FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

常備菜!のシーフードマリネ

2015.03.19 (Thu)

基本的に、魚介のおかずを一品は週末に
作り置きするようにしています~

どうしてもパパッとラクチンな
肉料理に偏り気味なのよね(^_^;)

そんなわけで、よく登場する常備菜





作ったその日じゃなくて翌日の方が
味が染みて美味しいです

Cpicon 常備菜!シーフードマリネ by ~とあ~

こういうのを週末に作れる時間が
取れるか取れないかで、その週の
夕飯のバタバタさ加減が変わってきます(^_^;)
作り置きがあるとないとじゃね~(笑)

基本は
「帰ってから1時間一本勝負
なのです(笑)

そして週末に向けて、どんどん
冷蔵庫がすっからかんになっていく
とあ 家なのでした~(笑)

使ったドレッシングは
これだよん(^^)


スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  お魚関係  |  Trackback(1)  |  Comment(22)

Comment

No title

とあさん、おはよう~
茹でて切って漬けるだけ~wonderful!!!
マリネは次の日が美味しいよね!
プリップリのエビが美味しそう♪
yooochann |  2015.03.19(木) 08:11 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、ヽ(*´∀`*)ノ.+゚おはよ~♪.+゚
シーフードマリネ、いいね^^
週に一度、魚介の一品を作るって
いいね。
シーフードマリネは冷蔵庫に寝かしておいたら
味もしみこんでいい具合になるよ~!
v( ^-^(ё_ёゝ
はるこま |  2015.03.19(木) 08:59 | URL |  【編集】

No title

わぁ!
おいしそう!
ねね、これ、刺身のきりはしばかりを集めたパックのものでもいいかな?
ねっとり感がでてて、めっちゃ、おいしそうや~~!
作ってみる!
応援P☆
mari |  2015.03.19(木) 10:04 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
シーフードマリネ美味しそう!
シーフード大好きだけど
ダンナが嫌いだからあまりおうちでは食べないんだよ・・・
ドレッシングで簡単にできるんだね。
いつか作ろうかな~自分用に(≧∀≦)
こるま |  2015.03.19(木) 10:31 | URL |  【編集】

No title

こんにちは~♪
シーフードマリネ・・オシャレで美味しそう~
ドレッシングで簡単にできるんですね。
マリネは2日くらいたったのが美味しいよね・・・
でも待ちきれなくなる~~
柴犬クッキー |  2015.03.19(木) 11:26 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちはぁ^^
皆さん書いてらっしゃるけれど、私もマリネは2~3日経ったものが好き♪
常備菜ってあると便利だよね☆
お肉に偏りがち~って、どこのお家でも!な悩みだからこそ!
ドレッシングで、手軽にお魚も取れる常備菜って重宝するよぉ^^
杏 |  2015.03.19(木) 11:53 | URL |  【編集】

No title

あっ、これいい!
こういうの一品あると違うよね~^^
海老がプリップリしてて美味しそう(゚ー,゚*)ジュルルル
じゅらら |  2015.03.19(木) 12:28 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんにちは♪
おおお、シーフードマリネ♪
彩り綺麗で美味しそう~常備菜なんて♪
豪華だわ^^
そして白子のてんぷら~たまらんね~~♪
ぷっくりと揚がってましたね^^
2度浸したささ身のピカタ・・ピカタはもう2度浸けで決まりだね(^^
ご無沙汰していてすみません。
やっと復活。
いつも有難う・・・感謝。
misya |  2015.03.19(木) 13:22 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは!!
シーフードマリネ、とっても美味しそう!!
お刺身がキラキラ!エビもプリプリ!!
こんな美味しそうなマリネ、時間置いた方が美味しい!とわかってはいても、ついつい、つまみ食いしたくなっちゃうかも。。
常備菜、あると日常が楽になるよね。。
気持ちが、ぐっと楽になるよね。。ヽ(^。^)ノ
一時間一本勝負!頑張ってね!!
きりまり |  2015.03.19(木) 13:23 | URL |  【編集】

Re

yooochannちゃん
そう、3ステップしかないっ(笑)
けど、時間が美味しくしてくれるから
マリネはつい作っちゃうんだよね~
でも、じつは千切り嫌いなの(笑)
とあ |  2015.03.19(木) 15:57 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
いつも週末に買い出しして下ごしらえとか
仕込しとくの~(^_^;)
そうすると、手間は一緒だけど
楽できるからね~
なにかしら、魚介の物を作っておかないと
どーしてもお肉に偏るのよね(^_^;)
これだと最初は大変だけど、あとは
時間が美味しくしてくれるもんね(笑)
とあ |  2015.03.19(木) 15:59 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
うん、私、それでもやるよ(笑)
その時は早めに食べるようにしてるけど
こういうのがあると夕飯の支度
バタバタしないですむのよね(^^)
とあ |  2015.03.19(木) 16:00 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
あらら、御主人がダメなのね~
自分用に作って抱えて食べましょう(笑)
ドレッシングでカンタンに出来るよ
とあ |  2015.03.19(木) 16:01 | URL |  【編集】

Re

柴犬クッキーさん
そうそう、味が染みた方が美味しいですよね~
とか言って、結構食べちゃうんだよね(笑)
待ちきれなくて(^_^;)
とあ |  2015.03.19(木) 16:04 | URL |  【編集】

Re

杏ちゃん
そうそう、私も日がたった方が好き♪
常備菜あるとないとじゃ、ほんと
帰って来てからの夕飯の支度が
全然違うのよね~(笑)
お肉ばっかになるのもどうかな、と
思って始めたんだけど、結構定番化
しちゃったわ(笑)
とあ |  2015.03.19(木) 16:06 | URL |  【編集】

Re

じゅらちゃん
そうなのよ~、予想外に遅くなっちっゃた時とか
かなり助かるよ、日持ちするしね(^^)
今度作ってみてヽ(^o^)丿
とあ |  2015.03.19(木) 16:08 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
久しぶり~、元気になった?
いつもバタバタしてるから
ちょっとでも楽したくってね(^_^;)
白子の天ぷら、美味しかったよ(^^)
そそ、ピカタはもうずっと二度づけなの
無理せずゆるゆるとね~(^^)
とあ |  2015.03.19(木) 16:12 | URL |  【編集】

Re

きりまりちゃん
えへへ、ありがとう(^^)
そうなの~、時間置いた方が絶対に
美味しいんだけど、ついつい、ね(笑)
常備菜あるとホント楽~
仕込めない週はバタバタだし
惣菜に頼りたくなるし(笑)いいことないの~
私もきりまりちゃんくらい
いっぱい作れるとイイんだけどな~
いつも帰宅後一時間一本勝負だよ(笑)
↑なんて勝負?って感じだけどね
とあ |  2015.03.19(木) 16:14 | URL |  【編集】

No title

とあさんへ
おいしそう!!
マコーミックのフレンチドレッシング便利だよね。
いろいろちょいたししたりして使ってます。
mariさんともこの見合うけど、とあさんとも好みが合う感じ!!
わ~~い\(^o^)/
今日はsarara亭は、休業です
sarara |  2015.03.19(木) 17:40 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
そうなのよね~、
パシッと一発で味が決まる調味料も便利だけど
足し算が出来る調味料もありがたいよね~っ
むふふ、好みが合う?嬉しいわ~(^^)
sarara亭はお休みなのね~
とあ |  2015.03.19(木) 17:54 | URL |  【編集】

No title

とあしゃんこんばんは!
シーフードマリネ、いいですね〜
作るときはちょっと手間でしょうけど作り置きできて作ってすぐよりも時間が経ったほうが美味しいですもんね^^
ドレッシング1本で味が決まるのも嬉しい〜
応援です
山都すみれ |  2015.03.19(木) 20:25 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
そうそう、作る時はちょっと手間だけど
味がなじんだ方が美味しいからね~(笑)
ドレッシングで味付けは手抜き~(笑)
とあ |  2015.03.20(金) 11:30 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/444-26a6ae4f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

こんばんにゃ~今日もこちらの記事とRSPの記事2つをUPしてまぁ~す良かったら↓も見てね先日のRSPで頂いた商品の一つに理研さんの青じそ塩レモンがありましたんふっ、これは美味しそうだなぁ~ 何に使おうかなぁ~と思っていたところにいいレシピがそう、お友達のとあちゃんが作っていたシーフードマリネ ← とあちゃんのレシピに飛びます作りたいなぁ~と思ってた...
2015/03/25(水) 22:18:36 | papan*ga*pan♪

▲PageTop

 | HOME |