FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

つるんと浮かべて水餃子

2012.08.10 (Fri)

あっ暑いですね~っ
食欲落ちちゃうかな~っと思って
今日は水餃子を作りました~

P1030155.jpg

作ったら、氷水に浮かべて〆ます

P1030153.jpg


材料

豚ひき肉・鶏挽き肉・キムチ・木綿どうふ  すべて同量
(私は全部300グラムずつで作りました)
長ネギ     1本分
干しシイタケ  3枚分

豆腐は電子レンジで水切りしておく
キムチはフードプロセッサーでみじん切り
豆腐、干しシイタケもそこに入れて撹拌

全てを混ぜて塩コショウと鶏がらスープの素を入れる

全部混ざったら、餃子の皮に包んで
沸騰したお湯でゆでる
浮いてきたら、火が通った証拠なので
氷水にとって冷ます。

酢醤油でどうぞっ
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


11:18  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

こんばんはぁ~。
水餃子大好き!
キムチかぁ~!
入れたことないっ。
美味しそう~!
ところで、キムチをフープロに入れる勇気がないっ。
匂いがつかない~?
ぺるしゃん |  2012.08.10(金) 22:50 | URL |  【編集】

Re

ぺるしゃんさん
こんにちは~
キムチ入れると美味しいよ
今度やってみて(^^)
フープロ?ニオイつかないよ?
大丈夫さ~e-461
とあ |  2012.08.14(火) 13:31 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/500-1ecfef41

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |