FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

赤海老の海老たまパン粉焼き ~アレンジつくれぽ~

2015.02.14 (Sat)

最近お友達になったmasakohimeさんとこで
見た赤海老のガーリックパン粉焼き
「あら~、美味しそうっ」って思ったら
なんと買い出しデーに
一尾91円で売っていたのっ

そりゃ~、買って帰るでしょ~(笑)
えへへ、お腹にたまるように
アレンジしちゃいました~っ







Cpicon 赤海老の海老たまパン粉焼 by ~とあ~

ゆで卵とマヨネーズで
なんちゃってタルタルソースを
作って、お腹部分かけて
焼きましたっ

確かにお腹の部分が硬くならないっ

masakohimeさん
美味しいレシピをありがとう

さて、今日はバレンタインですね~
チョコどうしようかな…(笑)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(16)

Comment

No title

とあちゃん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう
赤海老のえびたまパン粉焼き、
おいしそうね。
海老の香りがいいでしょ。
今日はバレンタインだね、わたしも何てことないな(笑)
チョコ作りもなしだよo(*^▽^*)oあはっ♪
応援のカテゴリが増えたね。ホームベーカリパン作り!
応援ppp
はるこま |  2015.02.14(土) 08:32 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、おはよー!
簡単なのに、おいしそう!
赤海老ってみたことない・・・かも・・・
わからん(^^;
今度、探してみよっと♪
バレンタイン、私もなんもしない~~(笑
夫がもらってくるチョコを待ってるの~(笑
応援P☆
mari |  2015.02.14(土) 09:28 | URL |  【編集】

No title

とあさんへ
赤海老のエビタマパン粉焼き、おいしそう♪
タルタルソースとパン粉で、エビフライみたいだねヽ(≧▽≦)/
とあさんの一時間一本勝負、一時間以内で作ったと感じさせないアレンジ、勉強になりま〜す
sarara |  2015.02.14(土) 09:43 | URL |  【編集】

とあしゃんこんにちは!
おー!himeさんのアレンジつくれぽ!
これまた美味しそうですねー。タルタルがお腹に乗ってカリカリサクサクのパン粉が食欲そそるー!
やっぱりお頭つくとリッチ感が漂いますねー!
食べたーい!
応援でーす(^O^)/
山都すみれ |  2015.02.14(土) 10:52 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
わぁ~豪華!
海老が5匹かな~。
海老たまパン粉焼き超美味しそう☆
なんちゃってタルタルがたまらんわ~(笑)
かめのメロンパンのバーナー可愛いねヾ(´∇`)ノ゙
こるま |  2015.02.14(土) 11:43 | URL |  【編集】

No title

こんにちは~
やっぱりとあさんは、お料理上手なお方だったんですね~!!
バリエーション豊かな食事に、時々パンも焼く。。。
なんて家族にとっては理想的でしょうね☆
うちは、パン焼きが空気化してるので(^_^;)
これからいろいろと参考にさせてもらいたいです♪
apirara |  2015.02.14(土) 17:27 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ。
ゆで卵と玉ねぎとマヨでなんちゃってタルタルよく作るよ〜。
美味しいよね。
それをエビにね〜!
豪華になるね。
ちょっとの間、ブログはモニターアップだけになるかも・・・。
ちょっと落ち込むことがあったの。
また少ししたら戻ります!
ぺるしゃん |  2015.02.14(土) 22:47 | URL |  【編集】

No title

とあさん、こんばんは!
コメント遅くなって、ごめんなさい!
つくレポ&リンク、ありがとう~最高のバレンタインプレゼントだわ~♪
とあさん、パンも焼けるのね!趣味とは思えないできばえね。
しかも、とても難しいカンパ☆☆☆☆☆
パンが焼けるの人に憧れてしまう。
もしかして、これにパンとワインで、バレンタインディナーだったのかしら。焼きたてパンとチーズさえあれば、ワイン飲み放題ね。
チョコレートは何を作ったのかしら^0^
masakohime |  2015.02.14(土) 22:53 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん
赤海老、初めて買ったけど
海老の香りがよかったわ~(^^)
バレンタイン、なんとなくな感じ(笑)
そうなの、パン作りも登録してみたの~
応援ありがとう(^^)
とあ |  2015.02.16(月) 11:32 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
赤海老はね、私もこの頃見るようになったよ
なんかお安いんだよね~
今度探してみてね(^^)
バレンタイン、確かにいただいたチョコは
お金かかってるなーって思うよ
楽しみだねっ
とあ |  2015.02.16(月) 11:36 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
そっかそっか、確かにっ
エビフライのカンタン版だね(笑)
イイ事聞いた、ありがと~
なんか食べたことあるんだけどって
思っていたのよね~(笑)
一時間一本勝負(笑)もう癖になってるのよね~
とあ |  2015.02.16(月) 11:38 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
そーなの、himeちゃんとこで見た後に
買い出しに行ったら、とっても素敵な
お値段だったので買ってきちゃった(笑)
ボリュームアップでタルタルのせて
焼いてみたよ~
頭が付くとリッチ感あるし、香りも良かったよ~っ
とあ |  2015.02.16(月) 11:40 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
思い付きでなんちゃってタルタルを
乗っけてみた~(笑)
ボリュームあって良かったよ(^^)
バナー、可愛い?ありがとう(^^)
とあ |  2015.02.16(月) 11:42 | URL |  【編集】

Re

apiraraさん
わぁ、遊びに来てくれてありがとう(^^)
とっても嬉しいデス(^^)
お料理、上手じゃないですよ~っ(^_^;)
下手の横好きです(笑)
パンは失敗もいっぱいしながら
めげずに作ってます。
パン焼きが空気化しているなんてステキっ
いつもパン焼きしてるってことじゃないですかっ(^^)
こちらこそ、これから色々
参考にさせて下さいね
また遊びに来て下さいな♪
とあ |  2015.02.16(月) 11:45 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
ぜったいに海老だけじゃ足らないって
思ったので、なんちゃってタルタルで
カサマシ(笑)
無理しないで、ゆっくりね
元気になって戻っておいで~
待ってるよ(^^)
とあ |  2015.02.16(月) 11:46 | URL |  【編集】

Re

himeちゃん
むふふ、お名前呼ばせていただきましたっ
パン、好きで作ってるんですけど
失敗もいっぱいよ~(^_^;)
パン焼き上手なブロ友さんとこで
色々アイディアいただいてます
himeちゃんならサクッと焼けちゃいそうっ
とあ |  2015.02.16(月) 11:48 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/439-98289d5b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |