FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

春巻きの皮で『えびクリームコロッケ』

2015.01.14 (Wed)

まだまだ続くよ、テレビネタ…
どんだけ食べ物番組見とんじゃっって感じですが…
まぁ、お付き合いくださいませ~(^^)



成人の日、に放映されていたものです
祝日ってお休みだけど、平日と同じ
テレビ番組なんだよね~っ←なにをいまさら(笑)

で、なにげなくつけていたテレビで
なにやらおいしそうなものを
作ってるっ!!!しかも、おあつらえ向きに?
今、うちの冷蔵庫に材料揃ってるっ

これは作るしかないでしょうっ

レシピの女王 
知らなかったよ、こんな番組あったんですね…

えびクリームコロッケ
↑クリックでレシピに飛びます



なんとこれは、ダマにならない
ホワイトソースや、爆発防止に
春巻きの皮を
使うという、もう魅力的なモノっ

なんてすばらしいレシピなんでしょっ(^^)
感動したわ~っ(笑)

もうさっそく、キッチンでウキウキ
作っちゃったっ(^^)

レシピは上のリンクを参考にしてね~
私は春巻きはミニサイズのものを
使って、たまねぎ1個使っちゃいましたっ

でもってねっ、そりゃまぁ、奥さんっ←だれ?



美味しく出来たのよ~っ
ほんとにダマにならないし!!!
しかも、これだとホワイトソース
爆発しないしねっ(^^)
コロッケのタネも冷やさないで
粗熱を取れば包んでオッケーっ!!

美味しくいただきましたっ

クリームコロッケってなんとなく
ハードル高かったけど、これなら
気軽に作れまーす(^^)

他の具でもまたやってみよっと♪
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


07:00  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(16)

Comment

No title

とあさん、おはようございま~す♪
今日は早いね~。
私も早起きしたよ・・・ちょっ事情がありまして(笑)
レシピも女王知らなかったんだね。
平日のお昼だもんね。
お料理上手な人ばかりでアイデアが凄いよね(@_@)
お正月はダンナがテレビに張り付いてたから
レシピの女王見れなかったよ~(Υ_Υ)
春巻きの皮シリーズだね♪
海老クリームコロッケメチメチャ美味しそう。
クリームコロッケって爆発しそうで怖いけど
これなら爆発しないからいいね。
こるま |  2015.01.14(水) 07:38 | URL |  【編集】

No title

あ~。
海老クリームコロッケを春巻きの皮に包んで揚げようと思ってたんだ~。
考えることは、皆、同じなのね(笑
春巻きの皮、なんでも包めるから、楽だし、油もそんなに吸わないから、ヘルシーだよね。
色々できるから、とあちゃんも、レシピ作ってみて~。
こるまちゃんが100目指してるらしいから(笑
応援P☆
mari |  2015.01.14(水) 10:17 | URL |  【編集】

No title

とあさんへ
おはよー('◇')ゞ
レスが遅くなってごめんなさい!
クリームコロッケの春巻き、いいね〜
これ作りたい!
のっぺ汁もきれい!おいしそうです(~▽~@)♪♪♪
sarara |  2015.01.14(水) 11:01 | URL |  【編集】

とあさんこんにちは!
これ見た!見た!とあさんとっても美味しそうですよー!
海老クリームコロッケ。でも春巻きの皮で揚げて〜。もちろん食感は違いますよね?笑
冷まさなくていいことやダマにならないようにする方法は嬉しいですよね!
山都すみれ |  2015.01.14(水) 16:31 | URL |  【編集】

No title

こんばんは。
レシピのレシピの女王毎年やっています。
昨年は観ましたが、なかなか審査も厳しいようですが、
各参加者のレシピをみると、どれも美味しそうですよね。
やはり、春巻きの皮で『えびクリームコロッケ』作るのは
正解でしょうね。
博士 |  2015.01.14(水) 17:07 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんばんは♪
あっつ、これ絶対美味しいね!!!
リンク先飛んで拝見してきましたよぉ^^
うんうん、先にたまねぎを炒めると、玉にならないよね^^
温めた牛乳入れて・・・うん♪
そして春巻きの皮で包んで♪
このアイデアには脱帽~しかもとあちゃん、こんがりだね♪
いやあん、とってもとっても美味しそうです♪
濃厚なクリーム系が好きな私・・よだれものです♪♪
もう山食で撃沈さー^^:
中々パン作りも奥が深いねぇ。
いつも有難う♪
misya |  2015.01.14(水) 18:44 | URL |  【編集】

No title

ほっほー春巻きの皮でクリームコロッケ!
なるほど~。うなった!笑
Kay |  2015.01.14(水) 19:55 | URL |  【編集】

こんばんはー。
クリームコロッケって美味しいよねー♪
でもさ、カロリー気になるしなかなか食べられない(笑)
衣がなくて春巻きの皮だから、簡単+カロリーもちょっとダウンかなー?
テレビで観たりお友達が作ってたり、それをすぐに作っちゃうからすごいよねー。
どんどんアレンジも出来るしね♪
とあさんの行動力を見習わなくちゃー!
ぺるしゃん |  2015.01.14(水) 20:25 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん(^^)
あらあらベビちゃんも早起き?(笑)
忙しいのかな?
レシピの女王、知らなかったよ、びっくり
平日はお仕事だから見るチャンスが
なかったんだろうなぁ
たまたま全部冷蔵庫にあったのよ、材料(笑)
これは爆発しないからいいよ~っ
とあ |  2015.01.15(木) 11:11 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
あはは、ばぁばも考えてた?
包んで揚げる方がラクチンだしヘルシーだよね~
春巻きレシピ、目指せ100~
ここはアイデアピカイチのばぁばの出番でしょっ(笑)
とあ |  2015.01.15(木) 11:15 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
来てくれてありがとう(^^)
うん、この春巻きはヒットですっ
きっと定番になりそう
ホワイトソースもカンタンだったよ~
のっぺ汁、すごい美味しかったです(^^)
お出汁の大事さを再認識しました~
とあ |  2015.01.15(木) 11:26 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
おっ、すみれちゃんも見た~?
春巻きの皮だから食感は違うけど
冷まさないでいいとかダマにならないとか
ポイント高いよね~っ(^^)
とあ |  2015.01.15(木) 11:49 | URL |  【編集】

Re

博士さん
そうみたいですね~
知らなかったです(^_^;)
春巻きの皮だと手軽に作れます(^^)
とあ |  2015.01.15(木) 11:58 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
うん、美味しかった~っ
玉ねぎ入れるとダマにならないって
初めて知ったよ~
これ、私は冷たい牛乳入れたよっ
美味しかったから、ぜひmisyaちゃんも
作ってみてっ(^^)
山食、頑張ってるね~っ
私も今日撃沈パンの記事だよ(笑)
奥が深いから楽しいよね(^^)
一緒にガンバローっ(^o^)
とあ |  2015.01.15(木) 12:00 | URL |  【編集】

Re

kayちゃん
これはお勧めですっ(^^)
美味しく出来たよっ(^^)
とあ |  2015.01.15(木) 12:01 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
テレビで「油を控えたいって方はどうすれば?」って
アナウンサーが質問していた時に「オーブンか
オーブントースターでも」って言ってたよ~
確かにオーブンにしたらカロリーかなりの
カットだよね~(^^)
今回はたまたま材料が全部あったの、うちに(笑)
ぺるちゃんはイロイロアイディアの引き出しがあるから
すごいなっていつも思うよ~
私には、引き出しがない~っ(^_^;)
とあ |  2015.01.15(木) 12:04 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/435-3d712672

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |