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レモン香る!塩レモン de カキフライ

2015.02.12 (Thu)

一見、なんてことのないカキフライなのですが…

カキフライってレモン汁かけますよね?
…ま、好き好きですけど…(^_^;)

私はかけるんですけど、そーすると
当然カラッと揚がっているフライが
レモン汁を吸うので、カラッと感が
ちょい残念な感じになり…(^_^;)
でも、レモンは外せないっ

ってなわけで、コチラ

なんとこのカキフライ
塩レモンで下味をつけてあります~(^^)

あ、私は
みじん切り塩レモン
愛用していま~す







Cpicon レモン香る!塩レモン de カキフライ by ~とあ~

ずぼらシリーズになりそう(笑)

我が家の唐揚げは、すっかり
塩レモンをまぶしてから揚げるのが
定番になりました。

これは、「カキフライ作ってよ~」って
言われたものの、あれっ、レモンが
ないぞ~って思って、「そうだ、それなら
塩レモンまぶしちゃえばよくない?」と
思って、まぶして揚げちゃった~っ(笑)

小さめの牡蠣なので2つで1つにしています。

塩レモンのおかげで、食べると
レモンの香りがしますよ~っ

タルタルやソースも添えて
それぞれ好みでつけますが
この塩レモン下味は好評だった~

牡蠣の臭みも消えて
食べやすかったで~すっ(^^)

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07:00  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(22)

Comment

No title

とあちゃん、おはよ。
塩レモンで牡蠣フライか~
それ、気がつかなかったね。
いいね。
今、牡蠣が美味しい季節なのよね。
食べたくなったよ^^
応援pp
はるこま |  2015.02.12(木) 07:08 | URL |  【編集】

No title

とあさんへ
塩レモンで下味つけるのね〜。
いいアイディアだわ♪
いつも櫛切りで作ってたけど、今回は輪切りにしたの、でもペーストにしたほうがよさそうですぬ
sarara |  2015.02.12(木) 08:30 | URL |  【編集】

No title

おはよう~♪
塩レモン・・私も作ってた・・
鶏肉焼いたりして使いました。
一味違った感じで美味しいですよね・・
牡蠣フライ・・生で食べる人は、レモン絞って食べたりポン酢で食べたりするから、フライにもあうよね・・
牡蠣フライ・・もう1回くらい食べないとね・・
私、牡蠣豊富な所に住んでるけど、生で食べれないんですよ・・
お腹壊すと怖いから~
柴犬クッキー |  2015.02.12(木) 10:06 | URL |  【編集】

No title

おはよー♪
塩レモンでカキフライいいね!
私も唐揚げには必ず塩レモンまぶしてから揚げるよ♪(* ̄ω ̄)v
あー、カキフライ食べたいな〜(@ ̄ρ ̄@)
↓の塩パンもいいね!
フィレオフィッシュだ〜(@ ̄ρ ̄@)
じゅらら |  2015.02.12(木) 10:06 | URL |  【編集】

No title

おはよう~
塩レモンのブームに乗れてない私(^^ゞ
こちらは牡蠣の生産地なので
今月はあちこちで牡蠣祭りがあります。
でも私食べれないの~(泣)
yooochann |  2015.02.12(木) 10:09 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
わ~牡蠣フライ大好き☆
塩レモンで下味ってナイスアイデアだね。
レモンかけるとさっぱりするけど
衣がしな~ってなるもんね。
これならサクサクで食べれるね(^◇^)にゃは
こるま |  2015.02.12(木) 10:09 | URL |  【編集】

No title

こんにちは~
そう!必ずレモンを絞って食べる~
でもレモンがサクサク衣をしんなりさせてしまって、ちょっと悲しい…と思っていたら、下味でレモン味にしてしまうのね~♪
逆転の発想!バレンタインディナーに、牡蠣フライは大活躍しそう^0^
masakohime |  2015.02.12(木) 10:17 | URL |  【編集】

No title

お!
このidea、いいね!
頂き!
今年の牡蠣は小さいな~っておもっていたら、やっぱり、不作らしいわ。
2個くっつけてあげりゃあいいんだね!
私もそうやってみよっと♪
応援P☆
mari |  2015.02.12(木) 10:19 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん
こんにちは♪
いつも
訪問と応援ありがとう!!
オレも
来たヨ 応援にネ。
ふむ…
この 塩レモンの牡蠣フライ♪
かなり
興味津々!!
ちょっと
カミさんに 教えとこ♪
にょ。
ノリック |  2015.02.12(木) 12:05 | URL |  【編集】

とあしゃんこんにちはー!
塩レモンでカキフライ!ナイスですねー!レモンの爽やかさも感じられるし、臭みも取れる!美味しそう!
すごい大きなカキフライだと思ったら二個まとめてたんですね!
応援でーす(^O^)/
山都すみれ |  2015.02.12(木) 13:46 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんにちは♪
おおお、塩レモンの牡蠣フライ♪
しかも微塵切り塩レモン塗して♪
うんうん、微塵切り良いよね、私も愛用中^^
ほんのりレモンの香が~牡蠣フライ美味しそうだね♪
いくらでも入りそうよ♪
うんうん、そうそう塩レモンって臭みを取ってくれますよね^^
きゃああ、そのまま食べたい、そして何個かタルタルたっぷりで(笑
いつもありがとね^^
山食ばっかりにゃのに、お付き合いありがと^^
あったかくお過ごしくださいね~。
misya |  2015.02.12(木) 16:35 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
むふふ、いいでしょ?
レモンの風味の付いたカキフライ
そのままでも美味しかったよ~
生牡蠣食べたい~っ(笑)
とあ |  2015.02.13(金) 12:10 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
思い付きでやってみたけど、ヒットだった~(笑)
私はずっとみじんぎりで作ってるの
それだとすぐ使えるから←せっかち(^_^;)
とあ |  2015.02.13(金) 12:15 | URL |  【編集】

Re

柴犬クッキーさん
塩レモン、サッパリしますよね~
生牡蠣は当たると怖いよね~
牡蠣、まだまだ食べなきゃ(笑)
ええ~、牡蠣豊富なとこにお住まいなのっ
羨ましいっ
とあ |  2015.02.13(金) 12:17 | URL |  【編集】

Re

じゅらちゃん
いいでしょいいでしょ(笑)
これもちゃんと牡蠣にレモンが付くから
フライ衣がふにゃってならないよっ
塩パン、そうだね、フィレオフィッシュだ~っ
とあ |  2015.02.13(金) 12:18 | URL |  【編集】

Re

yooochannさん
塩レモン、便利ですよ~
私は塩麹より、塩レモンの方が
よく使ってます~
牡蠣の生産地にお住まいなんて
とってもとってもうらやましいっ
ええっ、食べれないのっ?
もったいない~っ
とあ |  2015.02.13(金) 12:20 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
そうなの、これだとサクサク
レモンもちゃんと香るよ~
今度やってみて~
とあ |  2015.02.13(金) 12:21 | URL |  【編集】

Re

masakohime ちゃん
そうそう、たまたまレモンがなかったから
逆転の発送でしたけど好評でした
今度からこの方法で衣サクサクでいきますっ
とあ |  2015.02.13(金) 12:22 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
へへへ、やった~
今度やってみて、ぜひ
牡蠣、小さい時は2個くっ付けて
揚げてるよ、私(笑)
とあ |  2015.02.13(金) 12:23 | URL |  【編集】

Re

ノリックさん
応援ありがと~っ
ふふふっ、今度奥様に言ってみて下さいな~
美味しいよっ
とあ |  2015.02.13(金) 12:23 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
そうなの、思い付きでやったけど
大成功~っ
小さい牡蠣だとフライにしても
何となく悲しいから(笑)
いつも小さい牡蠣だと
2個まとめて揚げてるよ~っ
とあ |  2015.02.13(金) 12:25 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
みじん切りが使いやすいかなぁ
せっかちだから熟成待てないし(笑)
思い付きでやったけど大成功だったよっ
山食頑張れ~っ
とあ |  2015.02.13(金) 12:26 | URL |  【編集】

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