FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

ピーマンの肉詰め

2012.08.30 (Thu)

オーブン料理 その2(笑)

P1020951.jpg

ピーマンの肉詰めです
ハンバーグを作る要領で種を
つくり、洗って半分に切って
水気を取ったピーマンに
軽く粉をはたきます

種を入れて平らにしたら
そのままオーブンに

フライパンでやると、どうも私は
ピーマンと肉が離れちゃうことが
多いので、オーブンでやってます
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:39  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

こんばんはぁ~。
オーブンのほうが楽だよね!
ピーマンって子供の頃食べれるけど好き!って感じじゃなかったけど、今は好き!
これにチーズ乗せちゃう~♪
ぺるしゃん |  2012.08.31(金) 23:48 | URL |  【編集】

肉詰め

 野菜の肉詰めは海外にもありますが、
イタリアの家庭では食べ残したステーキ
をミンチにして詰めていました。
 既に加熱してるので、縮みませんし、
剥がれることもありません。
 食感はパン粉などでコントロールでき
ますが、ジューシーさは生の方が上だと
思います。
サエモン |  2012.09.02(日) 07:31 | URL |  【編集】

Re

ぺるしゃんさん
こんにちは~(^^)
やっぱりオーブンの方が楽だよね~
これにチーズ載せるとボリュームアップだねっ
今度やってみようっ
とあ |  2012.09.03(月) 11:24 | URL |  【編集】

Re

サエモンさん
こんにちは~
へぇ~、そうなんですね
海外の肉詰め、面白いですねっ
とあ |  2012.09.03(月) 11:26 | URL |  【編集】

今晩のメニュー決定!

おはようございます
久しぶりに、ピーマンの肉詰め食べたくなりました~
今晩のメニュー!決定です!!
このゆびとまれ☆遠藤 |  2012.09.08(土) 06:23 | URL |  【編集】

Re

この指とまれ☆遠藤さん
こんにちは~
お返事遅くなってごめんなさーい
美味しく出来ましたか~?(笑)
とあ |  2012.09.11(火) 13:46 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/504-b5ff2559

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |