FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

牛スジのマスタード煮込み

2011.07.12 (Tue)

ブロとも セシリア さんのところで、知ったお料理です

セシリアさんの御友達の mittun-chasuke さんの

牛スジのマスタード煮込み
(メニュー名クリックでmittun-chasukeさんのレシピに飛びます(^^))

牛すじ なす

牛すじ、って大体大根と煮るくらいしか
レパートリーなかったんですけど(^_^;)
これはいいですねぇ~

しかも「ぜひパンを添えて」と書いてあったので
パンを買ってきて、のっけて食べてみた



うっ、うんまぁ~いっっ



具もそうですが、汁をパンにしみこませると
とまりません~(笑) 


これからは牛すじは、このレシピで行こう
思いますっ

セシリアさん、mittun-chasukeさん、ありがとうございま~す

ランキングに参加中♪
ポチっとしてね~




にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


16:43  |  おにく  |  Trackback(0)  |  Comment(12)

Comment

No title

さっそく見に来ました~ わー、こんな忠実に!気に入ってくれたみたいでよかったよ~。ありがとう!!
牛スジもいいけど、こんな感じもおもしろいよね。
ぜひぜひまたつくってね~
リンクもらってくね~
ミットゥン |  2011.07.12(火) 17:19 | URL |  【編集】

No title

おいしそー(*´Д`)
ちょうど昨日、牛すじ丼を作って食べたところでした。
うちでは旦那がホルモン料理担当なんで、次作る時はこれ作ってもらおうっとv-238
↑自分で作りなさいという突っ込みはなしで(笑)
しっぽ |  2011.07.12(火) 21:19 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ~。
うわぁ~!何だかおされなお料理ですね~!
マスタード好きなんで、食べてみたいなぁ~。
牛すじはちょっと苦手なんだけど、カレーにして食べますっ。
圧力鍋で~。美味しいよっ。
ぺるしゃん |  2011.07.12(火) 22:20 | URL |  【編集】

No title

セシリアさんのブログ
私もロムってますよ~
これとってもおいしそうだね
私も作りたいわ!!
けん・・・
結構好きだよ。
特にあのさらっとしたカレーが好き!
Kyoko007 |  2011.07.12(火) 23:22 | URL |  【編集】

No title

 おはようございます。
 すじと言いながらいろいろな食べ方があるんですね。
 シチューとおでんだけと思っていました。
 初めてバッファローを食べた時です。
 地元の人はやめとけと言っていましたが、僕はとりあえず初めての食べ物は一度口の中に入れる派ですから注文。
 意外とおいしかった。
 地元住民もこんな料理法なら美味しいんだと妙に納得。
 食材と調理法もコラボレーションで美味しいものができるんですね。
 まさにマスタードすじですね。
jetpapa |  2011.07.13(水) 04:55 | URL |  【編集】

No title

おお~!これ、作ったんだぁ~♪
美味しかったでしょう?ミットゥンさんのレシピって、目からウロコだったりするんだよね~❤
あとねー「カザルパロッコの猫」のruggineさんのブログにも、美味しそうなレシピがたくさんあるよ(^_^)v
是非是非見て見て~
セシリア |  2011.07.13(水) 08:22 | URL |  【編集】

Re

ミットゥン さん
こんにちはe-2コメントありがとうございます
もぉ~、あれは大ヒットです。
美味しすぎますっ
牛すじも茄子もトロトロでパンにつけたら止まらないっ
また絶対作りますっ
私もリンクさせていただきますね
これからもよろしくお願いします
とあ |  2011.07.13(水) 12:00 | URL |  【編集】

Re

しっぽさん
こんにちは(^^)
美味しかったんで、ぜひ食べてみて~
(作ってもらってみて~)
ホルモン担当はご主人なんですね、
次回はぜひ(笑)
とあ |  2011.07.13(水) 12:01 | URL |  【編集】

Re

ぺるしゃんさん
こんにちは
牛すじ、なにが苦手なんだろう?
ワインとマスタードで牛すじくささ?は消えますよ~
牛すじカレーも美味しいよね、わたしもやるよ~(^^)
とあ |  2011.07.13(水) 12:03 | URL |  【編集】

Re

Kyoko007さん
こんにちは~(^^)
ぜひ、作ってみて下さい、美味しいんですよっ
もちろん、お酒に合いますっっっ(^^)
けん、うちのそこそこ近くに数店出来ました(笑)
カレー、さらっとして食べやすいですよね~
とあ |  2011.07.13(水) 12:07 | URL |  【編集】

Re

jetpapa さん
こんにちは(^^) 体調は万全になりましたか?
すじ、というと、私は煮物(大根と煮るか、おでん、あとは
カレーかシチュー)しか思いつかなかったんですけど、
これは目からうろこでした
お買い物中に牛すじを見つけたら、ぜひ作ってみて下さいね
とあ |  2011.07.13(水) 12:10 | URL |  【編集】

Re

セシリアさん
こんにちは(^^)
美味しかったぁ~、牛すじ見つけたら今度から
これをつくろうと思ったよ。感謝~
ruggineさんのレシピね~、今度行ってみるね~
ありがとう(^^)
とあ |  2011.07.13(水) 12:12 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/462-8178e7d4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |