FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

あっつあつ!のカキマヨグラタン

2015.03.24 (Tue)

牡蠣もそろそろ終わりですね~っ
だんだん暖かくなってきたのに
昨日はさむ~い!!
そんなわけで週末買い出しの
時に目が合った(笑)
牡蠣で簡単に
マヨグラタン!







Cpicon 牡蠣のガーリックマヨドリア by ~とあ~

ホワイトソースはあっても
なくても(笑)たまたまあったので(笑)

味付けはジョニーズガーリック
シーズニングだけ(笑)
お持ちでない方はお好みの
ハーブソルトでどうぞっ

パスタやガーリックフランスなど
いろいろ使えて便利便利!(笑)
これとバターを混ぜたものを
トーストに塗るとサイコー!

以前オーブントースターがない!と
ぼやいたら、misyaちゃんから
魚焼きグリルで焼くよ~と
教えてもらい、さらにさらに
misyaちゃん経由で
すみれちゃんから、魚焼きグリルの
網は外すべし!と
ダブルで教えてもらい
やってみたところ、
あら早い!なんて素敵!と
目からウロコ~!!

いゃ~ん!今度からグラタンや
ドリアは魚焼きグリルで
やろう!と誓ったのでした(笑)

マヨがダメなじゅらちゃんは
マヨをチーズに変えてね~(笑)

そして、これと一緒にいただいたのは
himeちゃんとこで見たコチラ
白菜とコーンのスープ



コーンスープに白菜!
これも美味しかった~!
今度からコーンスープには
白菜!決まり!(笑)
またまたhimeちゃん、美味しい
レシピをありがとう(^^)


愛用してます!
私はコストコで買ってま~す



つくレポ紹介

sararaのお料理ブログはこちらです♪ の sararaちゃんが
Cpicon ふっくら!2度付け ささみのピカタ by ~とあ~ を
アレンジして豚ヒレ肉で作って下さいました~

作ってくれてありがとう(^^)

クックパッド人気検索でトップ10入りしました~(^^)

Cpicon デリ風!合鴨パストラミのサラダ by ~とあ~
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(18)

Comment

No title

とあさん、おはようございま~す♪
牡蠣のガーリックマヨドリア
メチャメチャ美味しそうやん!
牡蠣好きにはたまらんわ~。
牡蠣ももうすぐ終わりと思うと寂しいわ・・・
マヨネーズとチーズで簡単にできるのが良いね。
私も最近よく魚焼きグリルを使うよ~。
こんがり早く焼けて美味しいよね。
トーストもこんがり焼けるよヾ(´∇`)ノ゙
こるま |  2015.03.24(火) 10:44 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
えへへ~、あと一回、改良?したのを
載せるつもり~(笑)
牡蠣ももうそろそろ終わりだから
堪能せねば(笑)
マヨとチーズで簡単だよ~
そうなの、魚焼きグリル
目からうろこよ←何年主婦しとるんじゃ(笑)
トーストもそうだよね
この頃、色々使ってるよ~
とあ |  2015.03.24(火) 11:31 | URL |  【編集】

No title

こんにちは。
ドリアがあったんだ・・・
牡蠣を大量に買って焼いて食べてのこったら
いつもどうしよう~って思ってたんですよ。
私が食べないからわからなくて。
これはみんな喜ぶわ~thank you!
yooochann |  2015.03.24(火) 12:40 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは。
牡蠣、おわりだよね~。
私も牡蠣がすきだから、なんか、寂しくって~~><
これ、簡単でいいね!
濃厚そうだわ~♪
グラタンは、やっぱり、濃厚なのが美味しい。
マヨが濃厚さを増してくれるね。
コーンスープに白菜もおいしそう!
白菜の甘味が加わって最高だね☆
応援P☆
mari |  2015.03.24(火) 13:14 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは!!
濃厚牡蠣のグラタン!!美味しそうだね。。
しかも手軽にできるって嬉しいねヽ(^。^)ノ
寒い日に、ハフハフ言いながら食べたいなあ。
春は嬉しいけれど、
牡蠣の季節が終わるよ思うと、寂しいね。
コーンスープ+白菜、覚えてます。。美味しそうでした。
とあちゃんの白菜コーンスープもとっても美味しそうですね。。
お腹もふくれるし、最高!!
きりまり |  2015.03.24(火) 13:39 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちわー>ФOФ
わ~牡蠣のガーリックマヨグラタン、美味しそうだね^^
牡蠣もそろそろ終わりになったね。
(゚ー゚)(。_。)ウンウン
魚グリルでグラタンが焼けるの?
みんな良い情報を持ち寄ってくれて
ありがたいね。
デリ風!合鴨パストラミのサラダ
クックぱっとベストテン入りおめでとう~
応援ppp
はるこま |  2015.03.24(火) 13:47 | URL |  【編集】

Re

yooochannさん
あり?牡蠣だめ?(^_^;)
大量に買ってみたい、うらやましい…
これだと残った牡蠣も
リメイクできるよ~(^^)
美味しいからやってみてヽ(^o^)丿
とあ |  2015.03.24(火) 14:51 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
そうだよね~、牡蠣、そろそろ終わりだよね~
私も牡蠣好き~、もう少しだから
また買ってきて作ろうと思ってるよ~
そそ、カロリーは気になるけど
グラタンは濃厚なのがイイよね(笑)
コーンスープに白菜、himeちゃんレシピよ
とっても美味しかったからこれからは
これが定番になるわ
とあ |  2015.03.24(火) 14:53 | URL |  【編集】

Re

きりまりちゃん
だーって、ちょっと前まではぽかぽか
あったかくなったのに、急に
冷え込むんだもん(^_^;)
こーゆー時はグラタンじゃ~って(笑)
確かにあったかくなるのは嬉しいけど
牡蠣の季節じゃなくなるのは悲しい~っ
himeちゃんとこで見たコーンスープも
寒かったから作ってみたの
これからはこれが定番になるわっ
とあ |  2015.03.24(火) 14:55 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
そう、牡蠣ももう終わりだよね~(T_T)
そーなの、魚焼きグリルでグラタン
焼けるよ~、こっちの方が早いっ
ほんとイイこと教えてもらったわ~ヽ(^o^)丿
ありがたいよね~
>クックぱっとベストテン入りおめでとう~
ありがとう(^^)
とあ |  2015.03.24(火) 15:02 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんにちは♪
きゃあ、私の名前がぁ~いやああん、嬉しい♪
有難う・・とあちゃん♪
うれしすぎよぉ^^
あははっつ、ちゃんとすみれっちのはずして焼くべし!
守ったのね(^^
通りで良い塩梅、こんがりだ!
牡蠣のガーリックマヨドリア ・・ドリアは濃厚が嬉しい^^
マヨが良い仕事してくれて~超美味しそうです♪
牡蠣・・そろそろ終わりだねぇ^^;
ちょっと寂しいけど春の味覚も出てくるしね♪
いつも有難う。
またちょっと寒くなりました、風邪ひかれませんように。
misya |  2015.03.24(火) 15:33 | URL |  【編集】

No title

とあさんへ
すっかり元気なsararaです。
ガーリックマヨでドリアっていいね。
おいしそうだわ、食欲がわくわく(笑)
コーンスープに白菜もやってみよう。
ちょいたし、良いね。
いいアイディアをありがとう
sarara |  2015.03.24(火) 16:03 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
むふふ、色々教えてくれてありがとうねヽ(^o^)丿
イイこと教えてもらって助かったわ~
牡蠣ドリア、美味しかったよ~っ
そうね、春の味覚も味わわねばっ(笑)
ほんと今日も寒いね~
misyaちゃんも風邪ひかないようにね
いつもありがとう
とあ |  2015.03.24(火) 16:50 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
よかったね~元気になったのね(^^)
これね~、焼いてるうちから
お腹がぐ~ってなる匂いだよ~
コーンスープに白菜はとっても良かったっ(笑)
これ定番になるわ(^^)
やってみてね~
とあ |  2015.03.24(火) 16:53 | URL |  【編集】

とあしゃんこんにちは(^O^)/
牡蠣、もうすぐシーズンオフになりますね。このドリアの食べ方もとっても美味しそう!
しかもmisyaさん経由で私のやり方も取り入れて下さりありがとうございます!
網を外すと表面が焦げる心配が減りますからねー。いいでしょ?笑
お役に立てて良かったです。名前まで呼んでいただき恐縮でーす!
応援でーす(^O^)/
山都すみれ |  2015.03.24(火) 17:51 | URL |  【編集】

No title

こんばんは~
リンクありがとう♪♪♪
牡蠣をマヨ味で~これ絶対食べてみたい!!!!!!
熱々をた~っぷり堪能できるね☆
わ~ん!今回お逢いしたかった!!!!!!!!!
ゴルフが雨で中止になったら、必ず飛び入りしますから^0^
masakohime |  2015.03.24(火) 22:58 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
もうそろそろ終わっちゃうよね~牡蠣
カンタンですぐ出来るからおススメ~
misyaちゃん経由ですみれちゃんの
やり方聞いた時「おおっ、そうか
取っちゃった方がいいわっ」って
思ったよ~、網はそのままにしとくもの
って固定観念が(笑)頭固くなってきてるわ~っ
早速実践したよ~(^^)
教えてくれてありがとうね~(^^)
とあ |  2015.03.26(木) 11:38 | URL |  【編集】

Re

himeちゃん
こちらこそ、美味しいレシピをありがとう
牡蠣マヨ、たまりませーん(笑)
え~?そうなんですかっ?(@_@;)
ゴルフ終わってから来て~っ(笑)
とあ |  2015.03.26(木) 11:54 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/446-a269fe0e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |