FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

塩ジャンで!めかじきの塩ジャン蒸し

2015.04.21 (Tue)

ブロ友さん達がモニターで当たっていた
塩ジャン

買ってみて使ってみたら
色々にお料理に使えそう~

焼肉のたれ=お肉 じゃなくて
塩ジャンはお魚にも合いそうだなーと
思って試作したのがこちら





めかじき

Cpicon 塩ジャンで!めかじきの塩ジャン蒸し by ~とあ~

蒸し器じゃなくて電子レンジで
豆もやしの水分を先に軽く取ってから
下味をつけたメカジキを入れて
チンします。

豆もやしから残りの水分が出て蒸されることと
めかじきにはあらかじめ塩ジャンを揉み込んで
おくことで、塩ジャンの油分を魚にコーティング
することで、ふっくら仕上がるよ~っ

お好みで食べる時にブラックペッパーや
ごま油をどうぞっ

1本買ったけど、もう残りが少ない~っ
また買って来ようかな(^^)

塩ジャンの料理レシピ
塩ジャンの料理レシピ

スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(24)

Comment

No title

とあちゃん、おはよう!
こっちでは、まだ、塩じゃんみないな・・・
私が見逃してるだけかな?
これ、おいしそうなんだよね。
今日は早起きで5時半におきた!ずっと、玄関の前で待ってた~~~(ギャハハ
応援です~♪
mari |  2015.04.21(火) 07:12 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
塩ジャン大活躍だね。
塩レモンがなくなったから
塩ジャンを買おうかな~(笑)
ココナッツオイルで疲れ知らずの
元気なばあばが一番乗りやな(^□^*)がははは…
こるま |  2015.04.21(火) 07:31 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、(b*^0)d (ノ*^▽)ノ オッハー♪
塩ジャン、大活躍だね~^^
どうしても「肉」に使うことが多いけど
メカジキに目をつけるとは流石!
↑mariさん、5時半に起きてなに待っとん?
じゅらら |  2015.04.21(火) 08:07 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、ヽ(*´∀`*)ノ.+゚おはよ~♪.+゚
メカジキってお魚~
知らなかったよ!
塩ジャンはお魚もつけたら
いけるよね。
(゚ー゚)(。_。)ウンウン
応援☆
はるこま |  2015.04.21(火) 08:37 | URL |  【編集】

No title

塩ジャン活躍してるね~
お魚なら食べれるわ(笑)
塩ジャンこっちでは大手のイオンとかいかないと無いのかも・・・
yooochann |  2015.04.21(火) 10:34 | URL |  【編集】

No title

こんにちは~
とあさんも、モニターに?って思ったら、違うのね。
そうそう、あちらこちらで見かける、塩ジャン!
美味しそうだと思っていた!
焼肉ではなく魚で~蒸しているからさっぱりしていて、ヘルシー♪
モヤシと一緒に食べてみたい☆☆☆
masakohime |  2015.04.21(火) 11:28 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
塩ジャンね、精肉コーナーだよ
お肉と一緒に売ってるよ~
焼肉のたれのコーナーにはないからね~
5時半から玄関で何待っとん?(^_^;)
とあ |  2015.04.21(火) 15:20 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
うん、塩ジャン大活躍っ
また買わなくちゃっ
今度見つけたら買ってみて~っ
ほんと、ココナッツばぁばのmariちゃん
早起きして何しとったんやろ
とあ |  2015.04.21(火) 15:21 | URL |  【編集】

Re

じゅらちゃん
うんうん、大活躍
これ、お肉にも魚にも合うから
常備していて損はないかも~っ
ほんと、mariちゃん、何してたんだろね~っ
とあ |  2015.04.21(火) 15:23 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
うんうん、塩ジャンはお魚もいけるっ
常備しとこうかなぁ…
とあ |  2015.04.21(火) 15:24 | URL |  【編集】

Re

yooochannさん
うんうん、活躍してる~
お肉は全般ダメなの~?
お魚にもイイよ~っ
塩ジャン、精肉売り場だよっ
焼肉のたれのコーナーじゃないよっ(^^)
とあ |  2015.04.21(火) 15:25 | URL |  【編集】

Re

himeちゃん
うん、私はことごとく某サイトの
モニターは外れてるよ~
塩ジャン、お勧めだよ~っ
魚にも合うってポイント高いっ
常備しちゃいそうっ
とあ |  2015.04.21(火) 15:27 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんにちは♪
↓アスパラガス、今、美味しいね♪
お浸し~すんごく美味しそうだったよん^^
そして~胡瓜と砂肝合わせるなんて、素敵♪
いろんなアイデアよく浮かぶね~ナイスだよ^^
とあちやん、塩ジャン~買ったんだね~♪
またまた、めかじきに豆もやしを合わせるなんて、思いつかないよね^^
勉強になるぅ^^
追伸・・ご心配ありがとね^^
今姉さんの病気と、義父も、ささいなことだけど重なると・・・。
でも1つは安心できたし、もう1つもクリアできそうなの(^^
病気が1番怖いね。
とあちゃん・・・優しいコメントありがと♪
misya |  2015.04.21(火) 15:49 | URL |  【編集】

とあしゃんこんにちは(^O^)/
塩ジャン使えますねー!メカジキは淡白なお味だからこういうパンチの効いたタレはぴったりですね!
豆もやしも大好き(≧∇≦)
レンジで簡単に〜嬉しいですね!
山都すみれ |  2015.04.21(火) 15:58 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん、こんにちは~
ありがとね~っ
みんなが使ってる塩ジャン、すごく
気になったので見つけたから買ってみたよ(^^)
お肉にもお魚にもイイね~(^^)
うんうん、そだね。
ちっちゃいことでも重なったり
積み重なったするとね(^_^;)
そんな時はムリしないでね~(^^)
とあ |  2015.04.21(火) 17:17 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
うんうん、塩ジャン、色々と使い道があるよ~っ
そうなの、淡泊なお魚に合うよ~っ
豆もやしの水分で蒸す感じだから
ふっくらだよ~っ
とあ |  2015.04.21(火) 17:18 | URL |  【編集】

No title

ちょっと
応援だけしに やって来ましたにょ♪
また
あらためて …
にょ |  2015.04.21(火) 19:53 | URL |  【編集】

No title

豆もやしの出汁も出るから美味しいだろうな~
お魚をこんな風に食べるのいいね
そうとうオツマミとしても優秀だと(^m^)
豆もやしもオイシソウ
ほ助 |  2015.04.21(火) 20:15 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんばんは!!
塩ジャン、やっぱり美味しいのね。。
お肉だけじゃなくお魚にも合うんだねヽ(^。^)ノ
私も探してみようっと。。
メカジキを豆もやしの水分で蒸すって素敵なアイディア!!
メカジキがしっとり仕上がるって嬉しいねヽ(^。^)ノ
とっても美味しそう!!
きりまり |  2015.04.21(火) 21:54 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ。
豆もやしと塩ジャンがとっても美味しそう♪
メカジキも蒸されていい感じになるのね〜。
塩ジャン、お肉にもお魚にもお野菜にも合うよね。
便利!
明日は私は王道の塩ジャンレシピだよん(笑)
ぺるしゃん |  2015.04.22(水) 00:34 | URL |  【編集】

Re

にょさん(笑)
こんにちは~
忙しいのにありがとうっ
また来てね~
とあ |  2015.04.22(水) 16:53 | URL |  【編集】

Re

ほ助さん
おつまみの時はできれば野菜や
お魚いっぱい取りたいですよね~っ
お魚ふっくらで大成功っ(^^)
とあ |  2015.04.22(水) 17:06 | URL |  【編集】

Re

きりまりちゃん
うん、美味しかった~
お肉コーナーで探してね~っ
お魚はしっとりになって
大成功だったよ~(^^)
とあ |  2015.04.22(水) 17:43 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
塩ジャン便利だよね~っ(^^)
なになに?王道?
後で見に行かねばっ
とあ |  2015.04.22(水) 17:43 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/452-0649ff34

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |