040032.jpg

アングル悪いのは許してっ

鶏もも肉は1枚の半分に切る
なるべく厚さを統一する
海苔を縦に4等分して1/4枚に
明太子を適量塗って、くるくる
したものを、鶏肉で挟む

あとはフツーのカツの要領で
揚げるだけ~

塩麹のおかげでチキンはふっくら~
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


14:13  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

揚げ物は天ぷらもフライも油がはねて
ガスレンジや壁が汚れるので家で作るのは
敬遠しがちですよね。
炒め物も似たようなもんですが、
それを敬遠してたんじゃお料理の腕は
磨けないかぁ
ヨッシーもオリジナルフライに
今度挑戦してみよう。
ヨッシー |  2012.09.08(土) 21:22 | URL |  【編集】

Re

ヨッシーさん
こんにちは~
確かに揚物は台所が汚れるからやらないという
同僚の奥さん多いですよ~
私は「そんなもん汚れないようにするか
すぐ掃除すりゃいいじゃん」と思いますケド…
ちなみに私は汚れないようにガス台回りの
壁はラップを貼ってます。
汚れたら新しいのと取り換えるだけ(笑)
とあ |  2012.09.11(火) 13:47 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/506-8af3d3cb

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |