FC2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

なんちゃって、どて煮?

2007.10.15 (Mon)

なんとなく作ってみました(^_^;)

・ もつと牛スジは圧力鍋で煮込みます。臭み消しにしょうがや
 ネギの青い部分も一緒に入れます。
・ 自然放置して圧が下がったら、ふたを外し、大根と下ゆでした
  こんにゃくも入れ、ぶつ切りしたネギもコトコト煮込みます。
・ 別の鍋でゆで卵を作ります。私はとろっとした半熟の黄味が
  好きなので、時間は短めに(笑)
・ 全部に火が通ったら、たまごも入れ、酒を入れます。
・ 煮汁を少し取り、八丁味噌とテンメンジャンを好みで溶かして
  鍋に入れます。・ みじん切りしたネギと七味をかけて
  いただきます♪

でもこの写真じゃなんだからわかんないよなぁ(^_^;)

どて煮 作った
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


15:00  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/477-a484f6d4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |