FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ぶりカマの塩レモン焼き

2014.11.28 (Fri)



またまた魚ネタ(^_^;)
りっぱなブリカマが300円っ
これも連れて帰りました(笑)



まな板に乗っけてもデカい
(当たり前か…)



はい、ここで登場
塩レモンっ



思いっきり塗ったくります
これで、一晩袋に入れて
冷蔵庫でお休みいただきましたっ



いや~、カマなのに、さわやか~っ
やっぱり塩レモン、すごいですっ
グリルも臭くないっ

そしてお魚はしっとりやわらか、
臭みがないですね~っ

お魚の臭みが気になる方は
やっぱり塩レモンおススメですわ~っ
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


06:49  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(20)

Comment

No title

とあさん、おはようございま~す♪
おぉ~今日も300円のお魚ですね。
焦げ目がすごくいい感じで美味しそ~。
塩レモンでカマも御馳走になるねヾ(´∇`)ノ゙
塩レモンこの前テレビでダイエットにも良いとか言ってたよ~。
そのうち塩レモンのダイエット食品とかも出たりして。
美味しく食べて痩せたらゆうことないけどね(笑)
こるま |  2014.11.28(金) 07:46 | URL |  【編集】

No title

こんにちは!
を~立派なブリカマが300円!
安い!!さすが角上ですね!
塩レモンを塗ったブリカマ
どんな味がするのか食べてみたいです♪
がすく |  2014.11.28(金) 08:51 | URL |  【編集】

No title

ぶりカマ好きです
実は昨日もたべました
だけど、塩レモンはない~
仕込んでおこう!
Kyoko007 |  2014.11.28(金) 09:48 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、~~~ヾ(*´ω`*)おはよう♪
(・∀・。(-∀-。)ウン♪
ぶりカマに塩レモン、これはいいと思う。
臭みもとれるし、きっと柔らかだったのでは~?
今ぶりおいしいよね~
お刺身もいいね^^
応援ぽちぽち
はるこま |  2014.11.28(金) 10:00 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、おはよー。
ぶりかま、300円?
マジ?
うちんち、ぶりかま、500円以上してる・・・・(--;
とあちゃんのほう、生鮮食品、すごく安いね。
羨ましいな~。
もう、お魚には、絶対に塩レモンだよね!(^◇^)
応援P☆
mari |  2014.11.28(金) 10:21 | URL |  【編集】

No title

とあしゃんこんにちは!
鰤カマ!これこれ〜天然って所もいいですよね!私もあったら買ってくる〜!
塩レモンで臭みもなくしっとり〜焼き上がり。美味しそうです^^
応援です
山都すみれ |  2014.11.28(金) 12:56 | URL |  【編集】

Re

こるまちゃん
えへへ(笑)300シリーズです(笑)
塩レモンでほんと臭みが消えたっ
ダイエットにもイイの?
ほんとだ、美味しく食べて痩せれたら
いうことないよね~っ
とあ |  2014.11.28(金) 13:50 | URL |  【編集】

Re

がすくさん
立派でしょ~っ
なんで300円なんて破格だったのか
謎ですけど(笑)美味しくいただきました~
とあ |  2014.11.28(金) 13:50 | URL |  【編集】

Re

kyokoさん
ぶりカマ、美味しいですよね~っ
塩レモンおススメですよ
塩麹より出番多いです、私(笑)
とあ |  2014.11.28(金) 13:51 | URL |  【編集】

Re

はるこまちゃん(^^)
そうなの、ぶりカマの臭み
全くなかったよ、ほんと
塩レモンさまさま~っ
今、ぶり季節だよね
ぶりしゃぶもお刺身も食べたいわっ
とあ |  2014.11.28(金) 13:53 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
田舎だから??(笑)
たま~に、こういう無茶な売り方
してるんだよね~(笑)
でも、結構お値段揚がったような…
そう、もうお魚には塩レモンだよっ
とあ |  2014.11.28(金) 13:55 | URL |  【編集】

Re

すみれちゃん
そーなの、天然ってすごいよね~
なんで300円だったんだろう(笑)
塩レモンのおかけで臭みもなく
しっとりいただけたわ~っ
とあ |  2014.11.28(金) 13:57 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2014.11.28(金) 15:29 |  |  【編集】

No title

ねえねえ、
とあちゃんや皆がやってるインスタグラムってどうやってやるの?
コメントの入れ方もわからない。
教えてください。
mari |  2014.11.28(金) 16:05 | URL |  【編集】

No title

こんにちはぁ。
美味しそうだね〜!
鰤カマ、塩レモンでって簡単でいいなぁ。
火が通るまで時間かかる〜?
↓お魚は火が通れば大丈夫!
貝がね・・・何をしてもダメなのよ。
情けない〜。。。
ぺるしゃん |  2014.11.28(金) 18:05 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんばんは♪
塩レモン♪
優秀ですよね^^
お魚の臭みは取ってくれるし、爽やかな香になるし^^
そして柔らかくもしてくれる♪
お肉もそうですが^^
こんがりと香ばしく焼けていて~いやぁん、とっても美味しそうです♪
お酒がすすむわ^^
やっと週末だね~素敵な週末を^^
いつも有難う♪
misya |  2014.11.28(金) 20:26 | URL |  【編集】

Re

鍵コメちゃん
なんかね、魚臭くなくて美味しかった~っ
そそ、その本の話もしたかったの~
私、すでに持ってました(^^)
また読み返してます(^^)
あと一か月、がんばるぞ~っ
とあ |  2014.12.02(火) 10:36 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
iphoneアプリなんだよ~っ
mariちゃんもぜひiphoneに(^^)
とあ |  2014.12.02(火) 10:41 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
火が通るまでそんなに時間かからないよ~
貝がダメかぁ…なるほど…
とあ |  2014.12.02(火) 10:42 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
そそ、塩レモン優秀だよね~っ
もう手放せないっ
美味しくいただいたわっ
とあ |  2014.12.02(火) 10:43 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/430-1c1a906d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |