FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

塩レモンde鮭のホイル焼き

2014.10.23 (Thu)

撮った後に気付く写真の暗さ(^_^;)
いやぁねぇ、もぉ…(--〆)



何のことはないホイル焼きです
ホイルに玉ねぎを敷き
そこへ塩レモンをまぶした
鮭を置いて、バターちろっと
置いて、とにかくぴっちりと
ホイルで包んでオーブンへ



いつもはやれエノキだシメジだと
たくさん入れてホイルがパンパン
もしくはもう一回ホイル包み直しとか
しているのですが、秘密兵器(笑)の
じゅらちゃんなめたけがあるので(笑)
ホイルの中はシンプルに



開けた瞬間、ふわ~っと
レモンの香りがしますよ~
そしてサッパリいただけます

じゅらちゃんなめたけはここんとこ
柚子胡椒ちょこっと入れて
食べるのがお気に入り~(^^)
スポンサーサイト






ランキングに参加してます。
応援クリックおねがいしま~す



にほんブログ村


06:21  |  お魚関係  |  Trackback(0)  |  Comment(12)

Comment

No title

とあちゃん、おはよー!
ホイル焼き、この間、鮭でやったんだ。
でも、写真が上手にとれなくて没・・・・><
とあちゃん、綺麗に撮れてるよ。
私なんて、もっと、なんか、変な写真になった。
ホイルが綺麗に写らなかったんだ。
てか、ホイルがぐちゃぐちゃで(^^;
やっぱ、こういう風に綺麗に最初から、ホイルをまかないとだめなのね・・・納得。
これ、ホイルをあけたとき、ふわ~ってレモンの香りがして、いいだろうな~~。
やってみよっと♪
あ、んで!
とうとう、渋皮煮を作った!
そして、それを使ったパウンドケーキも作った!
とあちゃんのあのパウンドケーキをみて、どうしてもたべたくなって、渋皮煮、頑張ったよ!(^◇^)
近々、アップするねー!
ありがとう~♪
応援p☆
mari |  2014.10.23(木) 10:50 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんにちは♪
おおおお!魚に塩レモンってまだやったことないの~
わあ♪鮭、おいしそうねえ♪
mariちゃんと一緒で、
ホイルの巻き方が、たぶんmariちゃんよりずっと雑で、
写真は写せなかったの~
なるほど、このように巻くのね♪
すっごい勉強になったー☆
ありがとう!
レタス鍋ねえ、私ら夫婦みたいに、
もし枯れてたらすっごいおいしいと感じると思うわよーw
枯れ系鍋です^^
p☆
丸山みかん |  2014.10.23(木) 15:04 | URL |  【編集】

No title

こんにちは
塩レモンde鮭のホイル焼き美味しそうですね。
mariさんところで初めて知った塩レモン、なにやら魚の臭みを
とるらしいですね?
こうなったら、買わなくてはいけませんね(笑
料理を撮るとなるとほとんどが夜ですよね。どうしても蛍光灯の
照明では暗くなりますよね。以前、蛍光灯スタンドを買ったり、
100均でアルミ板の大きいの(台所のコンロで使うもの)で
反射板を作ったりしていました。
でも、料理の写真はなかなか難しいですね。
博士 |  2014.10.23(木) 16:10 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん~こんばんは♪
おお、じゅららちゃんなめたけ♪
うんうん、なるほど柚子胡椒でね!
うん、アクセントになって美味しそうですね♪
塩レモン活躍してますね~ホイル焼きも美味しそうです♪
たまねぎを敷いて、旨味がたっぷりで
ホイルを開ける瞬間が楽しみですよね~香がね^^
塩レモンで香も倍増だね♪
じゅららちゃんなめたけ、後乗せかしら♪♪
めっきり寒くなって、今日は炬燵を出しました^^
風邪ひかれませんように・・いつも有難う♪
misya |  2014.10.23(木) 21:13 | URL |  【編集】

No title

とあちゃん、こんばんはぁ^^
ホイル焼き♪
シンプルで大好き♪
塩レモンの黄色がちらほら見えて、とっても素敵ね^^
ホイル焼きに柚子入れたことあるので、
レモンの香りとさっぱり~な感じ♪
うんうん☆とっても、わかる気がする(^▽^*)☆
塩レモン使いこなしてるね~!!
じゅらさんのなめたけも、おいしそぉ♪
杏 |  2014.10.23(木) 23:05 | URL |  【編集】

No title

こんばんはぁ。
これ、開けた時の香りがいいだろうね〜。
塩レモン大活躍〜♪
魚の臭み消しもしてくれるし、絶対に美味しいね〜。
・・・ふふふ。
ホイル包み、たくさん入れてホイルがパンパン!〜〜
とあさんらしくって1人でくすくすしちゃったよ〜(笑)
ぺるしゃん |  2014.10.23(木) 23:31 | URL |  【編集】

Re

mariちゃん
いや~、ボツにしようかかなり悩んだよ(^_^;)
ホイルを開けた瞬間のニオイは
たまりませんっ(笑)
是非やってみてっ
渋皮煮、作ったんだね~
パウンドケーキもっ(笑)
記事楽しみにしてるね~
とあ |  2014.10.24(金) 17:29 | URL |  【編集】

Re

みかんちゃん
こんにちは~♪
サーモンと塩レモンが合うから(パテで実感)
鮭とも合うかなって、で香りも
よさそうでホイル焼きにしたの~
レタス鍋、美味しそうよ~
今度やってみるねっ
とあ |  2014.10.24(金) 17:31 | URL |  【編集】

Re

博士さん
こんにちは~っ
塩レモン、この辺だとイオンかヤオコーにありますよ~
お魚の臭みは取れます、お勧めです
お肉はしっとり柔らかくなりますよ
そうなんです、写真はほとんど室内
それも夜、なので楽しみながら
苦戦してます(笑)
とあ |  2014.10.24(金) 17:33 | URL |  【編集】

Re

misyaちゃん
こんにちは~♪
もうじゅらちゃんなめたけは
手放せないっ(笑)
塩レモン、イロイロ実験してるよ~
もう炬燵~?
うちは何年か前に炬燵禁止にしたの
寝ちゃうし、散らかるし(笑)
でも、ソファ買ったら寝ちゃうし
散らかってる←禁止の意味なしっ(^_^;)
それとね、春先にファンヒーターが壊れたから
捨てちゃってないの(笑)
週末、ファンヒーターかストーブ
買いに行かなきゃ~(笑)
とあ |  2014.10.24(金) 17:36 | URL |  【編集】

Re

杏ちゃん
こんにちは~(^^)
開けた途端、レモンのさわやかな香りがして
食欲増進だったよ~
柚子もイイね~
塩レモン、いっぱい実験してる~(笑)
じゅらちゃんのなめたけは
もう手放せないっ(^^)
とあ |  2014.10.24(金) 17:37 | URL |  【編集】

Re

ぺるちゃん
うん、開けた瞬間すごく良かった~
臭みも消してくれるからおススメだよ
くすくすした?やっぱり?(笑)
とあ |  2014.10.24(金) 17:39 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://gohnnani.blog.fc2.com/tb.php/424-5cc147d5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |