FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

mittunさんの鶏レバのそば粉ソテー

2011.11.15 (Tue)

ブロともさんのmittun-chasukeさんのブログで
おいしそうな鶏レバのソテーが載っていたので
作ってみました。

レシピはmittun-chasukeさんのブログを見てね~(^^)

そば粉ソテー

そば粉がほんとに鶏レバーの臭みを取っているようで
美味しくパクパク食べれます。

もちろんおススメの食べ方
海苔で巻いてスプラウトと柑橘ジャムと
一緒に食べるのをやってみましたよ~

ついでに100円でゲットしたレタスも添えて(笑)

いや~、これはほんとに美味しいっ

ランキングに参加中♪
ポチっとしてね~




にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


10:50  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

No title

あ、作ったぁ?
これ、本当に美味しいよね!!
蕎麦粉には驚いたよ~ でも、蕎麦粉のガレットとかもあるし、ジャムも、斬新だわ~と思ったけど、考えたらさ、ローストチキンとかに、ジャムが添えてあったりするから、有りえなくはないわよね?とか思ったよ。
それにしても、ミットゥンさんて、凄く頭が回転する人なんだろうな~と、日々のレシピを見ていて思うよ。
真似して作る率、結構高いもん。
ハムも作りたいんだけど、ブロック肉が売ってないのよ、作りたい時に限って。
あとはねー私のブログからリンク出来るけど、ギリシャ在住の
salahiさんって方の、ギリシャ料理も作る率高し!
見て見て。珍しいギリシャ料理のレシピが凄い数だから。
セシリア |  2011.11.15(火) 12:54 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ~。
えへへ。レバーニガテなの~。
例のタルトのレシピ、ちょっと待ってね~。
時間が取れるときに鍵コメします!
ぺるしゃん |  2011.11.15(火) 22:22 | URL |  【編集】

Re

セシリアさん
こんにちは(^^)
そば粉、いい仕事してるよね(笑)
ミットゥンさんちに酒持って行きたいわ(笑)
salahiさんのギリシャ料理、見てみるよ~
とあ |  2011.11.17(木) 10:59 | URL |  【編集】

Re

ぺるしゃんさん
レバーは好き嫌いがあるもんね~
私も以前はダメだったよ~
うふふ…タルトのレシピ、ゆっくり待ってるね(^^)
とあ |  2011.11.17(木) 11:01 | URL |  【編集】

No title

おお!!まさに、完全再現!!ありがとう~ちゃんとスプラウとまで。笑
でも、あうでしょ!!これ。海苔とジャムがまたポイントだよね。
酒もってあそびにきていいよ。笑
ミットゥン |  2011.11.19(土) 11:51 | URL |  【編集】

Re

ミットゥンさん
こんにちは~、
完全再現できたよ~、これいいね~
すっごくおいしいよっ
スプラウトがまたイイ仕事してるよね~
よしっ、じゃあ酒持って遊びに行く~っ
とあ |  2011.11.21(月) 11:54 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/463-0c51e2ed

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |