FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スペアリブの煮物

2012.07.16 (Mon)

電子レンジで使える圧力鍋に
すごい興味津々なんだけど
うちには圧力鍋が3つあるので
これ以上欲しいと言い出せなかったりしてます…(笑)

さてさて…
スペアリブが安売りしていたので…
こんな日は圧力鍋に頼りましょうっ

スペアリブ

まず、最初に軽く気スペアリブに
塩コショウを擦りこみます。
しばらくしたら、ごま油をひいたフライパンで
スペアリブの表面だけ焼きつけます

しょうが、葱の青い部分とかぶるくらいの水
スペアリブと冷凍庫にいた手羽先と大根を入れて
圧力鍋で10分。その間にゆで卵を作る。

自然に冷まして圧が下がったら、ふたを取り
しょうゆ、砂糖、酒を入れて弱火で煮る。

煮詰まってきたら、ゆでたまごを入れて
さらに煮る。出来上がり~

好きな人は八角入れてもいいと思いまーす



うちにあるのはコレ~
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:16  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

スペアリブ、圧力鍋で煮たらいいのか!滅多に買わない食材なんだけど、買えば良くあるBBQ風にしていたよ。今度煮てみよう。
電子レンジで使える圧力鍋、気になるよねー
火にかけるより、さらに短時間でOKなのかな?
cecilia |  2012.07.16(月) 10:34 | URL |  【編集】

こんばんはぁ~。
スペアリブ、食べるとこ少ないからいっつも買うのやめちゃうの~笑。
卵と一緒は美味しそう!
うちの圧力鍋もティファールだよん。
ぺるしゃん |  2012.07.16(月) 23:39 | URL |  【編集】

セシリアさん
そうそう、私もBBQみたいに下味
つけてオーブンで焼いて…とかしたけど
結局中まで火が通るのに時間が
かかるかに、電子レンジでちょこっと
加熱して火を通して…なんてやっている
くらいなら、煮ちゃえ~って(笑)
先に焼き色つけてから圧力鍋に
入れるのがコツよ~
とあ |  2012.07.17(火) 09:17 | URL |  【編集】

ぺるしゃんさん
そうだよね~、私も「そのグラムに
骨代も入ってるよね?」って
思っちゃう(笑)
卵と煮るとおいしいよ~
おっ、ティファール!!
おそろいだね~
とあ |  2012.07.17(火) 09:19 | URL |  【編集】

おぉぉぉぉ~スペアリブ。
こういう味付けも良いですね~
BBQか、ジャムでしか煮たことなかったです。
煮卵が美味しそうだわ~(*^^)v
うちくるくる |  2012.07.17(火) 21:18 | URL |  【編集】

Re

うちくるくるさん
ねっ、こういうのもいいですよ~
骨からほろほろとお肉も取れるので(笑)
ぜひお試しあれ~
とあ |  2012.07.19(木) 14:51 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/494-5400f1a6

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |