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鮭の柚子味噌ホイル焼き

2015.01.07 (Wed)

先日の鰤で「これ、絶対に
お魚にも合う!!」と確信したので(笑)
今度はこちらを作りましたっ



ホイルに玉ねぎ、鮭、しめじを
置いて、上から柚子味噌を
ホイルの口をしっかりと閉じた後

オーブン、もしくはオーブントースターで
10分程度焼きます

開けた時の柚子味噌の香りがたまらないっヽ(^o^)丿
もうね、ほんと、たまんないのっ
香りをお届けできなくて残念っ

とろんとろんの柚子味噌がこれまた
鮭にもお野菜にも合いますっ

美味しくいただきました~


あっという間に今日は1/7
七草粥の日ですねぇ~
今日はすご~く寒い!から
夜はお粥にしようかなぁ

みなさんも暖かくしてね~

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07:00  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(19)

Comment

おっ~

これなら
おじさんでも作れるって思ったけど
柚子味噌って???
持ってないっぽ
普通の味噌に柚子を混ぜてもいいのかな
田舎うどん |  2015.01.07(水) 09:07 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2015.01.07(水) 10:10 |  |  【編集】

No title

とあちゃん、~~ヾ(^∇^)おはよー♪
きょうは七草粥の日だね。
わたしも夕食には食べようと思うわ。
季節の区切りだもんね。
柚子味噌、鮭のホイル焼きにもいいね^^
柚子の香りが漂ってくるよ。
味噌がまたまろやかになるのよね。
応援pp
はるこま |  2015.01.07(水) 11:13 | URL |  【編集】

Re

田舎うどんさん
柚子味噌はいただきものなんです(^_^;)
普通のお味噌にちょこっと
柚子混ぜてもいいかも??
美味しかったよ、是非作ってみてね(^^)
とあ |  2015.01.07(水) 11:13 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん、おはよ~
七草粥だよねぇ… 七草買って帰らなきゃ(笑)
こういう区切りのものって
やっぱり食べた方がいいよなぁって
この頃思うわ~(笑)
でも、お粥炊くの、久々で上手に出来るかしら?(笑)
柚子味噌、ホイル焼きも美味しかったっ
ホイルでぴっちり包んだせいか
開けた時の香りが凄かったよ~っ
ここんとこ、味噌味が続いてる~
とあ |  2015.01.07(水) 11:40 | URL |  【編集】

No title

とあさん、おはようございま~す♪
鮭の柚子味噌ホイル焼きも美味しそうだね。
お野菜にもお魚にもお肉にも
何にでも合うと思うよ。
鮭を買ってあるからこれ作ろうかな~(((o≧▽≦)o
チャンチャン焼きっぽい感じだね。
こるま |  2015.01.07(水) 11:45 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
どっちの記事もありがとう~(^^)
嬉しいわっ
こっちは香りが凄かったよ~
そうだよね、チャンチャン焼きだっ(笑)
こるまちゃんも作ってみてっ(^^)
とあ |  2015.01.07(水) 14:24 | URL |  【編集】

とあしゃんこんにちは!
柚味噌でホイル焼き、柚子の香りがしてとっても美味しそうです(*^_^*)
お魚とも相性よくて使いやすそうですね(^з^)-☆
応援でーす!
山都すみれ |  2015.01.07(水) 17:01 | URL |  【編集】

こんばんはー。
昨日のも今日のも美味しそうー♪
柚子味噌活用してるねー。
ものすごく立派な奈良漬けをいただいてたっぷり酒粕に浸かってるから何かに使おうと思ってるの。
お肉もいいけどお魚もいいねっ。
ぺるしゃん |  2015.01.07(水) 19:21 | URL |  【編集】

No title

とあさんへ
こんばんは!
リンクありがとう!
ネギの柚子味噌天ぷらやってみてね。
近所のおそばやさんのネギのかき揚げにお味噌が入ってたの、まねしちゃった(~▽~@)♪♪♪
また来てくださいね
sarara |  2015.01.08(木) 00:09 | URL |  【編集】

No title

おはようございます。」
ゆず味噌を使った料理が続いていますが。
どれも美味しそうですね。
我が家のも以前ゆず味噌がありましたが、
使ってしまったので
ありませんが、とあさんのレシピを見ていたら
、ゆず味噌を買いたくなったです。
博士 |  2015.01.08(木) 05:05 | URL |  【編集】

No title

おせちも飽きて、こういうのが食べたくなるんでしょうね~、うらやましいです。
とてもおいしそうで、柚子味噌って色々使えそうですね。
tontan |  2015.01.08(木) 07:54 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
うん、お魚とは相性バッチリだった
今度はお肉で挑戦しようかな
開けた瞬間の柚子の香り、たまんなかった~っ
とあ |  2015.01.08(木) 11:40 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
うん、柚子味噌、大活躍っ(^^)
お魚、美味しくなったよっ
奈良漬、酒粕、ぺるちゃんなら
おしゃれ~な料理になりそうだね
とあ |  2015.01.08(木) 11:41 | URL |  【編集】

Re

sararaさん
こちらこそ、これからどうぞよろしくです(^^)
ネギのかき揚げ、是非やってみます
もうね、見た瞬間からお腹が鳴りました(笑)
毎日伺いまーす(^^)
とあ |  2015.01.08(木) 11:42 | URL |  【編集】

Re

博士さん
こんにちは~
柚子味噌、大活躍してます
お魚とこんなに合うとは!!
大発見です(^^)
とあ |  2015.01.08(木) 11:45 | URL |  【編集】

Re

tontanさん
そっちに柚子はないですよね~(^_^;)
こっちからtontanさんに色々
送りたいくらいですよ~(^^)
とあ |  2015.01.08(木) 11:48 | URL |  【編集】

ありがとう!

とあさんへ
つくれぽとトラックバックありがとう(~▽~@)♪♪♪
りんごのコンポート
よろこんでもらえて嬉しい!
私は毎日のように作ってます(笑)
ひじきとトマトとクレソンのサラダは、昆布酢がなくても醤油系のドレッシングがあうので試してね!(^_-)
お酢には、血管を拡張して、血液の流れを良くして、血圧を下げる成分があるそうです。
昆布やわかめには、血圧を下げるカリウムを助ける成分があるからだそうです。
1日に大匙1杯程度のみ続けるといいそうです。って、ミツカンのHPに書いてありました。(笑)
お酢と昆布、別々に使ってもいいのではないかと思いますが・・・
昆布酢を使うと塩を使う量が減るので、
減塩=血圧対策になるのではないかなと思います。
父が根昆布をお酢につけて、そのお酢をお水で薄めて毎日飲んでいたのは40年前です。
(この辺で私の年齢が想像できるかと思いますが^^;)当時、何かの記事で見てはじめたんだと思いますが、
その頃のお酢って、ツンとするから、毎日酢の物っていうわけにも行かなかったので、
飲んでいたんじゃないかと思います。
私は、「つんと来ないお酢」に漬けたので、
料理に使わない日は、スプーンですくってそのまま、飲んでます(笑)
sarara |  2015.01.08(木) 21:22 | URL |  【編集】

Re

sararaちゃん
りんごのコンポート、とっても
カンタンで美味しく出来ましたっ
美味しいレシピをありがとうございます
昆布酢、「つんと来ないお酢」ね~( ..)φメモメモ
今度やってみますっ
とあ |  2015.01.09(金) 15:40 | URL |  【編集】

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